Jan. 9th, 2012

runo_lj: (Default)
Оказывается, версия о "гомосексуализме" и "самоубийстве" Чайковского возникла только в сер. 70-х годов, а единственным источником всех этих слухов была старая еврейка Шнеерсон, эмигрировавшая в США, которая сфабриковала несколько писем Чайковского.

Ну, что-то такое я всегда подозревал...Все-таки, что ни говори, а мир без евреев был бы намного лучше и чище...
runo_lj: (Default)
Предстоящие президентские выборы уже нелегитимны, так как:


1. Путин и Медведев неоднократно заявляли о необходимости получить для ЕР нужный результат. Что является откровенным давлением на избирателей и на избирательные комиссии и подстрекательством к фальсификации выборов.

2. Руководство ЕР делало заявление, что в регионах, где ЕР получит недостаточно высокий результат, возможны отставки губернаторов. Что является давлением на федеральное чиновничество и подстрекательством к фальсификации выборов. 

3. Путин и Медведев, несмотря на массовые фальсификации итогов голосования на прошедших выборах, признали итоги выборов состоявшимися, что делает их главными ответственными за эти фальсификации и соучастниками уголовного преступления (если кто не знает, фальсификация голосования - это уголовное преступление). 

4. Путин и Медведев отказались отправить Чурова в отставку и инициировать расследование фактов по массовым фальсификациям выборов, что делает их не только пособниками и соучастниками, но и организаторами этого уголовного преступления.

Кроме того, есть серьезные основания  полагать, что уже в рамках президентской кампании произошли серьезные нарушения закона и нарушение права граждан избирать и быть избранными:

1. Без каких-либо оснований был снят с выборов кандидат генерал Ивашов.

2. Большие сомнения вызывает законность регистрации кандидатов Мезенцева и Прохорова.

3. Появились факты, свидетельствующие о том, что подписи в поддержку кандидатов Мезенцева и Прохорова фальсифицируются. Никаких уголовных дел по этому поводу не возбуждено.

Таким образом, проведение президенстких выборов в условиях, когда избирательным процессом руководят люди, причастные к уголовному преступлению по фальсификации выборов, а сами эти фальсифмкации носят массовый характер и происходят на всех этапах избирательных кампаний, уже делает следующие выборы нелегитимными. Проводить выборы в таких условиях, до расследования всех фактов фальсификации и наказания виновных и до проведения повторных параламентских выборов, - невозможно. Доверять итогам голосования при такой избирательной системе нет никаких оснований. А стало быть, в рамках ныне действующей избирательной системы легитимный Президент быть избран не может.

runo_lj: (Default)
Интересное изложение событий 9 января 1905 года. Причем уже здесь видно, что петровская империя была обречена. Судите сами:

1. Церковное священноначалие резко негативно относится к деятельности Гапона. Но как-то воспрепятствовать ей оно не может, так как Церковь после Петра фактически превратилась в одно из министерств, и покровительство чинов из полицейского ведомства позволяет Гапону продолжать свою деятельность вопреки мнению церковного ведомства, в котором он числится по штату. В итоге, как маленькая деталь, именно это позволяет ему возглавить шествие под церковными и монархическими стягами и вести свою провокационную деятельность под священнической рясой. А само требование отделения Церкви от государства однозначно трактуется политической элитой того времени как подрыв основ петровского государства. То есть Церковь после Петра, будучи встроена в государство в качестве одного из множества бюрократических ведомств, была полностью обессилена, не имея никакой возможности влиять на развитие нации. И в то же время Церковь воспринималась как часть государства, со всеми сопутствующими издержками.

2. Из этого рассказа видно, что ближайшее окружение Государя в лице министров, градоначальников и полицейских чинов ведет двойную игру. Ничем иным отмену военного положения в Петербурге 8 января и нежелание арестовать Гапона объяснить невозможно. Предлоги, естественно, самые благовидные (нежелание беспокоить Царя и пожертвовать 10-ю полицейскими для ареста Гапона), но понятно, что все это были люди далеко неглупые и они прекрасно понимали, что шествие рабочих должно закончиться кровопролитием. Особенно здесь показательно решение не запрещать шествие рабочих, но остановить его при приближении к центру города - очевидно, что такой сценарий позволял беспрепятственно собраться рабочим в массовом количестве, и потом остановить их шествие к центру без применения силы было бы уже невозможно. То есть политическая элита здесь действовала заодно в революционными партиями, и именно она вполне сознательно спровоцировала кровопролитие. Понятно, что вокруг Государя уже в это время существовал молчаливый заговор элиты, и что открытая измена Царю была вопросом времени.

3. Петицию Царю могли подавать только дворяне - подача петиции рабочими рассматривалась как преступление. Еще одно ужасное явление петровского государства, когда весь русский народ на два столетия был погружен в полное политическое бесправие, и только за дворянством признавались сословные и политические права. Полагаю, что это положение было одним из самых болезненных и напряженных нервов социального бытия послепетровской России. Открыто оно проявлялось редко, но когда читаешь о том, с какой невиданной жестокостью после февраля и во время Гражданской войны солдаты, крестьяне и чернь расправлялись с офицерами и вообще с "господами" - понимаешь, что это стало проявлением страшной ненависти, накопившейся в России благодаря расколу русского общества между дворянством и всеми остальными, произошедшем при Петре. Этот огонь тлел подспудно два столетия, изредка вырываясь на поверхность - как, скажем, во время Пугачевского восстания, когда с дворян с живых сдирали кожу. А потом это пламя вырвалось на поверхность.

Много чего еще можно добавить и о чем поразмышлять, читая эту историю. Кстати, совершенно не удивлен, что долгое время центром революционного движения была Москва - я уже писал как-то, что количество евреев, проживавших к Москве в это время, было каким-то запредельным. Чем, очевидно, во многом и объясняется революционность Москвы. 

А мораль сей басни такова: не надо идеализировать петровскую Российскую Империю. Конечно, по сравнению с адом большевицкой Совдепии это было более-менее приличное государство, но в нем Петром были заложены такие чудовищные и уродливые социальные перекосы, что ничем другим история этого образования закончиться не могла. В сущности, в самом своем основании это было очень нездоровое и антинациональное образование.
Page generated Jul. 4th, 2025 03:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios