Sep. 11th, 2011

runo_lj: (Default)
Интересны не только планы Браудера по наказанию убийц Магнитского, но и его оценка режима эрэфии и его перспектив (по мнению Браудера, режим входит в стадию полного разложения и хаоса). И его взгляд на деятельность говноэлиты РФ:

"Для людей, которые убили Сергея Магнитского (а под такими людьми Браудер, судя по его прошлым интервью, понимает, в том числе, и высших кремлевских мафиози, включая Путина и Медведеава  - Браудер уверен, что убийство Магнитского не могло произойти без их ведома и согласия, и в этом интервью он тоже говорит об этом довольно прозрачно - прим. runo-lj) очень важна возможность ездить в Европу. У них счета в европейский банках, у них собственность в Европе, их дети получают образование в Европе. Они совершают свои преступления в России и крадут в России деньги только для того, чтобы иметь возможность потом потратить их в Европе. Для нас очень важно сделать так, чтобы они этого больше не могли делать," - говорит Браудер.   


И пусть хоть кто-нибудь скажет, что это не столь же важно для граждан России, для русского народа - чтобы у правящей мафии не было возможности красть деньги и совершать свои преступления в России и потом тратить эти деньги в Европе.  





   
runo_lj: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] second_signв Призрак разума

С.Собянин расконсервирует
С.Собянин расконсервирует "станцию-призрак" московского метро

Около строящегося стадиона "Спартак" на Тушинском аэродроме в Москве на действующей Таганско-Краснопресненской линии метрополитена будет построена станция метро. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня посетил строительство. Обращаясь к председателю совета директоров футбольного клуба "Спартак" Леониду Федуну, С.Собянин отметил, что есть возможность расконсервации станции на действующей линии и ее ввода в эксплуатацию. "Стоимость этой станции 5 млрд руб.", - отметил столичный градоначальник, подчеркнув,... Читать далее >

РБК. Общество


Обратите внимание на следующие фразы:

"Стадион находится в самой сложной транспортной зоне, и потребуется, возможно, даже не одна развязка для того чтобы здесь была доступность";
"В связи со сложной геологической обстановкой в месте строительства стадион не будет иметь подземных помещений, а сам он разместится на сваях над землей"
.

То есть, московская власть приняла решение строит в месте, которое одновременно неудобно из транспортной и со строительной точек зрения. Можно понять логику: "до места трудно доехать, но здесь очень хорошие грунты - строим здесь" или логику "строить здесь тяжело, но зато очень удобные подъезды - строим здесь". Но логику "сюда сложно приехать, и здесь плохая почва - строим здесь" понять невозможно. Вернее возможно, московские чиновники ведь отнюдь не дураки - строительство в таком месте будет очень дорогим - об этом нам сообщили прямым текстом. А на очень дорогом строительстве можно получить очень хорошие откаты - это знает даже стажёр московской мэрии.

При этом надо понимать, что получившийся результат будет в лучшем случае средним: территория Тушинского аэродрома для капитального строительства не подходит (а жильё там вообще запрещено строить - территория может затопляться Москва-рекой), а транспортные проблемы практически не решаемы, поскольку дорога в центр Москвы проходит сначала под железной дорогой, а потом под каналом, то есть её ширина ограничена шириной соответствующих туннелей, а новые пробить возможно только теоретически.

К тому же при таком варианте развития территории Тушинского аэродрома не используется её основной потенциал, а это потенциал развлекательный и рекреационный. Не говоря уже о том, что аэродром - не просто пустое поле, а место, имеющее свою историю - на этом аэродроме было установлено 2664 мировых авиционных рекорда.

Поэтому местные жители (и я в том числе как депутат озвучивал это на публичных слушаниях по Генплану) выступают за то, чтобы на месте аэродрома (и прилегающих к нему живописных берегах Москва-реки) разбить прекрасный парк наподобие ЦПКиО им. Горького или Лужников (это если говорить о московских парках, в Риме, например есть замечательный парк вилла Боргезе), но значительно больший по размеру и современный и, что немаловажно именно для народного парка - легкодоступный, поскольку от Пушкинской до Волоколамской поезд метро идёт 18 минут.

Парк можно было бы совместить с музеем авиации под открытым небом, что сохранило бы историческую преемственность. А ещё можно было бы оборудовать пляжи на реке - она здесь ещё чистая. В общем, многое можно было бы сделать, чтобы Тушинский аэродром стал уникальным и интересным местом, делающим жизнь москвичей лучше и привлекающим туристов, но...
Но на не заработать таких откатов, которые можно заработать, строя на болотистой почве стадион, а потом ещё и подводя к нему дорогу...

runo_lj: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pavellв Любопытно...
Русско-японский договор 1916, гласное и секретное соглашение России с Японией. Подписано в Петрограде 20 июня (3 июля). Фактически устанавливал рус.-япон. союз. Секретная часть опубликована Сов. пр-вом после Окт. революции. В соответствии с открытой частью договора оба пр-ва брали на себя обязательства не участвовать в к.-л. политич. комбинациях, направленных против одной из сторон, а также совместно обсуждать меры, к-рые они сочтут необходимым предпринять в случае угрозы их тер. правам или особым интересам на Д. Востоке. В секретной части подтверждалась действенность секретных рус.-япон. соглашений 1907, 1910, 1912. Обе стороны, признавая нежелательность установления в Китае политич. господства к.-л. третьей державы, враждебной России или Японии, соглашались договориться об общих мерах, к-рые необходимо принять, когда этого потребуют обстоятельства. Если из-за этих мер одна из сторон оказалась бы вовлечённой в войну с третьей державой, др. сторона обязывалась по первому требованию прийти ей на помощь и не заключать мира с враждебной державой без взаимного согласия. Условия помощи определялись компетентными властями договаривающихся сторон, но с существенной оговоркой, что одна из сторон будет оказывать вооруж. помощь лишь после того, как обеспечит себе содействие своих союзников (Франции для России и Англии для Японии), соответствующее серьёзности назревающего конфликта. Р.-я. д. заключался на 5 лет. В нояб. 1916 В. И. Ленин писал, что этот тайный договор направлен «не только против Китая, но до известной степени и против Англии» (Поли, собр. соч. Изд. 5-е. Т. 30, с. 188).

Очень любопытное и малоизвестное "недостающее звено", объясняющее, почему Англии было выгодно участвовать в свержении Николая Второго.


P.S. (runo-lj) И сравнить это с гениальными достижениями сталинско-молотовской дипломатии, когда в итоге немцы с союзными войсками оказались под Москвой и Сталинградом, с японцами до последнего момента не было понятно, вступят они в войну против СССР или нет, а союзники открыли второй фронт только спустя три года войны, когда советские войска уже вошли в Европу.

Чурка стоеросовый этот ваш товарищ Сталин с большевиками в сравнении с блестящей русской имперской дипломатией начала 20 века.   

Ну, а про нынешних постсоветских опарышей даже говорить стыдно...
runo_lj: (Default)
Ояибу! Если после всего этого Охлобыстина не лишат сана священника, то перспективы православия в России для меня лично представляются весьма туманными - ведь это будет означать, что Церковь как организм, и Ее священноначалие как часть этого организма окончательно утратили способность отличать добро от зла.

На огромном стадионе под религиозные напевы на вершину огромной белой пирамиды медленно взбирается проповедник в белом одеянии, и картавым осипшим голосом начинает что-то там вопить о религиозном возрождении, о духовных поисках и о спасении России. Нет, ну в протестантизме такие представления вещь вполне обычная, а любая секта устраивает примерно такие же шоу - от каких-нибудь "Свидетелей Иеговы" до японских "Аум Сенрике".

Но в православии! Священник! Мне кажется, Гундяев и его окружение сильно заигрались со своими "миссионерскими опытами",  и уже вплотную подошли к тому, чтобы превратить РПЦ просто в одну наиболее влиятельную секту, ничем не отличимую от всех остальных. В Церкви и так сегодня проблем выше крыше, а церковный постсоветский люд склонен к сектантскому мышлению и языческим представлениям о вере самого дурного и пагубного свойства...И тут нате вам! еще и Охлобыстин в белых одеяниях на белой пирамиде что-то истошно орет... 

P.S. Бегло просмотрел все эту "патриотически-православную" поебень Охлобыстина и, как я предполагал, ни разу не встретил имени Христа - того имени, с которого и началась евангельская прововедь христианства. Империум какой-то есть (хорошо хоть не Великий Архитектор какой), а имени Христа - нету (впрочем, это имя даже в речах Гундяева не часто встретишь).

В общем, никакой это не "юродивый Христа ради", а обычный бесноватый и съехавший с катушек отморозок. И если в чем и состоит позитив всего этого действа - так это лишний раз для православных задуматься, в какой погубе и кошмарной дури пребывает значительная часть постсоветского православия в России - ведь Охлобыстин озвучил вполне узнаваемый "имперско-православный партиотизм" (а по сути - блевотную постсоветскую дурь окончательно съехавших с катушек советских гумантариев). 

Не нужно нам такой "духовности". Нам бы после 100 лет советской "духовности" из звероподобного состояния в обычное человеческое для начала вернуться  - и то хорошо.    
Page generated Jul. 6th, 2025 11:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios