Гайдар шагает впереди (8)
Aug. 21st, 2011 10:45 amГайдар шагает впереди (2)
Гайдар шагает впереди (3)
Гайдар шагает впереди (4)
Гайдар шагает впереди (5)
Гайдар шагает впереди (6)
Гайдар шагает впереди (7)
А теперь возникает вопрос: кто же стоял за событиями конца 80-х и всем тем, что творится в России последние 20 лет? Какие силы сначала запустили перестройку, а затем, разрушив страну и захватив власть и собственность, вот уж второе десятилетие ведут страну к неизбежному краху? Постсоветская номеклатура, отвечаю я вам.
Я не знаю, существовали ли в партии большевиков какие-то внутренние закрытые структуры, работавшие по типу масонских организаций. Наверняка нечто подобное там было - ведь большевики теснейшим образом были связаны с Коминтерном, а через него напрямую выходили на западные элитарные структуры, официальные (вроде спецслужб), и тайные (всякого рода интеллектуальные и элитарные тайные общества). Революция в Европе всегда шла рука об руку с подобногого рода структурами и обществами - прежде всего, британскими. И если о теснейшей связи немецкого национал-социализма с парамасонскими организациями (вроде общества "Туле") известно достаточно многое, а о таковых связах верхушки большевиков известно гораздо меньше, то это ни в коем случае не говорит о том, что верхушка большевиков не была связана с такими структурами (как, скажем, с ними были связаны лидеры февальского переворота). И расследование этих связей представляет особый интерес, и я также отчасти занимаюсь таким расследованием (как о связях большевиков в целом, так и их лидеров). "Ленин, взобравшийся на броневичок" - это все, конечно, замечательно, но нужно понимать, что события такого масштаба и перемены такого размаха не могут происходит без интеллектуальной и организационной поддержки куда более влиятельных и компетентных сил, чем те отбросы, которые пришли к власти в октябре 1917 года.
Точно так же я вполне допускаю, что интеллектуальное и организационное оформление событий перестройки и последующих реформ происходило при теснейшей связи части советского аппарата с западными структурами. И, cкажем, я бы не стал немедленно сбрасывать со счетов версию, что часть советской номенклатуры имела выход и теснейшие связи с западными элитарными структурами - например, что "прораб перестройки" А. Яковлев был завербован американскими спецслужбами в бытность свою послом в Канаде (биография у товарища вообще очень интересная и вызывает много вопросов). Почему нет? Представители правящего класса любой страны всегда имеют выход на элиты других стран, в том числе и по каналам неофициальным и закрытым. И у советской номеклатуры также должны были быть такие каналы - через партийный аппарат и множество аффилированных с ним международных структур, через МИД, через ЧеКу, через круги советской элитарной интеллигенции. А значит, часть советской номеклатуры имела возможность не только общаться с представителями западной элиты, но и знакомиться с их идеями, проникаться их представлениями. Это ведь только для обычного советского человека существовал "железный занавес" - для партийной номеклатуры никакого занавеса не было, и то, что происходило в западном мире, они знали очень хорошо.
Поэтому когда вдруг на советских экранах в 1987 г. возник Александр Любимов со своей программой "Взгляд" и начал нести советскому обществу свободу слова - столь непривычную для одичавших советских людей, то, конечно, нужно понимать, что появление такой программы стало результатом принятого где-то в глубине советской элиты решения и перед этой программой ставилась вполне конкретная цель в рамках более общей стратегии - расшатать советское общество и подготовить переворот и развал страны. И то, что Любимов происходит из семьи потомственных чекистов, а его отец долгое время работал в Лондоне и странах британского влияния, а потом и вовсе руководил в ЧК "британским направлением", навевает на мысль, что перестройку проводила та часть советской номеклатуры, которая наиболее тесным образом была связана с западными структурами.
Так вот я, конечно, признаю важность и ценность всех этих исследований относительно тайных пружин советской власти и закулисных сил, осуществлявших уничтожение страны, и я надеюсь, что после неизбежного краха нынешнего режима РФ новая - национальная демократическая - власть откроет архивы, проведет допросы ныне живущих деятелей перестройки и представителей нынешней власти, и тогда мы узнаем много нового о советской истории и о событиях последних 20-ти лет. Но я хотел бы обратить внимание на то, что перемены такого размаха, которые произошли в позднем СССР, не могли произойти без наличия какого-то вполне явного класса с вполне понятными и конкретными интересами, опираясь на который дирижеры перестройки и достигли своих целей.
Что это за класс? Советские зомби, естественно, называют проклятых "русских кулаков", которые пришли с того света и разрушили любимую Совдепию. Ну, зомби - они и есть зомби, и о том, откуда и как появились советские зомби я в прошлый раз кратенько упомянул и разъяснил. Лютая ненависть к русским, и особенно к русским "кулакам" - то есть к русским, имеющим собственность и независимым от их бредовой советской блевотины - это черта очень советская, ведь совка и вырастили во многом именно на отрицании и ненависти к русским и ко всему русскому. Но, конечно, перестройку и "либеральные реформы" проводили никакие не кулаки и не белогвардейцы. И тем более не какие-то русские - русских в позднем совке как хоть какой-то значимой политической и общественной силы после 70 лет сознательного террора и подавления и в помине не было, и только сегодня русские национальные силы начинают приходить в себя.
Конечно, это были не "кулаки". Речь идет о какой-то силе, которая находилась внутри самого советского общества. Это ведь большевики пришли к власти буквально из ниоткуда, и в сущности просто стали той случайной силой, которую выбросила наверх всеобщая смута при поддержке западных спецслужб. Ничего подобного в Совдепии не было и быть не могло - перестройку начала сама власть, и от начала и до конца она проходила как сугубо внутренний для Совдепии управляемый кризис, в котором никаких сил, помимо чисто советских, не было и быть не могло. И если дирижеры перестойки вполне, как я уже сказал, могли действовать в тесной координации с внешними силами, то саму ту силу, на которую и делалась ставка и которая и поддержала эти перемены, нужно искать в самой Совдепии и только в Совдепии.
И этой силой и была советская номенклатура.