Aug. 22nd, 2011

runo_lj: (Default)


Гайдар шагает впереди (1)

Гайдар шагает впереди (2)

Гайдар шагает впереди (3)

Гайдар шагает впереди (4)

Гайдар шагает впереди (5)

Гайдар шагает впереди (6)

Гайдар шагает впереди (7)

Гайдар шагает впереди (8)

Гайдар шагает впереди (9)


Особый разговор о советской интеллигенции. Я ни в коем случае не хочу кидать грязью в сотни тысяч тех советских инженеров, учителей, врачей, офицеров, литераторов и деятелей искусства, которые в советские годы честно и по мере своего таланта занимались своим делом и составляли основу нации - в конце концов, эта часть интеллигенции оказалась в наибольшем проигрыше от перестройки, а сегодня криминальный постсоветский режим делает все возможное, чтобы уничтожить именно этот класс интеллигенции. Но, как и советская номеклатура, советская интеллигенция ведь была очень неоднородной. И когда речь заходит о той ее части, которая была наиболее приближена к власти (а это в основном была "московская" интеллигенция - беру слово "московская" в кавычки, так как откуда взялись все эти "москвичи" после 1917-го года, хорошо известно), то нужно ясно понимать, что по сути речь о все той же самой номенклатуре. Московская интеллигенция, конечно, не принимала судьбоносные решения и не имела власти партийной номенклатуры, но без нее  - без этой коммунистической прислуги - советский режим существовать попросту не мог. Московская интеллигенция не только украшала трибуну Мавзолея перед парадами, писала советские песенки, прославлявшие товарища Сталина и КПСС, или советские исторические басенки, прославляших ту же КПСС и коммунистических вождей. В сущности, именно советская привластная интеллигенция и осуществляла идеологический террор в отношении общества и проводила идеологическую "линию партию" через искусство и слово.


И, как и все другие социальные классы и структуры советского общества, советская интеллигенция была создана самой партией и была в некотором смысле одним из отростков коммунистического партийного анчара, отравлявшего Россию. То есть по сути это были все те же чиновники, только не партийные, а состоявшие при каких-нибудь должностях в советских культурных заведениях - от редакторов газет и тележурналистов до членов всякого рода союзов писателей, композиторов и театральных деятелей.


Это первый момент. И второй момент, который также нужно всегда иметь в виду: советская интеллигенция в этой своей привластной части была столь же чужда и враждебна России, как и та партия, которая ее породила. Строго говоря, разделение партии на, собственно, партийцев и интеллигенцию произошло только при Сталине, а до этого партия и состояла в основном из революционной марксистской полуинтеллигенции и в основном нерусского происхождения - то есть по сути партия и была правящей интеллигенцией. Точнее сказать - полуинтеллигенцией, и при этом самого дрянного и гнусного свойства, какая только была в дореволюционной России.


Поэтому говорить о том, что советская интеллигенция являлась наследницей русской дореволюционной интеллигенции, можно лишь весьма условно. Советская интеллигенция ни в коем случае ничего не наследовала, помимо имени, и, вобрав все самое гнусное, что было в дореволюционной полуинтеллигенции, вместе с тем утратила и толику того хорошего, что, безусловно было в интеллигенции русской. А по сути же советская интеллигенция была просто классом самозванцев и мародеров, приставленных большевицкой властью для большего удобства гнобления русского народа и изничтожения России - только сами партийцы занимались мародерством на власти, собственности и на теле самой России, а ее номенклатурная интеллигенция мародерствовала на русской культуре. И отдельные имена (вроде М.Булкагова, Ахматовой или Прокофьева)  в этом смысле ничего не меняют, так как все эти имена были среди советской интеллигенции абсолютно чужеродными телами, которые большевицкая партия и ее привластная интеллигенция только терпели исключительно из прагматических соображений.


И, естественно, и во время перестройки, и во всех последующих событиях эта часть советской номеклатуры приняла самое активное участие. Конечно, я имею в виду, прежде всего, ту сволочь, которая уже на Съезде Народных Депутатов составила межрегиональную группу с ее неформальным лидером Ельциным, а затем оформилась в партию "Демократическая России", а сегодня составляет все ту же прислугу режима под видом "либералов". 


И здесь не нужно обманываться относительно этой части советской интеллигенции  -  они представляли не "народ", лютую ненависть к которому они и не скрывали, и не "страну", свои планы о разрушении которой они также никогда не скрывали, а все ту же дикую советскую номенклатуру. Сейчам по одному из каналов РФ показывают записи тех самых съездов, и я очень рекомендую посмотреть эти записи. На них очень хорошо видно, как Горбачев умело манипулирует съездом, постоянно выдвигая на первый план представителей именно этой интеллигенции  - Собчака, Афанасьева, Г. Попова, Старовойтову и прочую сволочь из будущей Демроссии. И у меня лично после просмотра этих записей не осталось никаких сомнений, что Горбачев изначально вел страну к развалу и демонтажу всей системы, постоянно камуфлируясь под защитника этой системы и ее главного представителя. Честно сказать, я даже зауважал Горбачева - настолько мастерски порой он манипулировал сотнями очень неглупых людей, которые собрались на этом съезде и которые, как загипнотизированные, выполнили все, что должны были выполнить в рамках стратегии по развалу страны.


И, похоже, что единственной группой, которая понимала, куда все катится и чем все это должно было закончиться, была та самая сволочь, назвавшая себя "демократами". И я даже вполне допускаю, что эта группа все время действовала под каким-то негласным прикрытием со стороны  - я имею в виду, конечно, со стороны влиятельных окологорабчевских сил из партийной номенклатуры и из ЧК, - настолько происходившее на съезде напоминает хорошо срежиссированный спектакль.


Ну, и возвращаясь к тому, с чего я начал этот цикл статей - к Юргенсу и Ко. Я глубоко убежден, что верить нашим либералам нельзя ни в чем и ни при каких обстоятельсвах, так как они были, есть и останутся частью номенклатуры - причем наиболее дикой и русоненавистнической ее частью. И ничего общего у России и русского народа в принципе с этой сволочью быть не может. Сколько бы они не говорили о свободе и демократии, за этими словами не стоит ничего, помимо интересов правящей номенклатуры и ненависти к России и к русскому народу.


Либералы сейчас, вспоминая ГКЧП, плачут, что если бы в РФ вовремя были проведены люстрации, то, дескать, в РФ уже давно наступило бы процветание и благорастворение воздухов. Но кого они собрались люстрировать? Самих себя? Ведь если мы хотим отойти от Совдепии и покончить с его номеклатурным строем, то в первую очередь нужно будет люстрировать эту самую либеральную интеллегенцию, как выразителей наиболее диких русофобских и антинациональных взглядов правящей постсоветской номеклатуры РФ. И пока с советской русофобией и всей той дикостью, которой она сопровождается, не будет покончено, не будет в России ни свободы, ни демократии. И мне почему-то кажется, что случись в России подлинно демократическая революция европейского типа, наших "либералов" развесили бы на тех же самых фонарях, что и чекистов и всю нынешнюю постосоветскую правящую погань. В рамках простой обычной социальной гигиены. И, полагаю, либералы об этом прискорбном для них факте в глубине души догадываются.



Page generated Jul. 10th, 2025 02:11 am
Powered by Dreamwidth Studios