Сталин как агент влияния (3)
Jun. 22nd, 2011 01:32 am22 июня 1941 года - предательство Сталина
Сталин как агент влияния (1)
Сталин как агент влияния (2)
Но вернемся к фактам. Обрисовав в общих чертах особенности политической системы Совдепии, мы в полной мере понимаем, что это была система тотального предательства и измены. Если вы из какой-то поверженной страны хотите сделать свою колонию, но так, чтобы ее колониальный статус оставался бы незаметным для самих жителей этой страны, вам нужно сделать всего три вещи:
1. Уничтожить под любыми предлогами национальную элиту этой страны.
2. Уничтожить и поработить все свободные социальные, экономические и политические силы этой страны.
3. Поставить во главе колонии как бы обожаемого народом великого диктатора, который будет изображать патриотизм и величие.
То есть нужно сделать ровно то, что и сделали большевики в России - то есть создать тоталитарное государство, в котором все ключевые решения принимает один человек - агент влияния внешних сил товарищ Сталин (или товарищ Горбачев). И после этого со страной можно делать все, что захочется, и вертеть ее в своих интересах, как пожелаете.
А теперь о фактах. Надо сказать, что среди многочисленных комментариев я так и не увидел более-менее внятного объяснения, почему товарищ Сталин сознательно спровоцировал войну с Германией, выдвинув во время переговоров Молотова с Гитлером и Риббентропом в Берлине в ноябре 1940 года все эти немыслимые и очевидно неприемлимые для Гитлера претензии к Германии.
Пишут, что Сталин был уверен, что Гитлер не решится на войну с Совдепией в тот момент, когда Германия находится в состоянии войны с Англией. Это, конечно, полная ерунда. Никаких серьезных боевых действий между Германией и Англией не велось и не предвиделось. Вся эта воздушная "битва за Англию", которую англичане представляют как важную веху 2МВ - это детский лепет, простая проба сил и прощупывание противника. Чтобы покончить с Англией, требовалось не только преимущество в воздухе (что у Германии было) и хотя бы примерное равенство на море (что у Германии тоже было) - требовалась массированная высадка войск Вермахта в Англии. То есть полномасштабная и серьезная воздушно-морская-сухопутная операция с переброской основных сил Вермахта на северное побережье Европы.
Но и англичане ничего против Германии сделать не могли. Высадка в Нормандии произошла после трех лет тяжелейшей для Германии войны, когда в этой войне уже произошел стратегический перелом. Никакая высадка англичан в Европу, полностью подконтрольную Германии, в 1940-41 году в принципе была невозможна - и все, что могли делать англичане, это обмениваться с Германией взаимными "любезностями" в виде авианалетов и охоты на море. Поэтому у Гитлера руки на Западе были полностью развязаны, и называть этот обмен любезностями с Англией угрозой войны на два фронта просто невозможно. А стало быть, Сталин, который все-таки не был идиотом, не мог уповать на связанность Гитлера на Западе и вполне отчетливо понимал, что для Гитлера в тот момент начать войну на востоке ничего не стоило. То есть эта версия абсолютно несостоятельна.
Вторая версия сводится к тому, что Сталин был настолько уверен в своих силах, что не боялся войны с Германией, и поэтому смело выдвигал свои условия в Берлине. Советские патриоты приводят доводы, что, дескать, кампания Вермахта в Европе - это ерунда, а вот Финская война показала всю "мощь" Красной армии. Ну, я не буду здесь спорить с советскими дураками, просто сошлюсь на то, что всеобщее в Европе впечатление о соотношении сил Вермахта и Красной армии (да и в самой Совдепии среди военных кругов) однозначно склонялось к мнению, что Вермахт значительно превосходит Красную армию. Финская война показала такие дыры в Красной армии, что после ее окончания советские спешно стали их залатывать.
Просто замечу, что мощь армии далеко не сводится к количеству солдат, пушек и самолетов. Сила военной машины того или иного государства очень сильно зависит от качества руководящего звена военноначальников - от их способности планировать операции, определять технические параметры необходимого вооружения, способности офицеров Генштаба к стратегическому планированию, к ведению разведки и дезинформированию противника. И Финская война показала самое главное - что качество советского высшего командного состава было необычайно низкое. Рассуждать о "героизме" Красной армии и ее "силе" на том основании, что она все-таки добилась поставленных целей ценой очень значительных потерь, преодолевая все трудности, когда солярка мерзла и танки не заводились, а самолеты не летали - это полнейший идиотизм. Потому что если танки не заводились, самолеты не летали, а люди просто замерзали тысячами - это значит, что вся военная кампания была спланировна из рук вон плохо, и советское командование проявило невероятную некомпетентность как в планировании этой кампании, так и в ее проведении.
Точно так же полнейшим идиотизмом являются утверждения, что кампания Вермахта, когда несколько армий (в том числе очень приличная польская армия и французская - одна из сильнейших армий в Европе) были повержены без крупных столкновений и боев, якобы вовсе не доказывает силу Вермахта. По мнению советских товарищей, сила армии состоит не в ее способности нанести поражение противнику с минимумом потерь - как это сделал Вермахт во время европейской кампании, а напротив, героически замерзая и неся огромные потери, все-таки доползти до цели и победы. Это все та же уродливая советская сталинистская логика - побольше жертв и героизма и поменьше ума и таланта! Хорошая армия тем и хороша, что она добивается нужного результата с минимумом потерь. И для этого армия должна обладать высочайшим интеллектом - тем, чем Вермахт обладал в полной мере (более, чем кто-либо еще), и тем, что напрочь отсутствовало в военном руководстве Красной армии. И ничего другого после уничтожения сначала большевиками всего кадрового русского офицерства, а затем Сталиным в результате репрессий всего высшего командования Красной армии здесь быть не могло. Красная армия в результате сталинских репрессий была полностью обезглавлена - и это не могло не сказаться на качестве планирования военных кампаний и операций.
Зачем Сталин уничтожил практически весь высший командный состав РККА накануне большой войны - это отдельный вопрос, и мы еще к нему вернемся. Но армия, у которой нет головы и интеллекта - это просто сборище вооруженной толпы. Что, например, сегодня делает Путин и Сердюков с российской армией? Они уничтожают штабы, военные училища и военную элиту. И после этого можно сколько угодно говорить о перевооружении армии - армия без качественного офицерства и тем более без качественного военного планирования - это армия для убоя. И Путин с Сердюковым сегодня делают ровно то же самое, что сделал Сталин накануне войны.