Демократия и "демократы"
Aug. 23rd, 2010 04:29 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Из всех постсоветских республик, если не считать Таджикистан и Среднюю Азию, проект РФ оказался самым провальным. При том, что 20 лет назад у РФ были наилучшие условия для старта. ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ. Причин провала проекта эРэФия множество. Нам еще предствоит проанализировать причины этой крупнейшей в мировой истории неудачи и я, по мере своих скромных сил, изложу свои мысли по этому поводу.
Но одна из причин очевидна - демократию у нас представляли люди, которые никогда не были демократами, и которые по своим национально-религиозным истокам всегда были склонны к самой жеточайшей диктатуре над русским народом.
Да, я имею в виду нашу еврейскую либеральную интеллигенцию, этих наследников большевизма в России. Вот самый свежий пример такого необольшевика, известного "либерала" и "демократа" Л. Радзиховского.
Итак, я – против НАЦИОНАЛ-ДЕМОКРАТИИ.
Но поскольку ДРУГОЙ демократии у нас сейчас, как мне кажется, быть не может, то я – ПРОТИВ ДЕМОКРАТИИ.
Конкретно – против проведения ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ в России.
Шестое.
В этом смысле я банально повторяю вечные штампы госпропаганды: «народ не дозрел», «народ не готов к демократии». Да, я правда ровно так считаю.
Седьмое.
При этом позиция властей не просто корыстная. Все куда хуже. Власти не просто «констатируют», что «народ не дозрел», но изо всех сил ДОБИВАЮТСЯ, чтобы он НИКОГДА не дозрел: ведь честные выборы по-всякому означают смену власти. И чем дольше держится власть, тем больше от нее устали, тем вернее ее бы сменили в ходе выборов.
Восьмое.
Власти создают ситуацию «выбора из двух худших»: или мы – или нацисты. И реально – отчасти благодаря державному тарахтению «дуракова ящика» и т.д. – РОВНО ЭТОГО И ДОБИЛИСЬ!
Так было всегда.
Но сегодня это справедливо даже в большей степени, чем в 1990-е. А завтра – при продолжении той же политики – воронка такой альтернативы еще сузится. И т.д.
Так понемногу от формулы «ИЛИ мы или нацисты» переходим к формуле «ПОСЛЕ нас – ТОЛЬКО крайние националисты».
Собственно, это уже почти что так и есть.
Девятое.
Это и обозначает эквифинальность.
И демократия, и бюрократия в наших условиях скорее всего скатятся к какому-то варианту грубо НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО Государства.
Похоже, эту станцию России не проскочить. По крайней мере, если ориентироваться на ЭМОЦИИ общества.
Весь вопрос в скорости приближения.
При демократии она больше. Другой вопрос – при какой форме правления пребывание на этой станции окажется КОРОЧЕ. Оценить это, по-моему, невозможно.
Ясно одно – сегодня, среди массы угроз для России, приход жестких националистов к власти – самая резкая опасность.
Десятое.
Я не представляю, как тут можно было бы «обмануть судьбу», быть вечно «немножко беременными национализмом» – что, собственно, власть предержащие и изображают аж с 1991 года. Но похоже, что конец спектакля – не за горами.
Прозападные либералы кричат, что приближают роды демократии.
Но они приближают роды НАЦИОНАЛ-ДЕМОКРАТИИ. И бодрый младенец первым долгом наподдаст от души ножкой своим акушерам и акушеркам!
А теперь скажите, был ли у РФ хоть единый шанс стать нормальным национально-демократическим государством с такими "демократами"? Когда о свободе и демократии у нас 20 лет говорили сектанты необольшевистского пошиба, то рано или поздно страна должна была превратиться в кромешный ад и полный абсурд. Она и превратилась.
Нет, я не хочу сказать, что проект РФ провалился только благодаря этим человеконенавистникам и сектантам. Но что они сыграли в провале значительную роль - в этом я не сомневаюсь.