Oct. 21st, 2011

runo_lj: (Default)
О грядущей русской национальной демократической революции (1)
О грядущей русской национальной демократической революции (2)
О грядущей русской национальной демократической революции (3)

А теперь, проведя кратенький анализ политической реальности Эрэфии, зададим себе вопрос: какие именно цели ставит перед собой русская национальная революция? И как она сможет достичь этих целей?

Вчера во френдленте несколько раз натыкался на ссылки и восторженные отзывы на статью Корнева, в которой тот приводит настроения некоего "среднего русского" и возможную "программу" русской революции при наихудшем сценарии развития событий. "Программа" эта по сути сводится к простому "всех зарезать, все отобрать и поделить между своими". Что уж тут говорить, должен признаться, что читая про какое-нибудь очередное решение правящей сволоты или про их очередное заявление, и у меня время от времени невольно возникает желание взять берданку, уйти в леса и начать отстреливать правящих чиновных гаденышей и чекистов. Но я также отчетливо понимаю, что приведенный Корневым сценарий революции - наихудший из всех возможных, и никаких проблем такая революция не сможет решить в принципе.

Даже если "повязать всех русских одной кровью", перерезать нынешнее правящее говно и отобрать у них всю собственность, никакого общественного косенсуса по типу «элита в союзе с русскими против всех»  вместо нынешнего «элита в союзе со всеми против русских» не возникнет. Очень скоро такой консенсус начнет разрушаться, и мы получим такую же предательскую элиту, которая в процессе дележа власти и нового передела собственности пойдет на соглашательство с антирусскими силами - хотя бы только для того, чтобы закрепить за собой власть и собственность, полученную столь же криминальным способом, как их получила и нынешняя элита. Ведь, как я написал в прошлый раз, страх ельцинско-путинской элиты перед обществом и русской нацией имеет не столько даже этническую природу, сколько социальную - страх наказания и желание безнаказанно воровать и дальше заставляет их максимально отгородиться от всего остального общества, от всей страны. Чистая русофобия и советская национальная парадигма здесь присутствуют, но вовсе не они делают нынешний режим антинациональным - ведь отношения между региональными элитами и местным населением, в том числе и кавказским, строятся по тому же точно принципу и по тем же самым причинам.


Кроме того, консенсус «элита в союзе с русскими против всех», который возникнет таким образом, будет означать войну русских против практически всего мира - ведь трудно представить, что Запад пойдет на сотрудничество с режимом, который возникнет из резни и откровенно криминального передела собственности. То, что предлагает (или только прогнозирует) Корнев - это новый большевизм, и выжить такой режим сможет только с помощью нового Ленина или Сталина - то есть с помощью насилия, террора и невероятной степени принуждения. Но России и русскому народу сегодня менее всего нужен новый Ленин или Сталин - мы последствия ленинщины и сталинщины до сих пор расхлебываем. Так что в итоге мы получим новую жуткую диктатуру, прикрывающуюся за русской национальной демагогией, которая все равно рано или поздно пойдет на измену, как пошли на нее советские коммунисты, пролив за 70 лет своего правления море крови и наломав кучу дров. Вариант Корнева - это несколько лет хаоса, беспредела и передела, который погубит русский народ и Россию окончательно. 

Не менее диким и совсем уж утопическим выглядит сценарий революции, который ожидает просоветская патриотическая публика. Они понимают, что "передел снизу" ничего хорошего не сулит, и поэтому впадают в какую-то маниловщину и надеятся, что среди говноэлиты выдвинется "новый Сталин", который прирежет западническую либеральную часть говноэлиты, отнимет у них собственность и положит конец воровству и паразитическому существованию говноэлиты. Никакой Сталин никуда, конечно, не придет, и консенсус, сложившейся среди говноэлиты, который обеспечивает ее паразитическое существование, изнутри разрушен быть не может. Он может быть разрушен только извне.

Таким образом, мы приходим к выводу, что целями русской революции ни в коем случае не может быть резня и новый передел. Мы должны двигаться в сторону Европу, а не от нее. И единственный способ приблизить Россию с помощью революции к Европе заключается в следующем:


1). Необходимо рапространить существующий ныне принцип общественного договора на все общество, на всю нацию, а не только на элиту. Неприкосновенность личности, защита собственности, соблюдения прав человека должны стать незыблимыми принципами для всего общества, а любое нарушение этого принципа со стороны власти должно рассматриваться как ЧП.


2). Из ныне существующего среди говноэлиты общественного договора необходимо исключить принцип возможности личного обогащения преступным способом. Проще говоря, общественный договор - уже распространенный на все общество, а не только на элиту, как сейчас,  - должен быть закреплен юридически, а для обеспечения функцинирования этого договора должна быть подведена действенная юридическая и институциональная база.


Что касается первого пункта, то здесь, как мне кажется, все достаточно ясно и ничего нового здесь нет: современная демократия и гражданское общество всюду возникали в результате простого распространения прав и привилегий, которыми до этого пользовалась одна лишь аристократия, на все обществе - именно в этом состоял смысл большинства европейский национальных революций (об этом довольно подробно Павел Святенков писал в свое время). Проблема со вторым пуктом: как обеспечить функционирование такой системы в условиях фактически полного правового и конституционного беспредела, который де-факто установлен в Эрэфии. Понятно, что выполнение первого пункта значительно сузит возможности для воровства, так как привилегированный и защищенный статус гражданина позволит самим гражданам повсюду устанавливать контроль над региональными элитами и центральной властью. Но ведь и сам этот статус граждан должен быть прежде как-то защищен, чтобы у новой постреволюционной власти и элиты не возникло искушения снова закрутить гайки и отгородиться от страны. И эту проблему невозможно решить без серьезной политической реформы и создания институтов, которые бы позволили вовлекать граждан в политическую деятельность и контролировать власть.  


Что же касается передела собственности, то здесь необходимо будет действовать очень осторожно. Я вполне отчетливо осознаю и понимаю, что без устранения значительной части нынешней говноэлиты и без пересмотра, как говорится, итогов приватизации, русская национальная революция вряд ли решит свои задачи. Но нужно также понимать, что справедливость не может быть установлена с помощью беззакония и беспредела, и здесь, в этом вопросе мы должны будем опираться исключительно на закон, созидая правовое общество, а не окончательно его разрушая. Справедливость, установленная с помощью беззакония, приведет только к еще большей несправедливости и беззаконию - и этот урок большевицкой революции мы должны обязательно помнить.   

  

                                                                                                          (продолжение следует)
  
runo_lj: (Default)

Боже мой, какой бред! ОНО вообще вменяемо? Оплачены кровью...всем денег даем...не хватает культуры...

Сложнейшая проблема региональных бюджетных отношений, от правильного решения которой зависит развитие страны, у этой тамагочи сводится к тому, что нам "просто не хватает культуры".-) Такое чувство, что Лунтик спит на ходу и несет вообще все, что первое приходит на его ушибленный и ущербный с рождения мозг. 

Что касается аналогий с Совдепией. Совдепия распалась вовсе не потому, что кто-то там не хотел кого-то кормить(хотя такая риторика действительно использовалась). Она распалась (в том числе) потому, что советская номеклатура - центральная и региональная - решили поделить страну, как позднее, уже в рамках новообразовавшихся государств, они перешли к дележу собственности. При этом товарищи Ленин и Сталин с самого начала заложили правовые основы для законного выхода республик из СССР.

Сегодня паразитические кавказские республики ни о каком выходе из РФ не помышляют, а законных способов выхода из Федерации не предусмотрено. Речь идет только и исключительно об изменении бюджетной политики между центром и регионами, и это совершенно нормальный, рабочий вопрос - и вопрос очень важный.


Что же касается 72 субъектов, которые якобы кормит федеральный центр - то это откровенная ложь и лукавство. Большая часть денег, которые поступают в виде дотаций в "дотационные" регионы  - это деньги самих же этих регионов, отправленных в Москву ранее в виде налогов. Кроме того, значительная часть федерального бюджета также формирутся за счет денег, зарабатываемых в регионах - просто многие фирмы зарегистрированы в Москве. Если заставить фирмы, работающие в регионах, платить хотя бы  часть налогов в местные бюджеты, и оставить регионам свои налоговые поступления, дотационными останутся только кавказоидные паразиты, а регионы станут прибыльными и получат мощный импульс к развитию.   

P.S. Но любопытно, что Лунтик таки признал, что Эрэфия сегодня не только кормит Кавказ, но и бывшие советские республики отчасти содержит. Ну а чо? Русский Ваня всех прокормит, а ему самому много и не надо...  




runo_lj: (Default)
Хороший текст.

Самое главное здесь вот что: в России никогда не будет нормальных собственников, правового государства и нормальной экономики, пока право на собственность не будет восстановлено в полной мере. И вот здесь - внимание! - без пересмотра итогов приватизации никак не обойтись. Потому что приватизация гайдарочубайсов 90-х вовсе не создала права собственности, а, напротив, подорвала их в самом основании. Невозможно восстановить право собственности с помощью операции с чубайсовскими ваучерами, напоминающей большую аферу, или с помощью ельцинских залоговых аукционов. Так право собственности не восстанавливают, так воры делят чужое, и никаких прав собственности в результате этих сомнительных махинаций, конечно, здесь возникнуть не может. 

А отсюда уже в значительной степени вытекает и многое другое: повальное воровство, хищнический и паразитический характер россиянского "капитализма", постоянный передел, беззаконие, страх говноэлиты перед народом, вывод капиталов и перевод собственности в оффшоры, отсутствие гражданских прав и свобод, невозможность формирования нации. 

Cобственность - это ведь не свечной заводик и не кусок земли. Собственность - это совокупность общественных отношений. И когда здесь под страну заложили такую мину приватизации 90-х, то и все остальные общественные отношения (в экономике, политике и т.д.) немедленно пошли в разнос.

Поэтому, пока этот вопрос не будет закрыт, ничего хорошего в стране не будет. И закрывать этот вопрос нужно сразу же по итогам 1917 года и 1991 года.

С революцией в России надо заканчивать. Но сделать это можно только с помощью еще одной - русской демократической революции.-)
runo_lj: (Default)
О грядущей русской национальной демократической революции (1)
О грядущей русской национальной демократической революции (2)
О грядущей русской национальной демократической революции (3)
О грядущей русской национальной демократической революции (4)


Ну а теперь, обозначив цели и приоритеты русской национальной революции (о национальной политике будет сказано отдельно), несколько слов о технологии революции.

На постсоветском пространстве за последнее десятилетие мы стали свидетелями нескольких революций - т.н. "оранжада", или оранжевых революций. Что такое этот самый оранжад? По сути это попытка существенного пересмотра сложившегося консенсуса внутри говноэлит постсоветского пространства, предпринимаемых со стороны какой-либо властной группировки, с опорой на уличную массовку и на Запад. Наблюдая за итогами оранжевых революций на Украине и в Средней Азии, мы должны признать, что никаких серьезных изменений в самом строе постсоветских дегенеративных режимов не произошло. На смену одному правящему коррумпированному клану пришли другие кланы - вот и весь итог этих революций. По итогам этих революций не возникло ни демократий, ни правового гражданского общества - и граждане так и остались полностью отчуждены от власти и от собственности, оставшихся в распоряжении узкого круга постсоветских говноэлит. Пожалуй, лишь в Грузии произошли небольшие позитивные изменения, поскольку грузинский режим пошел значительно дальше в своем сотрудничестве с США и Западом, фактически превратившись в их открытую марионетку (впрочем, о происходящем в Грузии судить сложно - слишком уж ситуация в Грузии сейчас подвержена пропагандистскому искажению с обеих сторон).


Между тем, нельзя не отметить и сильные стороны оранжада:


1). Оранжевая революция - вещь вполне реальная, так как она организуется или поддерживается влиятельными привластными кланами и Западом. Именно поэтому Кремль был так сильно напуган оранжадом на Украине - это угроза была куда более реальной, чем мифический фашистский или коммунистической реванш, который служит разве что пугалом в устах кремлевских пропагандонов. Каким бы ни был внешне устойчивым сложившийся среди говноэлиты консенсус, среди говноэлиты в любой момент может появиться группа, стремящаяся улучшить свое положение за счет других группировок, и с этой целью готовая устроить нечто вроде революции. Обладая властью и другими ресурсами, такая группировка, заручившись поддержкой Запада, при определенных условиях может рассчитывать на успех.

2). Поскольку в организации оранжевой революции вовлечен привластный клан, такие революции происходят относительно мирно, безнасильственно и бескровно.

3). Будучи ориентированной на западные ценности, оранжевая революция в случае своей победы вынуждена идти на существенную демократизацию общества - хотя бы чисто внешне и только формально. Никаких серьезных измений в основе режима, как уже было сказано, при этом не происходит, но возможностей для принятия необоснованных и откровенно преступных решений в интересах говноэлиты становится значительно меньше - по крайней мере, в течение какого-то времени с момента революции.  

4). Революция разрушает сложившийся во властных группировках консенсус, и на создание нового коненсуса уходит значительное время, или же этот консенсус становится и вовсе невозможным (как на Украине, например). Таким образом, говноэлита лишается своего единства и монолитности, и это создает значительное поле для маневра для самых разных политических сил.    

Отрицательные стороны оранжада, думаю, понятны, но на всякий случай еще раз:

1). Оранжад не приводит к каким-либо существенным изменениям в основе правящего режима.

2). Обострение борьбы среди властных группировок, передел собственности и власти блокирует не только негативные решения, которые в условиях элитного консенсуса принимались бы гораздо быстрее и последовательнее, но и возможные позитивные для нации и страны решения.

3). Ориентация на Запад делает оранжистскую группировку значительно более зависимой от Запада, что для национальных интересов, понятно, не есть хорошо.

Очевидно, что в Эрэфии такой группировкой, которая могла бы запустить оранжевую революцию, являются т.н. либералы (системные и несистемные) - то есть наиболее русофобская и антинациональная часть говноэлиты РФ. То есть тот самый условный Гайдарочубайс, политическая физиономия которого ничего, кроме ненависти, у русского народа не вызывает. И ни одна из поставленных перед русской революцией задач (общественный договор для всей нации и исключение возможности преступного обогащения как части общенационального консенсуса) в результате оранжада решена быть не может. Более того, нет никаких сомнений, что либеральная группировка в случае победы оранжада сдалает все возможное, чтобы общественный договор был бы еще более сужен и распространялся бы только на узкую группу рукопожатых олигархов и рукопожатой части интеллигенции (как при дедушке Ельцине, ага), а возможности для преступного обогащения были бы существенно расширены. То есть объективно говоря, цели оранжада по существу прямо противоположны целям русской революции.   


С другой стороны, нужно понимать, что относительно бескровная революция не может произойти без ее поддержки со стороны какой-либо влиятельной привластной группировки. Все остальные варианты - это большая кровь и серьезные потрясения. Проще говоря, это ливийский вариант, когда власть сметается вооруженным путем в ходе гражданской войны - при том, что вряд ли русская революция получит сколько-нибудь существенную поддержку со стороны Запада, не говоря уже о его открытом военном вмешательстве на стороне революции. 


Как же, спрашивается, при таких тупиковых раскладах возможна русская национальная демократическая революция, и как возможно достичь поставленных перед ней целей?


                                                                                             (продолжение следует)      
runo_lj: (Default)
Хорошая фотка - Иван Засурский, завкафедрой журфака МГУ и внук многолетнего декана той же советской русофобской помойки Ясена Засурского, прикладывается к ручке его превосходительства Ивана Демидова - сына бывшего замминистра связи СССР,  бывшего ведущего музыкальной программы "МузОбоз", ныне работающего в ведомстве Суркова. Аж ротик приоткрыл от собачьего счастья лицезрения свинячьей морды кремлевской чинуши, того и гляди - язык высунет. Только собачьего хвоста не хватает для выражения пущей радости и преданности.  

Вот и вся наша проГрессивная либеГальная интеллигенция - говно примерно того же качества. И все при власти. За швабоду борются, ага, холуи гебешно-совдеповские.

И это быдло что-то там о "рабской сущности русского народа" вякает время от времени...


 
Page generated Jul. 10th, 2025 06:14 am
Powered by Dreamwidth Studios