О перестройке и ГКЧП (1)О перестройке и ГКЧП (2)О перестройке и ГКЧП (3)О перестройке и ГКЧП (4)Пару слов о ГКЧП - этом последнем акте в затянувшемся на 70 лет фарсе под названием "советская история". Как я уже писал ранее, распад Совдепии стал неизбежен уже где-то к 1989 году, когда Горбачев начал формировать параллельные партийной системе союзные структуры, а высшим органом власти стал Съезд народных депутатов. Вся Совдепия держалась на партийной системе, и большевики во главе с Лениным и со Сталиным, видимо, вполне, сознательно расчленили Россию на национальные республики (с формальным правом выхода из СССР) и сделали свою партию единственным значимым политическим фактором единства страны. По дьявольскому замыслу коммунистов, страна должна была существовать только вместе с коммунизмом, и при попытке вывести Россию из коммунистического тупика должна была погибнуть вместе с коммунизмом.
Можно бесконечно спорить о том, хотел ли Горбачев распада страны и какие именно цели он преследовал, демонтируя партийную систему (я лично склоняюсь к мнению, что распад страны с проведением последуюшей приватизации изначально был главной целью перестройки), но факт есть факт - распад страны после 1989 года уже стал процессом необратимым. Кто стоял за этими процессами, помимо центральной партийной номенклатуры во главе с Горбачевым и московской еврейской интеллигенции? Да та же самая партийная номенклатура и стояла - только уже не центральная, а республиканская. Приватизация страны советской номенклатурой не могла произойти иначе, как через приватизацию отдельных частей Совдепии этой же номенклатурой, и весь процесс демонтажа Совдепии, в сущности, только в том и состоял, что партийная и советская сволочь, взрощенная Лениным и Сталиным - центральная и республиканская - растащили Россию на кусочки, как стая шакалов и мародеров. Ленин и Сталин создали все необходимые предпосылки для этого, а их политические преемники спустя 70 лет этой возможностью воспользовались.
Что же касается национализмов, на которые опирались республиканские номенклатуры, то все они - за исключением, быть может, прибалтийского и отчасти западноукраинского - были созданы и взрощены все теми же коммунистами в рамках общей антирусской национальной политики, проводимой коммунистами. И местная республиканская интеллигенция, озвучившая националистические и сепаратистские настроения, была по сути частью все той же републиканской номенклатуры - то есть играла практически ту же роль, что и московская еврейская интеллигенция при центральной номенклатуре, и даже в своей русофобии она была схожа с интеллигенцией московской. Именно поэтому ни один постсоветский режим - за ислючением стран Прибалтики, где антисоветские настроения сохранились с момента оккупации в 1940 году и где все последующие годы советчины было заметно меньше, чем в других республиках - не пошел по пути демократии, а стал новой формой господства все той же номенклатуры.
И поэтому т.н. "распад СССР" и следует рассматривать как процесс приватизации страны советской номенклатурой и связанным с ней через ЧК криминалитетом, новой формой существования все тех же правящих сил и классов, а вовсе не в качестве какой-то там "демократической революции". Советская гадина, подобно змее или ящерице, сбросила кожицу и отделила хвост - но дикая, антинациональная и антирусская суть советчины никуда не делась, и сохранилась не только во вновь образованных государствах, но в гораздо большей степени и в самой Эрэфии - бывшей советской республике РСФСР. И бомба, заложенная коммунистами под Россию, взорвалась еще раз, унеся с собой миллионы жизней и нанеся еще один удар с непоправимым ущербом русскому народу и России. Россия и русский народ заплатили за коммунизм неимоверную цену, - демографическую, культурную, историческую и геополитическую, и сможем ли мы сегодня оправиться от этого удара и пойти дальше является вопросом сложным и проблематичным.
Вот на фоне этого ставшего уже необратимым процесса распада СССР и случился ГКЧП - жалкий и отвратительный фарс, организованный Горбачевым. А в том, что за ГКЧП стоял непосредствнно Горбачев, у меня нет ни малейших сомнений.
(продолжение следует)