May. 15th, 2011

runo_lj: (Default)
Случай на МКАДе в Москве сегодня - мерседес кремлевской погани зажали и долго не пропускали (номер е954кх97). Говорят, членовозка с таким номером Кожугеду принадлежит.

Скоро, похоже, их не то что пропускать не будут, а будут вытаскивать на свежий воздух и мордой об асфальт бить.
  

P.S. Сегодня МЧС дало разъяснения относительно угроз выстрелить в голову неуступившему дорогу водителю, прозвучавших из машины Кожугеда.
runo_lj: (Default)
Философическое (1)
Философическое (2)
Философическое (3)
Философическое (4)

Однако, сказав, что сущность и бытие есть единство, мы еще ничего не сказали о том, что есть вещь, но лишь согласились, что вещь существует как некая сущность. Но в познании нам мало довольствоваться этим, и вот мы спешим рассмотреть хорошенько, что из себя представляет огонь, или вода, иль колодец холодный, или скамья, иль амфора винная в погребе мрачном, сыром и холодном, или иное средь нас бытие.

Чувствами трезвыми вооружившись, мы испытуем на вкус и на цвет, на запах, на твердость, на влажность и слух, на теплоту и иные явленья тот или этот знакомый предмет. Нету познанья без опыта муки! Опыт нам матерь, а разум - отец. Знания наши рождены и зачаты в опытах многих как разума труд. Но если младенец в познании мира трогает вещи и кидает на пол, то мужу разумному, или философу, мало сих опытов детских, и вот в дело вступает наш разум - та сила огромная, что проникает в творения суть. 

Ведь мало познать, что вещь тверда, как камень, или легка, как утренний дым. Мало узнать, как устроено тело и из каких состоит оно маленьких тел. Нет, здесь познанье стремится не только узнать, свойством каким обладает вещица, но и как, из чего и зачем создана вещь таким образом дивным.

Вот что есть сущность. Не просто единство, но и то, что наполнит единство сие. Единство во множестве всех своих проявлений - только такое достойно названье для сущности вещи и всех сущих вещей. Так, рассмотрев незнакомый предмет, прежде ощупаем оный руками, понюхаем, посмотрим на свет, подкинем в ладони, дабы познать всю тяжесть его. После рассмотрим внимательно части, из коих мастер собрал сей предмет. И весь опыт едва обнаружив, разум попросим его обуздать. Разум хозяйской отеческой хваткой опыт поставит в свой слаженный ряд. Сделав несложных ума заключенья, скажем, зачем сей предмет предназначен, сколько в нем весу и каков в нем размер, также мы скажем, в чем цель его части, и почему так является вещь. В итоге сущность предстанет пред нами - все свойства предмета, все части его сложены в нечто, что станет единым в знании нашем и есть в самом бытие.

Познана сущность, раскрыта загадка, тайна ниспала пред нашим умом! Словно девица, лишенная чести, вещь вся перед нами обнажена. Ныне она в нашем доме поселится, словно бы новая наша жена. Все в ней знакомо, мы сжилися с вещью, польза ее нам понятна, видна. Но вскоре снова наш разум потребует пищи, а чувства попросят опять новизны. И устремимся мы к новому знанию, новому опыту и новым вещам.

Также заметим, что знания наши, кои мы можем другим передать, вовсе не могут открыть всей той тайны, кою мы сами узнали в вещах. Ибо хотя нашего разума мысли могут быть переданы в цифрах, словах, но опыт живой не опишешь словами, и знания наши только отчасти дойдут до потомков в отдельных слогах.

runo_lj: (Default)

И это правильно, я считаю. Страна у нас многонациональная, советская, стало быть, и Винни-Пухи тоже должны быть разных национальностей. И говорить на всех 587-ми языках народов России. Даже на языке народа хуй. Иначе - фашизм наступит.

Вот, например, Винни-Пух татарин. Ослик Иа там тоже татарин, и все-все-все. Ничо так. Укры со своей мовой явно курят в сторонке.  -)

 

runo_lj: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] paranoid_ru at Какова роль Горячева в деле Тихонова и Хасис?

Поскольку вокруг этого вопроса до сих пор неизменно высказывается немало предположений, изложу свои соображения на основе материалов дела и прошедших судебных заседаний.

Итак, по делу Тихонова и Хасис вынесен приговор. При том количестве нарушений, которые были допущены в ходе суда, ни обвинительный, ни оправдательный приговор не могут считаться законными. В настоящее, время защита готовит кассационные жалобы в Верховный суд РФ и далее в ЕСПЧ. В то же время, уже сейчас есть возможность подвести некоторые промежуточные итоги этого процесса, и, прежде всего, высказать позицию относительно роли Ильи Горячева в этом процессе.

Изначально, я предполагал, что Горячев выполнил функцию обычного подставного свидетеля, оклеветав Тихонова и Хасис после их задержания и ничего более. В дальнейшем, изучив и проанализировав материалы дела внимательнее, выслушав представленные Горячевым документы в суд, у меня стала вырисовываться совершенно иная картина. И именно события в Мосгорсуде окончательно расставили всё на свои места.

Итак, что мы имеем. Личностью Горячева правоохранительные органы интересовались еще до задержания Тихонова и Хасис. Когда 3 ноября 2009 года Тихонов и Хасис были задержаны, ФСБ проводившее по делу оперативные мероприятия, «разродилось» двумя преинтереснейшими документами: Справкой-меморандумом и Постановлением о передаче следователю результатов ОРД.



Из этих документов следует, что помимо Тихонова и Хасис в убийстве Маркелова подозревался так же и сам Горячев, причем там же сообщаются сведения, что Горячев причастен к поставкам оружия из Сербии в Россию. При таком положении вещей, логично предположить, что одномоментно должны задерживаться все соучастники преступления. Тогда что же происходит с Горячевым после задержания Тихонова и Хасис? А ничего. Более того, странно, что после появления информации о задержании Тихонова и Хасис г-н Горячев не уходит на нелегал.

Создается такое ощущение, что он знает – его не тронут. Откуда такая уверенность? Получается, что Горячеву сделали одолжение и не стали привлекать к делу в качестве соучастника. За что же ему вдруг такие поблажки? А вот тут надо вспомнить показания самого Тихонова, который заявил, что браунинг ему передал Горячев за несколько дней до задержания. Получается, что на тот момент Горячев просто отрабатывал свое «свидетельское» будущее. Самая главная интрига в деле ведь по-прежнему – как оперативники вышли на след Тихонова? Как узнали в какой квартире ставить «жучков»? Но об этом с полной уверенностью пока утверждать преждевременно, и первое слово в этом вопросе за самим Тихоновым.

Как бы то ни было, Горячева продолжают держать на коротком поводке. Во всяком случае, в вышеуказанных оперативных материалах он все еще фигурирует как предполагаемый соучастник, однако сделано это для того, чтобы в случае необходимости помахать перед носом у Горячева этой бумажкой и напомнить «кто в доме хозяин», чтобы сговорчивее был.

Если изучать материалы дела далее, можно найти еще один замечательный документ - сводка прослушки разговоров между Тихоновым и Хасис в котором упоминается канал получения патронов через «Студента» (кто не в курсе - это кличка Горячева).



Кстати, забегая вперед - эту часть прослушки стороне защиты в суде огласить не дали. Как же реагирует следователь на эту информацию? А никак. В ходе допроса Горячева ему даже не задают вопросов о его причастности к торговле оружием. То есть следствие из кожи вон лезет, чтобы вывести Горячева из дела.

Read more... )
 
runo_lj: (Default)

Английские связи
Зачистка по-английски (1)
Зачистка по-английски (2)
Зачистка по-английски (3) 
Зачистка по-английски (4) 
Зачистка по-английски (5)
Зачистка по-английски (6)
Серьезный подход 
Зачистка по-английски (7)

Свидетельство генерала Гофмана

Макс Гофман - германский генерал-майор, находился на крупных должностях во время Первой мировой, участник переговоров в Бресте. До этого был атташе в Петербурге, потом атташе при японской армии во время русско-японской войны.

Вот что он пишет в своей книге Война упущенных возможностей:

«Как я уже выше сказал, революция в России была сделана Англией; мы, немцы, в войне с Россией имели несомненное право усилить революционные беспорядки в стране и в войсках, когда революция, вопреки первым надеждам, не принесла нам мира.»

Отсюда

Ну, то есть моя версия находит все больше фактических подтверждений и свидетельств: именно Англия стала инициатором февральского переворота, развала русского фронта, и впоследствии уже совместно с немецкой разведкой и в конкуренции с ней привела к власти большевиков и эсеров. Немцы появились во всей этой истории уже достаточно поздно, где-то начиная с апреля 1917 года, и все попытки перехватить управление над английской агентурой в лице большевиков, эсеров и других марксистских и социалистических партий и группировок закончились, судя по всему, провалом.
runo_lj: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] aquilaaquilonis at Архангельское село Емецк в начале XX века



Если сравнить со скандинавскими сёлами того же времени, то бросается в глаза бóльшая зажиточность русского села.

Какое всё-таки счастье, что товарищи Ленин и Троцкий спасли русский народ от бездуховного капиталистического потребительства, которое ему пытались навязать проклятущие западные буржуины со своими масонскими наймитами – белогвардейцами!

(Светопись найдена у [livejournal.com profile] vaga_land)

runo_lj: (Default)

Как известно, подходный налог впервые был введён в России в 1916 году. Он составлял 3-10% в зависимости от дохода. Основой же наполнения бюджета были косвенные налоги и акцизы (на спиртное, табак, свечи, соль, и т.д.). Ленинско-рыковское правительство в 1920-х продолжило эту практику – подоходный налог был минимален, а казна пополнялась акцизами, а также отчислением значительной части прибыли госпредприятий и кооперативов.

Сталинская налоговая реформа 1930 и 1932 годов положила конец этой практике: прямые налоги с трудящихся начали расти как на дрожжах, в первую очередь – с крестьян, особенно с их «нетрудовых доходов» с приусадебных участков. Но и для горожан придумывались самые экзотичные поборы. К примеру, «сборы с лиц, играющих на биллиарде; целевой сбор с радиоприёмников; налоги на охотничье-промысловых собак, а также на собачьи питомники», и т.д. Кроме того, местные органы получили право взимать «разовые сборы» на различные мероприятия: например, на строительство школ или контор сесльсоветов.

В апреле 1940 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «О местных налогах и сборах», в соответствии с которым городские Советы депутатов трудящихся, а в поселках и в сельских местностях районные Советы депутатов трудящихся обязаны были взимать следующие местные налоги и сборы: налог со строений; земельную ренту; сбор с владельцев транспортных средств; с единоличных хозяйств. Так, налог со строений взимался в размере 1% от «первоначальной стоимости объекта» (т.е. без учёта амортизации). Даже нынешние ультарилибералы собираются с 2013 года установить максимальную ставку налога на недвижимость в размере 0,3%. А чтобы представить, насколько велик был сталинский 1-процентный налог на строения, то представьте, что с плохой панельной 1-комнатной квартиры в Москве вам пришлось бы сейчас платить 2000 долларов в год.

Отсюда

Хорошая статья о налоговой политике большевиков при Ленине и Сталине. Вообще, народ при большевиках жил в такой нищете и под таким тяжким потогонным прессом, что, наверное, это был один из самых тяжелых периодов в жизни России, начиная с Петра. И только к 60-м-70-м гг. люди стали жить более-менее по-человечески, хотя проблема всеобщего дефицита (в т.ч. и в продуктах) и нехватки жилья так и не была решена коммунистами до конца. Про прочие обычные человеческие радости большинство населения просто уже забыло -  советский человек не должен быть думать, что такое хорошая обувь, одежда или мебель.

При этом, что самое обидное, большая часть всего этого труда и денег, выжатых из народа сталинской душегубкой, просто ушла в песок - значительная часть из них просто зарывалась в землю в силу неэффективности всей советской хозяйственной системы, когда для достижения одного и того же результата в Совдепии приходилось затрачивать на порядок больше усилий и труда, чем в нормальной экономике. Огромные средства шли на поддержание советской политической и репрессивной машины, включая льготы, пенсии, санатории, дачи как для самих партийцев, так и для их гопоты из ЧК и прочего советского профсоюзно-комсомольско-хозяйственного актива. Наконец, очень затратной была советская внешняя политика и советская пропаганда - на это в Совдепии денег никогда не жалели.

Вот и весь ваш "социализм". Бессмысленное растранжирование или даже прямое уничтожение ресурсов, людей, культурных ценностей и всего прочего, что составляет богатство нации.

Шойгу

May. 15th, 2011 11:24 pm
runo_lj: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] mor_ii at Шойгу
Originally posted by [livejournal.com profile] oldfisher_mk at Шойгу

Тут в Интернете поднялась волна связанная с обещанием то ли шофёра Шойгу, то ли лично самого Шойгу (надо проводить голосовую экспертизу ) выстрелить в голову из пистолета водителю, не пропустившему его Мерседес, куда то спешащий в выходной день…
Я лично уверен, что эти слова принадлежат самому Шойгу лично и ниже объясню почему…
Сначала два слова о самом министре МЧС. По официальным данным зовут его Сергей Кужугетович Шойгу…
Но вот помню, когда в 1999г для раскрутки малоизвестного чиновника Путина в президенты руссиянии, Березовским был создан блок Единство на выборах в Госдуму и в первой тройке их предвыборного списка поставили Шойгу, в Центризбиркоме возник скандал…
Оказалось, что по паспорту Шойгу зовут совсем не Шойгу…
Шойгу это вовсе его не фамилия, а то ли имя, то ли отчество его папы (про его папу мы ещё поговорим…), а фамилия у них с папой Серее-оглу….
Как могло получиться что хуеву тучу лет пост министра занимал человек, имеющий в паспорте иные имя и фамилию, чем на дверях своего кабинета осталось загадкой…
Речь тогда шла даже о снятии всего этого Единства с выборов из за этой хрени…
Но кто же снимет прообраз будущей партии власти…
Теперь два слова про папу Шойгу и его семью…
Шойгу (правильно Серее-оглу) родился в одной из самых номенклатурных семеек Тувы…
Его папа там был вторым-третьим лицом (секретарь обкома КПСС и зампред Совета Министров Республики)…
Вообщем, обжираться чёрной икрой и чувствовать во всём свою исключительность будущий глава МЧС начал с пелёнок….
По образованию он инженер строитель…. По воинскому званию до 1993г. был лейтенант запаса…
В армии, естественно, не служил ни дня….
Когда читаешь его карьерный рост начиная с окончания института в 1977г. тихо охуеваешь…
Рос как на дрожжах…
Каждый год (реже два) новое назначение с резким повышением (тащила твёрдая папина рука)…
С 1985г. он уже управляющий строительным трестом… (подарок от папы к 30летию)…
С 1988г. на профессиональной партийной работе- второй секретарь Абаканского горкома КПСС….
Через год уже в Красноярском крайкоме КПСС…
Ещё через год в 1989г. уже в Москве (сумасшедшая карьера, там видимо друзья папы подключились…)-Заместитель Председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству.
В 1991г- новое назначение- Председатель Российского корпуса спасателей, позже преобразованного в МЧС….
Вот тут он и остановился удовлетворённый- больше 20 лет сидит в одном том же кресле министра МЧС…
Как в МЧС все эти годы пиздят я могу очень долго писать…
Но несмотря на все скандалы и смены премьеров Шойгу был непотопляем все эти годы…
В 1993 г. он получает генеральское звание… Т. е. становится сразу действующем генералом из лейтенантов запаса, ни дня(!) не прослужив в армии…
Сестра есть у него Лариса- депутат Госдумы от Едра, разумеется…
Две дочки- Юлия работает у него же в министерстве директором Центра экстренной психологической помощи МЧС России (с 2002 года)…
Вторая дочка Ксения- студентка МГИМО…
Под стать себе он набрал и проходимцев на руководящие посты в своём министерстве…
Особо запомнился скандал с его начальником службы собственной безопасности МЧС России генерал-лейтенантом Владимиром Камильевичем Ганеевым..
Этот дядя во многом напоминал Шойгу, только был выходец из элитнейшего коммунячьего башкирского клана (а Шойгу из тувинского), а по должности был самый доверенный его человек….
Этот Ганеев был, по версии следователей, лидером ментовской банды т.н. милиционеров-оборотней…. Они все казино Москвы крышевали и фальсифицировали уголовные дела сотнями…
В итоге Генеев получил чуть ли не 20 летний срок….
А вот Шойгу и тут вышел сухим из воды, хотя не знать о деятельности своего ближайшего сотрудника в течении стольких лет он просто не мог…
При чём ни во время следствия, ни после приговора Шойгу ни разу не сказал ни слова осуждения в адрес своего зама-бандита…
Теперь про случай в пробке на МКАД, где из машины Шойгу доносились угрозы выстрелить в голову водителю соседней машины….
Там ясно слышны два разных голоса…
Стал бы такие угрозы выкрикивать водитель? Вряд ли…
Зачем это ему?
Более того, день был выходной и один водитель вообще бы не стал включать мигалку, скорее всего…
Да и потом, вот выкрикнет такую угрозу водила сам по себе, а рядом какие нибудь ФСБшники едут…
Водиле сразу капец, минимум увольнение, особенно учитывая, что он без шефа в машине мигалку включил….
А может быть и уголовное дело за угрозу убийством…
А вот лично Шойгу всё по херу- он неприкасаемый…
Именно по этому, опаздывающий к телке или в баню Шойгу взял в руки микрофон и начал блатовать… Не охота ему было в выходной день из за пробки время терять…
А держать народ за быдло Шойгу (Серее-оглу) привык ещё со своего номенклатурного детства…

 

Page generated Jul. 10th, 2025 12:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios