Jul. 29th, 2009

runo_lj: (Default)

В прошлый раз я написал:

Победа в той войне, сталинский ядерный проект и выход в космос позволили нам надолго, если не навсегда, обеспечить внешнюю независимость России.

Однако подумал, что сильно погорячился, и безопасность и независимость страны, которые достались нам столь огромной ценой, "навсегда" никто нам не обещал. Значение Русской Победы 1945 года жиды уже много лет пытаются всячески оболгать и поставить под сомнение,  связав преступную систему большевизма, созданную евреями, со Сталиным, а Сталина приравняв к Гитлеру. А ракетно-ядерный щит и весь русский ВПК сегодня находится в таком плачевном состоянии, что уже завтра мы можем оказаться абсолютно безоружными. Думаю, не надо объяснять, что это означает - примеры Югославии и Ирака еще у всех перед глазами. 

"Булава", этот последний советский ракетный проект, трещит по швам. Возможно, его все-таки доведут до ума, хотя серия неудачных испытаний уже сама по себе свидетельствует, что в русской оборонке начался системный развал. Но хуже всего то, что ВПК утрачивает способность серийного производства и проектирования. А это значит, что в скором времени начнется обратный отсчет нашего независимого существования, и наша нефть, газ и руды уже совершенно открыто и законно перейдут в другие руки.

Козлиное молочко

На этом фоне особенно показательны танцы чудесных еврейских козликов, которые призваны убедить граждан России, что у нас  все очень даже неплохо: вот сейчас наберут "авангард Медведика" из тупых москвичей и провинциальных идиотов, вроде "Нашистов", и начнется внедрение "инновационной экономики", сопровождаемое разрушением опостылевшей советской промышленности. А что? Ведь показывали как-то по телевизору мальчика Петю, который сделал великое научное открытие, смастерив маятник-качалку из детского конструктора. Кажется, это изобретение даже запатентовали. Еще показывали девочку Лену, которая сразу полюбила школьные уроки химии и изобрела какой-то удивительный раствор для травли блох и комаров. Энергетики из Ханты-Мансийска уже испробовали изобретение девочки Лены на себе и одобрили талантливую девочку. Да таких юных натуралистов и изобретателей у нас целая страна! Их недавно на Селигере собирали. Вот она, надежда и опора страны, вот кто будет продвигать инновационную экономику!

Проекты юных гениев поддержат миллионами.

В рамках "Зворыкинского проекта" были подписаны 48 соглашений о производстве, внедрении и финансировании продуктов на общую сумму до 100 миллионов рублей. Группа компаний ОНЭКСИМ, возглавляемая Михаилом Прохоровым, решила подержать три программы - оптимизацию систем охлаждения агрегатов ТЭС из Ульяновска, гидравлический сепаратор частиц из Красноярска и Самарский Ветроэнергетический комплекс для городской среды. Одно из изобретений решила внедрить фирма Hewlett-Packard Labs. Разработками юных участников форума заинтересовались и сотрудники Российской венчурной компании.

Как писали Дни.Ру, руководитель государственной корпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс пообещал обеспечить экспертизу и доработку еще четырех проектов. "Мы должны создавать историю успеха и нам необходимо, чтобы в России в будущем появился свой Билл Гейтс, который смог бы заработать и себе, и продвинуть нашу страну", - пояснил Чубайс. Министр образования и науки России Андрей Фурсенко взял на себя продвижение и реализацию проекта 10-летнего Сергея Лушковского "Микроскоп на основе DVD-привода".

"Заключенные на форуме соглашения содержат договоренности о производстве и внедрении технологий и продуктов, подразумевают точечное финансирование по предварительным оценкам в размере до 100 миллионов рублей, - подвел итоги руководитель "Зворыкинского проекта" Дмитрий Кох. - Таким образом, 300 юных инноваторов уже знают, чем они будут заниматься после форума "Селигер-2009": дорабатывать материалы проекта в соответствии с полученными знаниями, сотрудничать с партнерами, реализовывать подписанные соглашения, готовиться к следующему этапу конкурса инновационных проектов, внедрять проекты с помощью инвесторов, найденных на Селигере, участвовать в образовательной программе проекта и привлекать новых участников в "Зворыкинский проект".

Ну, разве это не прекрасно? Солидные и известные на всю страну эффективные менеджеры, уже развалившие экономику и образование и имеющие за спиной солидную уголовную биографию, по праву старших товарищей по "медведевскому авангарду" берут под личную опеку и шефство своих юных гениев-изобретателей. Подписывают многомиллионные контракты. Тут же, на Селигере и инвесторы нашлись. Ну, как тут не быть инновационному провыву, а? Только самые последние циники и отщепенцы могут засомневаться в успешности "инновационной экономики", о которой вещал козлик Павловский. Только самые законченные экстремисты могут разглядеть в этом единении душ лучших российских менеджеров и юных изобретателей привкус до боли знакомого еврейского козлиного молочка. 

"Главное препятствие инновационной экономике находится в области психологии наших бизнесенов", - как-то однажды заявил глубокомысленный Медведик. Вот сейчас поменяют психологию - и дело пойдет. Не в первый же раз еврейским политрукам на подвиги и стройки народ поднимать! 

Источник прогресса

Тут важно понимать одну простую вещь. На протяжении всей истории человечества главным стимулом к изобретению чего-то нового была война. Изобретение колеса, конной узды, стали, аэроплана, ракетной техники - все это было изобретено в вечном стремлении человека усовершенстовать оружие нападения и оружие защиты. И сегодня в этом вопросе ровным счетом ничего не изменилось. Первые компьютеры и программы были созданы по заказу оборонного комплекса США. Интернет также был изобретен по заказу Пентагона. А система мобильной связи была разработана финской компанией Nokia по заказу советской оборонной промышленности.

В эпоху системного научного знания прорывные технологии и открытия могут делаться только в рамках системных же научных институтов, которые занимаются решением прикладных задач, нацеленных на решение важнейшей проблемы для любой страны и любой нации - обеспечения безопасности. И только со временем открытия и изобретения, сделанные для решения задач военно-прикладного характера, становятся достоянием бизнеса и широких потребителей. Я не знаю ни одного серьезного изобретения или технологии, которые были бы сделаны за последние 100 лет одиночками-изобретателями или так или иначе не были бы связаны с решением оборонных задач. Сначала появилась атомная бомба, и лишь затем - атомные электростанции. Сначала создали ракеты для военных целей, и лишь затем реактивные двигатели стали использовать в гражданской авиации и космонавтике. Сначала разработали Интернет для командно-штабной связи военных, и лишь потом он стал достоянием масс.

Пожалуй, вершиной гражданской техники является автомобиль. Это, в техническом отношении, предел гражданского изобретательства, с самого начала призванного заменить гражданских лошадок и предназначенного для гражданских нужд. И с момента изобретения первого автомобиля мало что изменилось по существу - улучшалось качество, комфорт, технические характеристики автомобиля, он менялся по мере появление новых материалов и других открытий, сделанных в смежных отраслях промышленности. Но локомотивом науки и техники все равно оставалась военная промышленность - здесь разрабатывались материалы и технологии, которые потом успешно применялись в гражданских отраслях машиностроения, в том числе в автомобилестроении. Если в стране нет серьезной науки и серьезной промышленности, связанной с оборонным комплесом, то такая страна никогда не сможет претендовать на достойное место в мировой системе. "Инновационная экономика" без военно-промышленного комплекса и серьзной системной научной базы- это еврейское козлиное молочко и повод для масштабных распилов государственных средств, не более.

Как обстоят дела с образованием и наукой в РФ все знают. Кажется, делается все, чтобы Россия навсегда утратила свой научный и интеллектуальный потенциал. И вместо серьезных научных достижений, о которых мы уже стали забывать, нам предъявляют всех этих селигерских комсомольцев и пионеров из кружка "Умелые руки", которые в промежутках между молитвами Богу и Аллаху (призванных продемонстрировать решительную антифашистскую сущность РФ) еще и делают великие инновационные открытия, за которыми российские воры уже выстроились в очередь.

Но и в российском ВПК дела обстоят не лучше -  в сущности, он находится на грани развала.        

Инновации и махинации                

Если где-то в России еще сохранился научный и технологический потнециал, то только в оборонке. И именно поэтому уже в самые первые годы либеральных "реформ" главный удар был нанесен по российскому ВПК - жиды открыто тогда говорили, что уничтожение русского ВПК является для них приоритетной целью.

Началось все, еще в годы Горбачева, с разговоров о конверсии. Под это дело предприятиям ВПК было предписано срочно наладить выпуск гражданской продукции. Уникальные станки и технологии, предназначенные для производства оружия, были срочно перепрофилированы на выпуск сковородок, кастрюль и холодильников. Потом,  в рамках гайдаро-чубайсовских реформ, множество предприятий были приватизированы или просто уничтожены, а другие выживали как могли, продавая площади, цеха или уникальные станки на металлолом.  

Обоснованием всех этих бездумных и разрушительных жидовских реформ была идея, что в рамках "либеральной рыночной экономики" ВПК должен научиться обеспечивать себя сам. По сути это означало, что еврейская банда Ельцина, захватившая власть в стране, финансировать ВПК страны напрочь отказывалась, надеясь, что это приведет к его естественному разрушению и гибели. Но потенциал  ВПК оказался настолько велик, что он смог не только выжить, но и приносить огромную прибыль -  в том числе через продажу оружия. Жиды не смогли устоять против такого искушения, и постепенно от идеи прямого разрушения ВПК они пришли к мысли, что от такового разрушения можно еще и что-то поиметь, и к вывозу металлов, уникальных технологий, нефти и газа добавилась продажа оружия. Так возникли две крупные компании, имевшие право торговать оружием - "Оборонэкспорт" и "Росвооружение": первая занималась продажей оружия, уже стоявшего на вооружении, вторая - новыми образцами техники. Деятельность обеих компаний сопровождалась громкими коррупционными скандалами, в том числе международными, особенно, когда ее возглавил прямой протеже еврейского лобби Евгений Ананьев. Естественно, самим предприятиям ВПК доставались крохи, и большая часть полученных средств просто разворовывалась и переводилась на счета в западных банках. А деньги были колоссальные.

Тем не менее, еврейская жадность не позволила просто уничтожить оборонку, и к 1998 году жиды пришли к мысли, что было бы неплохо объединить торговлю оружием под одной организацией - часто случалось так, что "Промэкспорт" и "Росвооружение" выступали прямыми конкурентами на международном рынке оружия, от чего страдала еврейская воровская мошна.Поэтому в 2000 году на базе "Росвооружения" была создана госкорпорация "Рособоронэспорт", в руководство которой прочили проходимца из ельцинской семьи Алексея Огарева, но которую в итоге возглавил путинский дружок Сергей Чемезов. Позднее "Рособоронэпорт"  стала головной компанией вновь созданной госкорпорации "Ростехнологии" (мы уже писали вкратце об этом в связи с делом "Базальта"), которая со временем превратилась к крупнейшую корпорацию, владеющую огромными активами - от "Автоваза" до "Аэрофлота". Компания абсолютно непрозрачна, в Наблюдательный совет которой входят хорошо всем знакомые эффективные менеджеры. Не известно, какие средства крутятся в этой корпорации и сколько из них было переведено на Запад.  И все же создание "Рособоронэкпорта" и "Ростехнологий" позволило восстановить разрушенные технологические связи, упорядочить работу ВПК, и поэтому смену ельцинских уголовников на чекистов (в сущности, таких же уголовников) можно признать позитивным моментом.  

Но при этом ВПК в глазах жидовской воровской элиты по-прежнему остается, в первую очередь, средством для личной наживы и обогащения - именно поэтому предприятия, занимающиеся производством оружия оказались в одной корпорации с гражданским автомобилестроением и авиаперевозчиком. Воровать меньше не стали, просто воровство стало более упорядоченным -  воровство на отдельном предприятии не должно ставить под угрозу мошну всего класса паразитов, система должна функционировать и приносить деньги. Жидовская воровская элита смотрит на ВПК как на коммерческое предприятие, которое должно приносить прибыль. А это губительно сказывается на всем ВПК, который не умер мгновенно, как планировалось в начале, но неибежно движется к своему концу. Мы писали о перипетиях на ФГУП "Базальта", похожая ситуация складывается и на других предприятиях, в том числе и на критически важных для поддержания ракетного-ядерного щита России, базы всей нашей системы безопасности. Ельцинская система и жидовские либеральные реформы планировались для уничтожения России, и этот процесс продолжается. А это значит, что нужно искать новые формы государственности и экономики, которые позволят России развиваться, а не медленно умирать. Это значит, что с ельцинизмом и его зловонным козличным молочком нужно решительно покончить. Нужна новая система кооперации и взаимодействия ВПК и гражданской промышленности, которая позволила бы, с одной стороны, прекратить коммерсализацию оборонных предприятий, что неизбежно ведет к их разрушению, а с другой, выстроить систему адаптации военных технологий и научных открытий для нужд гражданской экономики. 

Только в этом случае можно будет говорить об инновационной экономике и о модернизации страны. А еврейское антифашистское козлиное молочко и всю эту советскую самодеятельность давно уже пора отправить на историческую родину - в "Небесный Иерусалим" и близлежащие территории. 
Page generated Jul. 8th, 2025 07:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios