Dec. 15th, 2011

runo_lj: (Default)
Ну чо? Поздравляю. Говорят, Путин сегодня пообещал выпустить Ходоровского после переизбрания. Демократия спасена! 

Пока что это все, чего мы добились своим участием в митингах и выступлениях. Хотя по мелочам много разного: выдвинулся Прохоров, после президентских выборов наверняка будет таки создана еще одна либеральная партия, Грызлов покинул Думу, Кудрин заявил о необходимости пересчета голосов, Юргенс появился на Журфаке, где революционный комитет заседал. А националисты - сосут хуй (пардон за мой французский).

И дальше будет то же самое - режим будет делать уступки либералам, подготоваливая тем самым для них площадку для окончательной смены власти, а националисты будут маршировать в Люблино или же думать, как примкнуть к "общегражданским протестам", которыми управляет либерастня.

А морковка в виде формирования партии националистов и участия в свободных выборах  - весьма-весьма сомнительна. Либералы, когда захватят власть, скорее партию геев на выборы допустят, чем русских националистов - они не дураки и демократию всегда понимали по-своему: как возможность самим править безраздельно.

Ребята, давайте, наконец, назовем вещи своими именами: в России сейчас запущен сценарий самой обычной оранжевой революции. Вы возмущены произволом путинщины и фальсификациями выборов? Это понятно. Вы хотите свободы, вам надоел путинский режим? Вполне разделяю ваше возмущение. Вы не хотите остаться в стороне от настроений народа? Это тоже все понятно.


Но любая оранжевая революция обязательно все это предусматривает, и именно на таких вещах и настроениях она и делается. И чем более справедливыми и широкими будут требования митингующих, чем более искренним и глубоким будет возмущение людей, выходящих на улицу - тем лучше. Но это вовсе не отменяет того факта, что все эти искренние и глубокие чувства людей не будут использованы в манипулятивных целях для решения вполне технологичной задачи - смены или перераспределения власти. И для решения этой задачи может быть использовано все что угодно - возмущение выборами, коррупцией, или что-то другое. На Украине вон западненских националистов использовали в качестве массовки.

Поэтому главный вопрос сегодня - не то, насколько справедливы и разумны требования митингующих, а кто и в каких целях воспользуется этими протестатами. Вопрос власти. И здесь уже все предельно ясно: с какими бы благородными и высокими требования не выходили сегодня на улицы коммунисты, националисты или простые русские люди - объективно они все работают на интересы либерастни. А значит - против России и русского народа.

Все эти разговоры, что "нужно быть с народом" - это глупость. Если народ идет сегодня на бойню, обязанность ответственных людей - остановить их, а не примыкать к тому стаду баранов, которых сначала довели до возмущения, а потом, призвав их выйти на улицы, цинично использует в своих целях оранжистская тусовка.


Поэтому я еще раз призываю русских националистов отказаться от участия в митинге на пр. Сахарова. Я хорошо понимаю ваши порывы быть вместе с народом, ваше желание что-то изменить, добиться свободы или убрать Путина. Но включите голову, откройте глаза - неужели вы не видите, кто сегодня стоит во главе этих процессов и кто является их главным выгодополучателем, как не видите, как люто ненавидят русских те, кто стоит за организацией этого митинга.

Ребята, если либералы дорвутся до власти, никакого "октября" после "февраля" не будет. Либералы у власти уже с 1991 года, и нынешний русофобский режим Эрэфии  - это во многом их детище. И если они получат полную власть, то с теми ресурсами, которые у них есть, и теми технологиями власти, которые есть в 21 веке, они власть уже никому не отдадут. И будут править одни, пока не развинтят Россию на гайки и не доведут русский народ до полного исчезновения.

Поэтому пока националисты не могут возглавить протесты или пока они не вошли в коалицию оргкомитета на равных - принимать участие в протестах, организуемых либералами, нам нельзя - таким образом мы просто работаем на оранжад, и ни на шаг не приближаемся к своим целям. Сначала - контроль над протестами и требованиями протестующих, и только потом  - участие в протестах. Это единственная здравая и ответственная политическая позиция для русских националистов сегодня.
runo_lj: (Default)
Грамотные мысли. И еще раз повторю: пока русское гражданское общество не сформирует свой костяк и актив по организации протестов (куда обязательно должны войти русские националисты), принимать участие в митинге либерастов нам не только не полезно, но и вредно. Ибо таким участием мы пролонгируем нынешнюю ситуацию, позволяя либерастам и дальше снимать куш на протестах, и блокируем формирование подлинно гражданского и демократического актива. Чем быстрее формат протестов выйдет из-под контроля либеральных оранжистов (в оргкомитете и во власти) - тем лучше. 

Оригинал взят у [livejournal.com profile] wyradheв Гражданское общество продолжает самоорганизовываться)))
Гражданское общество продолжает самоорганизовываться)))

Неделю назад с большей или меньшей осторожностью высказывалась следующая гипотеза о происходящем: есть некие здоровые силы гражданского общества, стоящие за демократию, но при этом не приемлющие ни путинско-едрёной "вертикали", ни чубайсоходоринсоровцев. Именно они составляют основной (или существенный и самостоятельный) контингент нынешнего протестного движения и по ходу этого движения они могут прийти к самоорганизации, конституированию как самостоятельная сила. К ним пытаются примазаться и использовать их протест маргиналы из ультралевой и ультра-чубайсоходорской (это ПАрнас) оппозиции, номинально возглавляюшие движение, но это не более чем попытка примазаться: здоровые силы просто пользуются площадкой, предоставленной этими людьми, а сами самостоятельны по отношению к ним и в грош их не ставят, и идут, повторюсь, к выдвижению собственного руководства и выделению в особый здоровый лагерь.

Я с самого начала считал эту гипотезу совершенно невероятной.

Теперь можно подводить итоги. Прошла неделя. За эту неделю "гражданское общество", столь не ставящее в грош номинальных хозяев/организаторов митингов из традиционных структур маргинальной оппозиции, самостоятельное по отношению к ним и пр. - не сделало ни малейшей попытки какой-то самоорганизации помимо этих самых деятелей, выдвижения собственных руководителей и организаторов и пр. "Движуха" продолжается, новый митинг назначен на 24-е, но организаторы - это все те же самые деятели: Немцов, лефтисты и пр. Никого самостоятельного и отдельного от них не появилось. Ах да, в оргкомитет движухи, конечно, вошли с пылу с жара два представителя "гражданского общества" не из традиционных структур маргинальной оппозиции - Парфенов и Акунин. Этому смехотворным образом придавалось очень большое значение. "Генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко отметил...: "В лидерском составе комитета из приличных людей, ...которые могут являться моральными авторитетами, есть только Парфенов и Акунин. Чем больше все остальные лидеры будут агитировать, продавливать свою позицию, тем больше будут отпугивать остальных".
Более замечательных представителей гражданского общества в центре движухи так и не оказалось.

Но, во-первых - какие же это здоровые силы?! И Акунин, и Парфенов - упертые конченые "праволибералы". Парфенов - правая рука Гусинского на НТВ, ультраправолиберальный редактор Русского Ньюсуика, любимец СПС, большой приятель Немцова (ранее - на сафари с ним по-приятельски ездил и очень фырчал, когда его на этом поймали), великий агитатор за Св. Ходорковского, выражал надежду на то, что власть в России перейдет к "правым партиям", только не СПС и Яблоку, а каким-то новым, полноценным правым партиям - а то СПС и Яблоко, по его мнению, слишком ничтожны и повязаны с нынешней системой. Акунин призывал СПС и Яблоко соединиться и выступать как единая сила, каковую силу он бы и поддерживал, и также был одним из главных участников кампании за Св. Ходорковского. Оба они - целиком из лагеря чубайсоходоринсоровцев / группы его поддержки. Это они, что ли - представители "здоровых сил", не приемлющих ни Путина, ни Инсора?!
А больше никого "гражданское общество" не выдвинуло. Если искомые силы в "движухе" есть вообще - то никакого значения они там не имеют. Сторонники "движухи" вроде бы не ставят ни в грош маргиналов из право-левой оппозиции, но никого от себя помимо них не выдвинули, а все тасуют имена Навального и прочих.

Во-вторых, и эти высокие моральные авторитеты - Парфенов и Акунин - поспешно свалили из руководства "движухой", успев в прямом эфире погрызться с Немцовым, Рыжковым и прочими Парнасовцами. "Гражданское общество" осталось без своих представителей в руководстве "движухи" вообще))), и оно полностью сосредоточилось в руках все тех же маргиналов. Отчаливая из "движухи", т. Парфенов добавил, что пик подъема гражданской активности, вернее всего, уже прошел, и 24 будет все куда слабее, чем 10-го, так как "сердце хипстера склонно к измене". Хипстерами этими он поименовал основную массу митинговавших. Сразу видно, какое трогательное уважение существует у моральных авторитетов "гражданского общества" к самим участникам "движухи". Парфенов обо всей идее приглашения людей вроде него и Юрия Шевчука (т.е. непартийных "моральных авторитетов гражданского общества") на такие митинги отозвался как о "чуши собачьей" и сравнил такие митинги с концертами по заявкам в День милиции.

Одновременно организаторы митинга 10-го числа разодрались и между собой. Отдельно существует "парнасовско-околоспсовский" оргкомитет с участием Немцова и Пархоменко (именно там состояли и оттуда свалили Акунин и Парфенов). Именно там приняли важное решение: "участники встречи пришли к единому мнению - пригласить на митинг Юрия Шевчука" (ср. выше реакцию Парфенова).

От них отделились и самостоятельный оргкомитет образовали "правозащитники" (Лев Пономарев и момориальский Орлов), Евгения Чирикова и карликовые ролевики-большевики из Левого фронта (Удальцова, Илья Пономарев).

Резюме активного представителя "гражданского общества" Бабченко ко всему этому: "Полагаю, тема митингов, честных выборов и свободы закрыта". ( http://starshinazapasa.livejournal.com/316214.html )

Золотые слова. Полагаю, что тема самоорганизации здоровых сил "гражданского общества" в связи с данной "движухой" за чистые выборы или независимо от нее, закрыта тоже. Для меня она и не открывалась.

Page generated Jul. 10th, 2025 06:14 am
Powered by Dreamwidth Studios