Пару слов не о том, как дальше отстаивать гражданские права в России и что делать в противостоянии с хунтой, а о том, как русским националистам выстраивать свои отношения с либерастней, которая пытается сегодня нагло оседлать общегражданские протесты.
Мы все видели сами. Кагал на Болотной (причем, как выяснилось, и за леваками
стоят те же кошерные товарищи - Илья Пономарев, Гейдар Джемаль, Дарья Митина - все это люди еврейских кровей либо же откровенные русофобы, для которых "русский фашизм" всегда будет самой страшной угрозой), Шендерович в Питере на пл. Пионерской - это данность. И думать, что жидовня так просто отдаст протесты гражданам России и откажется от соблазна выдать свои еврейские интересы за интересы страны - думать несколько наивно. Точно также наивно думать, что левацкая и либерастическая жидовня хочет изменить суть режима - им нужны лишь небольшие косметические изменения, при которых они смогут более активно участвовать в политической жизни России, а вовсе не изменение сути русофобского антидемократического режима Эрэфии. Они все - часть этого режима, ничуть не меньше, чем партии из сурковской системной оппозиции.
Строго говоря, здесь есть два варианта, две тактики:
1. Продолжать настойчиво участвовать в общегражданских протестах, прорываться к трибунах и на трибуны, несмотря на то отвращение, которое у русских вызывают Немцовы, Пархоменки, Шендеровичи и прочая нечисть, и на противодействие с их стороны. В этом есть свои резоны. Во-первых, как я уже писал, очень важно сохранить общегражданский характер протестов - это необходимо для большей эффективности выступлений против правящей хунты. А во-вторых, это позволит, используя ресурсы, которыми обладают сегодня либералы, добиться тех целей, которые ставят перед собой националисты.
Но отрицательные стороны такой тактики довольно очевидны. Русские националисты предстают в качестве массовки на мероприятиях либерастни, в качестве нежеланных гостей, которые унизительно клянчут у жидов право выступить на общегражданских митингах. Кроме того, как верно заметила Н.Холмогорова, в такой ситуации все усилия националистов будут направлены на то, чтобы добиться равенства в рядах самой оппозиции, - пробраться к трибуне, пронести свои фалги, добиться права выступить, а не на решение общегражданских и национальных задач.
Но совершенно ясно, что этого недостаточно. Помимо общей борьбы за честные выборы, которую ведут сейчас все протестанты - мы вступили в собственный "клинч" с довольно неприятным противником, имеющим к тому же серьезное изначальное преимущество. Как "стратегическое", так и "тактическое": на этом мероприятии противник был хозяином, а мы, вместе со всей остальной толпой - гостями.
Дальше ходить на мероприятия, возглавляемые "коллективным Шендеровичем", и просить у него, чтобы позволил нам высказаться - не вариант. И даже не потому, что в следующий раз "Шендерович" лучше подготовится к встрече с нами. А потому, что драка за микрофон, ожидание подставы, вообще неопределенность ситуации, невозможность ее контролировать и недоверие к партнерам - далеко не лучший сеттинг для политической борьбы.
В гостях у "Шендеровича" - мы всегда будем "в положении снизу", всегда будем воевать на два фронта, дергаться и чувствовать себя неуверенно. Первый рывок сделан: теперь надо подниматься дальше. Выдвигать наши требования, протестовать самостоятельно и на наших условиях.
Жалобы Тора о том, что какой-то Немцов или никому неизвестный Давидас отказали ему в праве выступить - выглядят жалко и унизительно, и унижаться перед жидами дальше нет никакого желания - это наша страна, мы боремся за права русского большинства, конечная наша цель - построение русского национального демократического государства, и руководящая роль жидовни в России в наши планы никак не входит. Поэтому есть второй вариант:
2. Действовать самостоятельно, выдвигая примерно те же требования. Понятно, что сегодня обычные люди предпочтут пойти на мероприятие, организованное жидами, чем на митинг русских националистов. Но в то же время невозможно не заметить, что у большинства обычных людей - которые были и вчера на Болотной - Шендеровичи и Немцовы вызывают такое же неприятие, как и у русских националистов. Поэтому нужно предоставить людям альтернативу. Уже сейчас. Пусть первое время митинги националистов не будут такими массовыми, но, я уверен, что со временем народ отвернется от потертых либералов и начнет искать что-нибудь более приличное. И задача русских националистов предоставить людям такую возможность.
Для этого, естественно, нужно несколько изменить формат самих русских мероприятий, и от проблем, связанных с национальным вопросом или миграцей перейти к общегражданским задачам - в частности, связанным с теми же фальсифицированными выборами. Кроме того, естественно, нужно оставить дверь открытой для любых других сил, которые захотят выступить на таком мероприятии. Если те же самые требования и лозунги будут озвучены на русских мероприятиях более четко и решительно, - то русские митинги станут реальной альтернативой мероприятиям жидов. В то же время, отказав в поддержке мероприятиям немцовых-шендеровичей, мы тем самым откажем им в праве представлять всю оппозицию и весь наш народ. Наконец, такая конкуренция за протестные настроения граждан просто будет полезна и для националистов, и для либералов, заставив и их, и нас искать более грамотные ходы и действовать более обдуманно и активно. Конкуренция в политике - вещь очень полезная.
Я не знаю, что решат лидеры русского национализма - мы все знаем об их скромных возможностях, и пока видно, что они готовы прогибаться перед жидовней и дальше, хоть тушкой, хоть чучелком пролезая в их ряды. Но лично я считаю, что продолжение такой тактики в корне ошибочно в долгосрочной перспективе - исходя как из интересов русского движения, так и долгосрочных целей всего русского народа. Но если у наших лидеров стремление стать рукопожатыми столь велико, никто им не мешает и дальше унижаться перед немцовыми-шендеровичами, и в то же время хотя бы попробовать сформировать свое гражданское движение, независимое от еврейской мафии.