Nov. 23rd, 2011

runo_lj: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] d_zykinв В этом всё, и Февраль, и якобы безвольный царь и неминуемая победа
Вот краткое, четкое и предельно исчерпыающее подтверждение всего того, что я годами пишу в своем Живом журнале.

Из мемуаров Г.К.Графа

"Начало 1917 года. Зимнее затишье. На фронте страшной, но ненужной войны стальною стеной стояли русские войска. Внутри России на заводах и фабриках неугомонно работали станки. По железным дорогам, один вслед другому, неслись поезда, подвозя фронту боевые припасы...

Весна была не за горами: отдохнувшие и пополненные армии ждали ее, чтобы идти в наступление. Никто в армии не знал, никто и не предполагал, что Россия уже находилась у порога жесточайшей смуты и полного развала. Меркла звезда царской России — всходила комета революции...

Союзникам русское наступление уже не требовалось. Они и без нее теперь рассчитывали справиться с обескровленной Германией. Они боялись, что победа усилит Россию, даст ей в руки чашу весов международной политики. «Русская опасность» тревожила неумолчной угрозой, и ее было решено ликвидировать еще в зачаточном состоянии.

Было два исхода. Первый — дипломатическим путем подчинить Россию своему влиянию, сделать ее беспрекословной исполнительницей своих предписаний. Второй, в случае неудачи первого, — войти в сношения с русскими либеральными и революционными партиями, субсидировать их и приспособить для своих целей; когда же почва окажется достаточно подготовленной, посредством государственного переворота свергнуть царскую власть и у кормила правления водворить преднамеченных ставленников, покорное подчинение которых обеспечит дальнейшее использование России.

В 1917 году, летом, член Государственной Думы Е. П. Ковалевский, бывший после революции комиссаром народного образования, рассказывал, как подготовлялся февральский переворот, непосредственным участником которого был и он.

В январе 1917 года в Петроград прибыла союзная миссия, в лице представителей Англии, Франции и Италии.

После совещания с английским послом сэром Джорджем Бьюкэненом, французским послом Палеологом, Гучковым, бывшим в то время председателем Военно-промышленного комитета, князем Львовым, председателем Думы Родзянко, Сазоновым, Милюковым, генералом Поливановым и некоторыми другими лицами эта миссия имела наглость представить нашему государю требования следующего рода:

I. Введение в Штаб Верховного Главнокомандующего союзных представителей с правом решающего голоса.

II. Обновление командного состава всех армий по указаниям держав Согласия.

III. Введение конституции с ответственным министерством.

Государь император на эти «требования» положил такие резолюции.

По первому пункту: «Излишне введение союзных представителей, ибо Своих представителей в союзные армии, с правом решающего голоса, вводить не предполагаю».

По второму пункту: «Тоже излишне. Мои армии сражаются с большим успехом, чем армии Моих союзников».

По третьему пункту: «Акт внутреннего управления подлежит усмотрению Монарха и не требует указаний союзников».

В английском посольстве сейчас же после того, как сделался известным ответ государя, состоялось экстренное совещание при участии вышеупомянутых лиц.

На этом роковом и преступном совещании, имевшем для России бесповоротно гибельное значение, было решено «бросить законный путь и выступить на путь революции», причем время для переворота было назначено на первый же отъезд государя в Ставку. На полученные от союзных представителей деньги начала вестись усиленная агитация в пользу переворота.

Так как русские участники заговора были уведомлены о том, что министр внутренних дел Протопопов что-то подозревает, то в силу этого, боясь ареста, они пристроились при членах союзнической миссии и жили у них на квартирах. Так, сам Ковалевский пристроился при генерале Кастельно. Для обсуждения же вопросов текущего времени и более подробной разработки плана будущего выступления собирались на квартире английского посла Бьюкэнена.

Как активно шла работа по подготовке переворота, говорит хотя бы деятельность лазарета для раненых при английском посольстве, которым заведовала мисс Бьюкэнен. Там открыто шла агитация среди солдат, и им прививался яд злобы и ненависти против существующего строя. Кроме того, когда за английскими подарками в посольство являлись приезжавшие с фронта солдаты, им, жадно схватывавшим последние новости о положении и настроении в тылу, передавались как неоспоримые факты разные клеветнические вымыслы про царскую семью, министров и так далее. Где было серому уму солдат разобраться в тонкостях злостной интриги! Вернувшись в окопы, они служили бессознательными проводниками союзных замыслов. Дорого обошлись России эти английские подарки. "

=====
P.S. (от runo-lj) Таким образом, версия, что февральский переворот был организован союзниками (и прежде всего - Англией) и был банальным предательством России со стороны части элиты в пользу иностранных держав, а своей целью имел вывести РИ из войны и лишить ее победы - просто из гипотезы превращается в исторический факт. Который объясняет практически все последующие события.

Конечно, можно сказать, что свидетельство Графа - это просто его конспирологическая версия, ведь в 1917 году он находился в звании капитана 2-го ранга при штабе начальника Минной обороны. Но позднее, уже в эмиграции, Граф становится начальником канцелярии и личным секретарём Великого князя Кирилла Владимировича, поэтому он вполне мог от него знать о том, что происходило в Зимнем дворце и на фронтах, в ближайшем окружении Государя - в том числе знать и об ультиматуме, предъявленном англичанами Николаю.
runo_lj: (Default)
А читаю я конституцию РСФСР 1918 года. Первый основной закон Совдепии, между прочим, от которого и пошло все дальнейшее "законотворчество" советских, включая нынешнюю правовую систему Эрэфии.

Тут у Сальери у меня спор вышел по поводу юридических принципов государственного правопреемства. Проблема ведь в том состоит, что если будущее русское государство будет объявлено правопреемником Российской Империи, то нужно будет не только расследовать преступления большевизма и возвращать собственность, существовавшую до большевицких национализаций, экспроприаций и коллективизаций законным владельцам и их наследникам. Нужно будет пересматривать все законодательство страны - так как правопреемство предполагает и преемство в правовом континиуме. А значит, нужно будет отменять законы Эрэфии, которые по сути все вышли из советского законодательства - то есть, в конечном счете, вот из этой самой филькиной грамоты большевиков от 1918 года под названием "конституция РСФСР".

И признаться, я плохо себе представляю, как это возможно  - хотя бы даже с юр. точки зрения, не говоря о политических и прочих последствиях. Понятно, что советское "законодательство" - это сплошной правовой нигилизм и кромешный ад и ужас. Но этому ужасу уже почти сто лет, и из него какая-никакая, а вышла правовая система, по которой страна и живет. Или хотя бы делает вид, что живет. И разрыв между советскими законами и теми нормами, которые были в РИ  - огромный. В сущности, большевики отменили вообще все законы и стали писать свои, новые. С солдатскими депутатами, трудящимися, пролетариями, с тройками ЧК и Особыми распоряжениями ОГПУ, с 282-й статьей сегодня. Ничего подобного в истории не было.


И как здесь быть - отменять весь этот советско-россиянский правовой бардак и возвращаться к цивилизованным правовым нормам, или же оставить все как есть -  сказать трудно. И то, и другое грозит продолжением существования страны в атмосфере правового нигилизма и беспредела.
runo_lj: (Default)
Так! А то надоело уже читать, как после нападений кавказских зверьков русских развозят по больницам с ножевыми и огнестрельными ранениями. А тут взяли, и забили зверька до смерти, защищая свою бабушку. Так держать!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] vadimbв Кавказец ворвался в квартиру и расстрелял бабушку с внуками. Потом внучата проломили ему голову
Ворвавшийся в квартиру на севере Москвы кавказец открыл стрельбу и ранил троих. Внуки хозяйки жилища, защищаясь, забили налетчика до смерти.

В московской многоэтажке в проезде Черепановых кавказец ранил из пистолета трех человек и сам был убит.

- Расстрел произошел в доме № 74, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Кавказец ворвался в одну из квартир и открыл стрельбу. Его мотив полиции пока неизвестен. Когда мужчина пытался скрыться, двое раненых избили его до смерти.



Андрей и Никита Гирнык (фото с сайта "Одноклассники")

Нападавший расстрелял 72-летнюю хозяйку квартиры Юлию Гирнык и двух ее внуков. Взрослые мужчины, защищая себя и мать, нанесли налетчику смертельные травмы.

Прибывшие на место полицейские установили личность налетчика. Это 21-летний Рамазан Балкоев. Сильным ударом один из братьев Гирнык проломил ему голову.

На место выехали сразу пять бригад скорой помощи.

- Одного из раненых доставили в реанимацию. Это 27-летний Никита Гирнык, - сообщили Life News медики. - У него ранения в затылок, в грудь и в левое плечо.

28-летний брат Никиты Андрей тоже получил огнестрельные ранения.
http://www.lifenews.ru/news/75224

Попрошу кстати, отметить оборот Лайфньюс насчет "когда попытался скрыться". Парням явно хотят припаять убийство, а не самозащиту.


Page generated Jul. 5th, 2025 10:53 am
Powered by Dreamwidth Studios