Oct. 29th, 2011

runo_lj: (Default)
Выступление Жириновского 17 мая 1991 года на Съезде народных депутатов РСФСР.
20 лет прошло - а проблемы все те же. И Россию снова тащат в Орду. И конец у РФ будет такой же печальный, как у Совдепии.


runo_lj: (Default)
Прокурору по судилищу над участниками Манежки плеснули в морду водой. Скоро им в морду серной кислотой плескать начнут. А потом - будут уже просто бить.




runo_lj: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ne_volinaв Веллер на Эхе про Манежное дело
А.ГРЕБНЕВА: Это Михаил Веллер. Переходим к другим темам сегодняшнего дня – это 2 суда, связанные с убийством Егора Свиридова. Приговор – 20 лет Черкесову, убийце Свиридова. Справедливо, не справедливо, много, мало, на ваш взгляд?

это

М.ВЕЛЛЕР: Вот здесь, конечно, был бы и вопрос к министру внутренних дел Нургалиеву. Но к нему у такого количества народа вопросы, что не дойдут, конечно. Скажите, пожалуйста, где работники министерства внутренних дел, которые этих пацанов задержанных отпустили? Нам сказали, что они уволены из органов внутренних дел. Почему они не на скамье подсудимых? Почему их фамилии не названы? Почему они не закрыты? Почему они за свое преступление не получили срока? Ну, не то рука руку моет, не то ворон ворону клевать не хочет, не то это называется «честь мундира». Какая честь? Какой мундир? Потому что, ведь, это они устроили, на самом деле, все, что потом произошло на Манежной. И при этом, вроде бы, вот это отделение внутренних дел не имеет никакого отношения. То, что дали этим, ну, видимо, правильно дали. Если бы не события на Манежной, ничего бы им не дали и искать бы их не стали. Вот, ведь, какая история.

А.ГРЕБНЕВА: Ну и сегодня же был суд как раз таки по событиям на Манежной площади, и там участники беспорядков получили от 2-х до 5,5 лет, двое из них приговорены к колонии строгого режима. Вот, как вам? Нашли 5 человек, которые все это устроили, и дали реальные сроки. Вот этот приговор как вам?

М.ВЕЛЛЕР: Я думаю, что все это типичная полицейско-государственная, весьма подлая акция. Разумеется, подлая, потому что... Слушайте, ничего не украдено, никто не покалечен, никому не нанесены никакие повреждения, никаких актов вандализма.

А.ГРЕБНЕВА: Как это? Там чуть ли не омоновцев избивали.

М.ВЕЛЛЕР: Да-да-да. Кто-то треснул омоновца по шлему и сбил с него шлем. Будьте любезны акт медицинской экспертизы, что у того есть хотя бы синяк, не говоря о сотрясении мозга. Он деньги получает за то, чтобы ему дубиной колотили по шлему, держиморде, он сам пошел на эту работу. Спрашивается, за что впаяли?
Вы посмотрите, что делается в Греции, где люди выходят бороться за свои права. Посмотрите, что делалось в Риме, что делалось везде. Про Лондон мы не говорим – это были типично расистские выступления.


А.ГРЕБНЕВА: Но там тоже арестовывают.

М.ВЕЛЛЕР: Там никому за удар по шлему омоновца 5 лет не давали, отродясь. То есть когда в Англии дают реальные срока за то, что люди выступили мародерами и грабили разбитые магазины, это совсем другое...

А.ГРЕБНЕВА: Или за призыв выходить на беспорядки.

М.ВЕЛЛЕР: Совершенно верно. Или когда были призывы громить и грабить в интернете. Потому что это были типичные расистские волнения. Потому что застрелили афро, понимаете ли, англичанина наркоторговца, который начал стрелять первый. Если бы они застрелили белого, все было бы спокойно. Это другая история.
Но когда нам говорят «Гражданское общество!..» Вот, вышло гражданское общество. Они вышли требовать.

А.ГРЕБНЕВА: Подождите. Можно вот здесь зафиксировать?

М.ВЕЛЛЕР: Пожалуйста.

А.ГРЕБНЕВА: Вы называете гражданским обществом те несколько тысяч молодых людей, которые в том числе с матом в адрес...

М.ВЕЛЛЕР: Вне всякого сомнения. А по-вашему...


А.ГРЕБНЕВА: Это гражданское общество России?

М.ВЕЛЛЕР: Одну секундочку. Гражданское общество – это не лингвистический кружок друзей литературной нормы. Гражданское общество – это объединение людей по горизонтали для совершения действий по воле народа и корректирующих действий власти.

А.ГРЕБНЕВА: И вас даже не смущает, что это в том числе националистические активисты?

М.ВЕЛЛЕР: Одна секундочка. Значит, чего они хотели? Двух вещей: справедливости и правосудия. И повторяю, если бы они не вышли на Манежную, то никакие эти убийцы по 20 лет и по 5 сегодня бы не получили. Если вы думаете, что какие-либо войны, революции или что-то еще, или любая стройка, или любой ремонт автомобиля обходится без мата, то уверяю вас, это не так. За мат можно дать 15 суток административного ареста.

А.ГРЕБНЕВА: Ну ладно мат. Я прямо сейчас в памяти себе восстанавливаю картину событий на Манежной площади, и как в вашем представлении получается, что лицо гражданского общества – это тот вот здоровенный человек, который в черной маске стоял и чуть ли не на «ты» общался с правоохранительными органами, в том числе с начальником...

М.ВЕЛЛЕР: А почему бы ему не общаться с правоохранительными органами на «ты»? Почему это, интересно, по установившейся российской традиции у кого чин больше, может тыкать всем в низ? С чего бы, собственно, и нет? Что касается мата...

А.ГРЕБНЕВА: Так покажи лицо свое.

М.ВЕЛЛЕР: Сидеть неохота, потому и маска. Неохота сидеть. У нас можно закрыть любого. Я повторяю, если бы товарищи милиционеры, ныне полицейские уволенные, которые отпустили убийц всей компанией на свободу, их бы не отпустили, то ничего бы на Манежной не было. Когда люди выходят на площади... А вы что думаете, все революции на площадях совершались вежливыми аккуратными людьми, которые говорили «Извините, пожалуйста, но мы хотим спросить, доколе?» Нет, это делается все не так.
Гражданское общество – это не добровольный субботник, который собою подменяет недоделки власти. Гражданское общество – это когда пытаются навести справедливость без государства, каковое ее не наводит. Так что то, что было на Манежной, разумеется, акт гражданского движения и гражданского общества, которое, разумеется, было растерто и размазано, насколько можно, потому что сегодня они выкрикивают, завтра их соберется больше, а послезавтра они вообще устроят политический переворот. Нормально все.


это вырезка из интервью
все по другим вопросам здесь http://echo.msk.ru/programs/personalno/824704-echo/

runo_lj: (Default)
В продолжение истории о вскрытой почте Навального.

Строго говоря, здесь два вопроса. Первый - чисто технический, который сводится к вопросу о подлинности опубликованный писем. Сказать честно, я не настолько хорошо разбираюсь в технологиях формирования электронных писем, чтобы здесь иметь свое компетентное мнение. Но, судя по всему, вопрос о подлинности писем вовсе не закрыт, и сурковские хакеры не могут стопроцентно доказать, что опубликованные письма Навального из его переписки с Белковским - подлинные, а не подверглись предварительному редактированию и вставкам. Скажем, второе письмо проверку на подлинность предложенной самими сурковцами программой, как это признает и сама сурковская гопота, не прошло - объяснение этому сурковские гопники тут же нашли (добавление лишних байтов при аттачменте), но насколько оно убедительно - это вопрос.

Кроме того, даже такой давний друг и соратник Белковского, как В. Милитарев, считает, что опубликованная переписка Навального с Белковским - это подделка. Мнение Милитарева здесь, конечно, нельзя принимать за истину в последней инстанции - Милитарев может элементарно ошибаться в своих оценках (а такое возможно, даже если знаешь человека тысячу лет), или попросту наврать в каких-то своих целях (ну, скажем, с целью оказать маленькую услугу Белковскому и его протеже, а потом напомнить об этой услуге Белковскому, или же сделать это, предварительно договорившись о небольшом транше от Белковского). Здесь может быть все что угодно, и когда один еврейский политтехнолог дает свое "экспертное заключение" относительно другого еврейского политтехнолога, то тут сам черт голову сломит, разбираясь, где правда, а где ложь. Но тем не менее, такое мнение, высказанное Милитаревым, существует.

Я же все-таки исхожу из того, что переписка Навального с Белковским подлинная (по крайней мере, по существу) - почему, об этом я уже писал ранее. И тогда здесь возникает второй, куда более интересный вопрос - кто сделал заказ Белковскому на мочилово Дерипаски и его РУСАЛА. Именно этот вопрос меня беспокоит более всего, и именно поэтому я и написал, что без прояснения этого вопроса не считаю для себя возможным поддерживать оппозицию, особенно теперь, когда Навальный идет на сближение с русскими националистами и начинают просматриваться черты объединенной либерально-националистической оппозиции (в которой Навальный, естественно, будет играть далеко не последнюю роль и которую он вполне может даже в какой-то момент возглавить). Пока нет ясности в этом вопросе - такая оппозиция будет представлять собой не политическое объединение, а всего лишь политтехнологический конструкт, которым через Навального будет, подобно марионеткам, управлять Белковский. Точнее говоря, даже не Белковский - а те, кто стоит за ним, то есть те самые люди, которые сделали заказ по Дерипаске или какие-то другие люди, на которых работает Белковский. И что в итоге погоду в такой оппозиции будут делать именно они - в этом, с учетом серьезности ресурсов, которыми они обладают, я не сомневаюсь. 

Одна из версий о том, кто разместил заказ Белковскому, на просторах Интернета уже прозвучала - якобы заказ поступил от каких-то конкурентов и злопыхателей Дерипаски из числа российских же олигархов. Такое вполне возможно  - в число совладельцев РУСАЛа входят и Вексельберг, и Потанин, и Прохоров. И известно, что между ними всеми отношения очень непростые. Времена откровенного мочилова с горами трупов или медийных войн остались в прошлом, но понятно, что никто из них не откажет себе в удовольствии подложить свинью своим товарищам по олигархату и по бизнесу. Правда, не совсем понятно, зачем им валить компанию, в которой они владеют значительными пакетами акций, но варианты тут могут быть разные. И, исходя из этой версии, кстати, где-то даже мелькала мысль, что и вскрытие почты Навального было инициировано и проплачено не ЧеКой и не Сурковым и не по политическим мотивам, а Дерипаской (точнее говоря - Дробашенко, который отвечает за пиар РУСАЛа). Вполне может быть. И эта версия - самая безобидная.


А если это не так? Что если Белковский работает на иностранных конкурентов РУСАЛа? И тогда получается, что оппозицией, которую может возглавить Навальный, будут руководить какие-то посторонние силы, которые явно настроены антироссийски (и уже тем более антирусски) и о которых мы не знаем ровным счетом ничего. 


В общем, помочь Навальному сегодня может только сам Навальный - озвучив (не обязательно напрямую, а каким-то опосредованным способом) имена тех, от кого он получил заказ Белковского (а из переписки следует, что Навальный знает, кто эти люди). Конечно, возможна и другая стратегия - стретегия замалчивания обнародованных фактов или отрицание подлинности опубликованной переписки. Но, на мой взгляд, такая стратегия для серьезного политика, претендующего на что-то в будущем, не слишком выигрышна. Слишком уж она примитивна и груба и вряд ли сможет восстановить реноме Навального в полной мере. Никто не будет (да и не сможет) разобраться в тонкостях технологий формирования электронной почты настолько, чтобы убедиться на сто процентов в подлинности переписки или же, напротив, в ее фальсификации. А значит  - осадочек останется, и придется уповать на критерий верю-не верю. Но граждане России уже устали верить политикам на слово и сильно поумнели за последние годы. Поэтому и политики для новой России должны быть умными и куда более тонкими, чем правящая ныне гопота с ее кондовыми кувалдочными методами убеждения.      


Ну, а русским националистам и РОДу, симпатии к которым я не скрываю и в которых по-прежнему верю, я бы рекомендовал временно дистанцироваться от Навального - пока вся эта история не прояснится. Спешить сегодня бросаться в объятия к Навальному - значит разделить с ним все репутационные издержки, с ним связанные. Русские националисты не настолько сегодня сильны, чтобы покупать кота в мешке, предоставляя в обмен все свои наличные ресурсы.    
runo_lj: (Default)
Читать всем. И пост, и - особенно  - комменты.

А тот тут всякие разные кавказские и прочие наглецы русских в национализме обвиняют.

Русские  - овцы. Пока. Нам национализму еще учиться и учиться у наших толерантных кавказских друзей.
runo_lj: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] worldsoulв Во всем виноваты национал-социалисты
Фигуранты дела о беспорядках на Манежной площади получили от 2 до 5,5 лет

За что?

По решению суда:
1. Они призывали других участников беспорядков к сопротивлению сотрудникам милиции, осознавая противоправный характер своих действий.
2. Также пятеро подсудимых участвовали в нескольких нападениях на сотрудников ОМОНа и использовали при этом металлические заграждения и елочные игрушки.

Где на скамье подсудимых, если это показательный процесс?

1. Провокаторы спецслужб, принимавших участие в беспорядках.
2. Представители прокремлевских молодежных организаций, активно участвующих в общем действе.

Наказали бы убийц Егора Свиридова, если бы не было Манежки?

Наверное, именно национал-социалисты виновны в том, что

1. Всемирный банк в своем докладе Doing Bbsiness ставит Россию на 120-е место из 183: наш предпринимательский климат оставляет желать лучшего.
2. Около 70% всех накопленных с 2009 г. иностранных инвестиций в российский акционерный капитал пришли с Кипра, Виргинских островов и из Нидерландов (туда же встречным курсом шли деньги из России).
3. Только 15% ($14,3 млрд) от общей суммы пришедших прямых инвестиций приходится на участие иностранцев в акционерном капитале.
4. Наращивание прямых иностранных инвестиций за последние три года — это всего лишь результат увеличения задолженности российских «дочек» перед их иностранными владельцами и рост доходов иностранцев от участия в капитале российских компаний. Ни о каких новых производствах нет и речи.
(Источник)

5. Президент управлял зерноуборочным комбайном Acros 560. Но в списке продукции «Ростсельмаша» такого комбайна нет, а на сайтах дилеров компании есть информация, что он снят с производства.
(Источник)

6. В 2007-2009 гг. государство и контролируемые им компании поддержали продажи чиновникам моделей Toyota, Lexbs, BMW, Abdi и Mercedes ценою свыше 2 млн руб. более чем на 4,5 млрд руб.
7. Только на колеса и страховку бронированного Mercedes S 600 Gbard губернатора Самарской области Владимира Артякова бюджет тратил 1,8 млн руб. А содержание Mercedes его коллеги из Саратовской области Павла Ипатова обошлось казне региона в 5,7 млн руб. за два года
8. Минэкономразвития выступило против ограничений трат на роскошь.
(Источник)

9. Отток капитала из РФ в 2011г. может превысить $50 млрд.
10. чистый отток частного капитала из РФ за 9 месяцев 2011г. вырос в 3 раза и составил 49,3 млрд долл. против 16 млрд долл. за аналогичный период 2010г
(Источник)

И теперь, когда злыдни посажены, у нас настанет экономический и межэтнический рай?

Хуй! То, что вы видели на Манежке - это только первая ласточка. Сколько бы власть не заигрывала с коррупционерами и нацдиаспорами, народный гнев будет копиться, пока не достигнет наивысшей точки, после которой всем уже будет все равно, т.к. он сомнет государственную машину как консервную банку вместе с теми, кто отсиживался внутри нее, несмотря на стены у администрации президента и бронированные мерсы. А снайперы будут оголтело лупить по толпе, где их сыновья и дочери, уничтожая свое будущее и последнюю надежду...

По чесноку власть должна приползти на коленях и слезно благодарить эту пятерку людей, раз уж их назначили виновными во всем, за то, что в тот раз произошло все так, как произошло, а не закончилось походом на Кремль, битьем витрин и сжиганием автомобилей бизнес-класса, принадлежащих... воровскому чиновничьему классу!

Чем больше власть ищет виновных среди других, тем отчетливее понимаешь, что виновных, кроме нее самой, нет. Даже если до этого давал ей шанс. Ведь это она дает своим воровать и брать взятки за преступную деятельность и рубит всякую альтернативу на корню.

runo_lj: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nordman75в Билл Клинтон: евреи-эмигранты мешают миру

Экс-президент США Билл Клинтон назвал советских и российских евреев главным препятствием для установления мира на Ближнем Востоке. Его позицию разделяет действующий госсекретарь США Хилари Клинтон.

Граждане Израиля, эмигрировавшие из СССР и позднее из России, - главное препятствие в процессе мирного урегулирования палестино-израильского конфликта. С таким заявлением выступил Билл Клинтон, бывший президент Америки, в ходе "круглого стола" на конференции «Глобальная инициатива», которая проходит в Нью-йорке.

Американское онлайн-издание Weasel zippers подчеркивает, что ремарку Клинтона поддержала его супруга – госсекретарь Хилари Клинтон. «Число детей советских евреев-эмигрантов в израильской армии растет. Они – самые твердые противники разделения территории. Это проблема. Израиль стал другим. 16% населения страны говорят по-русски», - сказал Билл Клинтон. По его словам, советская и российская эмиграция в Израиле – это часть населения, наименее заинтересованная в мире с палестинцами. «Они приехали сюда, это теперь их страна, они уверены в своем будущем именно здесь», - констатировал экс-президент США и подвел итог: «Они даже представить себе не могут ни исторических, ни каких либо других оправданий для разделения Израиля».

Свои выводы Клинтон обосновывает контактами с Натаном Шаранским, выходцем из Советского союза и депутатом Кнессета. Ранее на министерском посту Шаранский выступил против плана Клинтона по мирному урегулированию на Ближнем Востоке, который был представлен в 2000 году на саммите в Кэмп Девиде. Там обсуждали вариант, предусматривавший палестинский суверенитет над большей частью Западного берега, совместную юрисдикцию над отдельными районами Восточного Иерусалима, передачу палестинцам арабских районов на окраинах города и установление «попечительской опеки» над Храмовой горой. План Клинтона также предполагал присоединение к Израилю блоков поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме и сохранение, на условиях долгосрочной аренды, временного контроля Израиля над землями в Иорданской долине. В обмен Израиль был готов уступить палестинцам незаселенный район в пустыне Негев, прилегающий к сектору Газа. Палестинцы настаивали на возвращении Восточного Иерусалима и всех территорий Египта и Иордании, оккупированных Израилем в 1967 году. Переговоры провалились.

«Я спросил: "Натан, в чем дело?" – вспоминает Билл Клинтон. – А он ответил: «Я не могу проголосовать за это, потому что я русский. Я уехал из одной из самых больших стран мира и приехал в одну из самых маленьких. Вы хотите, чтобы я отрезал от нее половину. Нет, спасибо».
http://infox.ru/authority/foreign/2010/09/22/Bill_Klinton__yevrye.phtml


Page generated Jul. 5th, 2025 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios