Sep. 14th, 2011

runo_lj: (Default)
Пока правящая воровская хунта завозит рабов, выводит капитал и готовит снайперов для массовых убийств граждан России в случае возникновения угрозы потерять свою власть, еврейская прогрессивная общественность - куда более чуткая к социальным процессам - уже начала в предчувствии серьезных перемен жалобно поскуливать и ходить по себя:

По существу, речь здесь идет о зарождении русского национального самосознания, и процесс этот возник и развивается совершенно самостоятельно, вынуждая следовать за ним даже государственную пропаганду. Опасность этого явления заключается в том, что оно вбирает в себя в данном случае все комплексы и предубеждения русского большинства, предпочитающего придумывать себе «козлов отпущения» вместо трезвого взгляда на окружающую реальность. А это чревато межэтническим взрывом, масштабы которого могут превзойти трагедию двух чеченских войн.


По существу, речь идет, конечно, не о зарождении русского национального самосознания (странно говорить о зарождении самосознания у народа с тысячелетней историей), а о его возрождении после почти 100 лет его уничтожения коммунистами и нынешней постсоветской сволочью. Понятно, что еврейскую интеллигенцию это не может не беспокоить, но отрадно, что она хотя бы понимает, что сегодня происходит. Все остальное из этой статьи можно не читать - далее идут хорошо узнаваемые испражнения еврейского полоумия, которых мы насмотрелись за эти годы более чем. (А для того, чтобы убедиться, что эти испражнения либеральной прогрессивной общественности носят отчетливые еврейские черты  - достаточно просто посмотреть на фотографию автора этой статьи Бориса Туманова).

 
"Пгоггессивная либегальная общественность обеспокоена!"  - пишет Борис Туманов. 

Есть среди пишущей еврейской пиздобратии и еще более разумные, которые уже сегодня готовятся взаимодействовать с будущей русской национальной властью и выдвигают вполне дельные предложения:

Многие согласятся с российским президентом в том, что национализм – это зло. Вместе с тем характер и масштаб проблемы в России – как, впрочем, и в Европе – таковы, что думать приходится не о том, как искоренить зло, а о том, как минимизировать его деструктивный эффект. 


Все явления, укрепляющие социальную базу национализма, а именно нелегальная миграция, неконтролируемость региональных дотаций, слабая культурная интеграция иммигрантов, коррупция, сохранялись...

Слова о том, что Россия – традиционно многонациональное государство, превратились в мантру. Национальная проблема замалчивалась...

По сути, национализм получил шанс взять столько умов, сколько он сумеет унести.


Российская власть не обладает авторитетом «совести нации». Если слова президента о том, что национализм недемократичен и недопустим, не сопровождаются разумной, открытой и, главное, эффективной экономической, социальной, миграционной политикой, то они в лучшем случае пропускаются мимо ушей, а в худшем воспринимаются как апология несправедливости.


В этой ситуации создание, функционирование и прохождение в парламент легальной националистической партии является «меньшим злом». Такая партия позволяет канализировать протестные ксенофобские настроения и придать им политическое измерение, то есть вписать их в контекст системной игры, правила которой разделяются всеми. Одновременно политическая легализация национализма позволит маргинализировать экстремистов.

Вот это очень дельное предложение, я считаю. Легализация русского национализма и встраивание его в политическую систему - это первый и очень важный шаг на пути мирной смены власти в рамках конституционного поля. И только в рамках такого конституционного политического процесса и возможно постепенное изменение основ режима и отхода от его преступной антинациональной сущности.


Но если этого сделано не будет, и кремлядь и дальше будет подсовывать охлобыстиных на белой пирамиде - большой беды не избежать. А сама хунта будет в итоге зачищена под ноль, вместе со всеми своими прихлебателями,  - всеми этими Носиковыми и Гордянами и прочими гаденышами покрупнее или помельче. 
runo_lj: (Default)
Итоги работы путинского министра транспорта Левитина за последние семь лет:





Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала ежегодный доклад о состоянии безопасности полетов. Самыми небезопасными, к сожалению, названы Россия и страны СНГ. Здесь самая высокая аварийность в 2006 году - 8,6 аварии на миллион полетов, что в 13 раз больше, чем средний результат по Ассоциации.

Теперь России придется догонять по безопасности даже Африку. Здесь за минувший год отмечено улучшение: теперь Африка занимает второе место в рейтинге самых неблагополучных с точки зрения авиаперевозок регионов: 4,31 происшествия на миллион полетов.




runo_lj: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ritovitaв Как бы "половоразличное"
Это из "Устава о ссыльных" Российской Империи

111. Женщины беременныя, до разрешенiя ихъ отъ бремени, а разрешившiяся, до истеченiя сорока дней после родовъ, освобождаются отъ работъ. После сего срока женщинамъ, питающимъ младенцевъ грудью, работы облегчаются въ той мере, въ какой это необходимо для предупрежденiя вреда самой матери или питаемому ею младенцу. На кормленiе грудью младенцевъ осужденными женщинами полагается полуторагодичный срокъ.
1864 Ноябр. 20 (41476) ст. 970; прим.; 1886 Янв. 6 (3447).

***

А это из Указа Президиума Верховного Совета СССР, относительно не ссыльных, а обычных советских гражданок:

6. Увеличить отпуск по беременности и родам работницам и женщинам-служащим с 63 календарных дней до 77 календарных дней, установив продолжительность отпуска в 35 календарных дней до родов и в 42 календарных дня после родов...
7. Не привлекать беременных женщин, начиная с четырех месяцев беременности, на сверхурочные работы в предприятиях и учреждениях, а женщин, имеющих грудных детей, - к работам в ночное время на период кормления ребенка".
___

Не знаю, как у вас, но у меня сегодня ЖЖ опять глючит, поэтому без ссылок, благо, найти их довольно просто.
runo_lj: (Default)
Сегодня то и дело мелькают во френд-ленте посты о событиях, происходящих вокруг съезда "Правого дела". Естественно, тут сами собой напрашиваются две версии:

1. Прохоров и в самом деле уперся и решил послать всех этих кремлевских кукловодов из нашего детского кукольного политического театра на три буквы. Такое вполне возможно  - все-таки Прохоров не Жирик и не папа Зю, которые почти всецело зависят от милостей Кремля и уже давно встроились в режим соглаcования любых своих инициатив и предвыборных списков. Прохоров гораздо моложе, он пришел из бизнеса, привык к власти и деньгам, и для него прогибаться при каждом окрике из Кремля неприятно и по-человечески, и с точки зрения своей репутации - вряд ли в случае превращения мальчика на побегушках у АП его станут уважать больше среди бизнесменов и его окружения. Чиновничьи игры для него чужды, все эти тихие затеи чиновничьего болота и правила кувшинных рыл для него непонятны, и свои проблемы в бизнесе он привык решать совсем иначе. То есть эта версия вполне правдоподобна.   


2. Давление на Ройзмана и Прохорова с требованием исключить Ройзмана из предвыборных списков, недавние обыски в одном из офисов Прохорова и сегодняшние события - все это хорошо поставленный спектакль, согласованный с АП, целью которого является проведение партии Прохорова в Думу. Ведь одно из главных обвинений и препятствий для более-менее успешного дебюта Прохорова в качестве политика как раз в том и состояло, что его партия является такой же марионеткой, как и все остальные. И для того, чтобы снять эти обвинения и представить прохоровскую партию как действительно самостоятельную и независимую политическую силу, способную привлечь на выборах голоса среднего класса и молодежи, и была устроена эта миниатюра с Ройзманом и сегодняшним съездом. Времени до выборов мало, программа - никакая, реклама - дохлая. В такой ситуации спасти проект ПД может только вот такой спектакль.


На мой взгляд, эта версия не менее правдоподобна, чем первая - ведь после сегодняших событий у многих людей отношение к ПД может измениться, и ПД вполне может набрать приличное число голосов - кремлевский политический цирк уже настолько всем осточертел, что любое дуновение перемен и появление хоть чего-то, что может существовать независимо от кремлевских уродцев, воспринимается людьми как глоток воды в пустыне Сахаре. И тогда проект ПД можно будет считать успешным, а сама ПД будет встроена в политическую систему и начнет работать по заранее намеченным планам, представляя "независимых людей либеральных взглядов". А там уже можно и другие политические комбинации замутить - например, озвучить и провести через Прохорова серию непопулярных мер. Ради всего этого, конечно, можно даже Ройзмана потерпеть.     


Как все обстоит на самом деле - сказать сложно, но лично я пока склоняюсь ко второй версии: все это хорошо поставленный спектакль, призванный обеспечить успех ПД на выборах. Хотя, конечно, хочется верить, что это все же не так и Прохоров и в самом деле устроил маленький бунт и послал кремлевских нах. - тогда все становится много интереснее, ведь, вполне возможно, примеру Прохорова последут и другие партии и политические силы, и тогда в России, наконец, замаячит перспектива формирования нормальной политической системы вместо унылого кукольного театра всех последних лет.


Что ж, посмотрим, как будут развиваться события дальше.    
Page generated Jul. 30th, 2025 08:23 am
Powered by Dreamwidth Studios