В праве (не только в международном, но чаще всего именно в нем) есть такое понятие, как правовая коллизия. Если говорить совсем просто, эта ситуация, когда нормы из двух правовых систем или разных законодательств входят в противоречие друг с другом. И в спорах между националистами и "имперцами" присутствуют две основные коллизии.
Коллизия № 1: территориальная целостность государства и право народов на самоопределение
Первая коллизия содержится в самом международном праве, основные принципы которого закреплены в Уставе ООН. В пункте 2 статьи 1 Устава ООН прямо закрепляется международный принцип о праве наций на самоопределение:
Организация Объединенных Наций преследует Цели:
Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира.
И этот принцип о самоопределении народов входит в прямое противоречие с принципом о территориальной целостности государств, который также присутствует в Уставе ООН в пункте 4 статьи 2:Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций.
ООН была создана по результатам окончания Второй мировой войны, когда начался распад Британской и других европейских колониальных систем, на обломках которых европейцы и США стали формировать новые государства. Так, скажем, на месте бывшей британской индийской колонии образовались три независимых государства - Индия, Пакистан и Бангладеш.
Что такое право нации на самоопределение и как этот прицип соотносится с принципом о территориальной целостности, спорят до сих пор. Скажем, если отделение Косово от Сербии есть проявление права народа косоваров на самоопределение, то почему отделение осетин Южной Осетии таковым не является и рассматривается как посягательство на террориториальную целостность Грузии?
То есть нужно понимать, что Ленин и Сталин, создавая административно-территориальное деление России по национальному признаку, заложили под страну огромую бомбу. В 1991 году эта бомба уже однажды сработала, когда СССР распался четко по нарисованным Лениным и особенно Сталиным границам "национальных" республик. Совдепию изначально создавали как криптоколонию, и в принципе ее устройства изначально были заложены принципы, которые со временем позволили бы демонтировать Россию по частям. И эта бомба - чтобы там ни кричали путинские охранители - до сих пор продолжает работать.
Примеров можно приводить массу. Практически повсюду в национальных субъектах РФ так или иначе проводится политика национализации этих субъектов. Кавказ, Якутия, Тува - это регионы, где эта проблема стоит наиболее остро. Но такие же проблемы есть и в Татарстане, и в Башкирии, и даже в Карелии сегодня предпринимаются попытки выстроить кадровую политику на основе национальных кадров. Есть и совсем экзотические проявления - как, например, попытки создать искусственные нации "сибиряков" или "уральцев".
И, строго говоря, остановить эти процессы медленного, но неизбежного распада России можно только одним способом - устранив последствия ленинско-сталинской национальной политики. То есть отменив всякую привязку административно-территориального деления России к национальностям. И в этом вопросе нужно быть максимально последовательными - вплоть до того, что национальные именования должны быть запрещены в применении к субъектам или политическим силам. У нас официально запрещено использовать понятие "русские" к каким-либо политическим силам, но в РФ вполне официально существуют целые регионы, имеющие отсылки к национальностям - Татарстан, Башкыртостан и т.д. Все это может привести только к одному результату - формированию новых национальных претензий со стороны нерусских как бы наций к России с последующим их отделением от России за счет русских и России.
Таким образом, сегодня наиболее последовательными сторонниками территориальной целостности выступают не "имперцы" и не правящее говно, а именно мы, русские националисты. Ведь "имперцы" и компрадоры то и дело говорят о России как о "многонациональной стране", всячески подчерикавая ее многонациональность. То есть вольно или невольно они подготавливают распад России в соответствии с принципом самоопределения. Ведь если есть нации, и их много, и некоторые из них имеют свои национально-территориальные образования в виде субъектов РФ, то вопрос о самоопределении (то есть сепаратизме) нерусских в России будет висеть в воздухе постоянно, и в какой-то момент все это снова может принять формы открытого сепаратизма. И при этом в РФ есть только один народ, которому в этом праве на самоопределение отказывается - русский народ. Что создает дополнительное напряжение по национальному вопросу, ибо страна, в которой самый многочисленный народ поставлен в заведомо неравное положение и подвергается дискриминации, не может быть прочной и долговечной.
Так вот мы, русские националисты, не признаем право народов России на самоопределение, если такое право реализуется помимо воли большинства, выраженной на открытом и всеобщем референдуме. Более того, мы отказываемся понимать Россию как многонациональную страну, где есть нерусские народы, имеющие свои территориальные субъекты и национальные права, и есть русские, своих национальных субъектов не имеющие и лишенные каких-либо национальных прав. Мы выступаем за то, чтобы национальный фактор был изгнан из политики и из Конституции. Никаких отдельных прав и привилегий (скажем, в вопросе о финансировании субъектов) по национальному признаку в России быть не должно. И тем более не должно быть никаких территориальных национальных образований. И это единственный здравый путь сохранить единство и целостность России.
Все это, конечно, не отменяет того факта, что в России живут люди разных национальностей. Но наличие граждан разных национальностей - это вовсе не повод говорить о "многонациональности России". Ведь когда говорят о "многонациональности России", под этим понимается, что есть русские и есть нерусские, и что у нерусских есть какие-то особые права, связанные с их национальностью - то есть национальные права - которые требуют защиты. Но никакой защиты и никаких национальных прав в России быть не должно. Как не должно быть дискриминации по национальному признаку. Наши либералы и антифашисты, а также правящий режим, говоря о многонациональности, просто подменяют понятия с целью уничтожить Россию как единую страну. Одно дело бороться с дискриминацией по национальному признаку (чего в России нет и никогда не было - если только не иметь в виду дискриминацию русских), и совсем другое - твердить о многонациональности, как некоем позитивном факторе, который требует особого с собой обхождения и особого правового урегулирования. В России все должны быть равны перед законом, и никаких национальных прав быть не должно. И само слово "национальность" должно быть изгнано из политической повестки дня, а того, кто заикнется о "многонациональной России", нужно подвешивать за яйца.
Вот так и получается, что именно мы, русские националисты, являемся главными сторонниками территоральной целостности России. А "имперцы" и "патриоты", вещающие о "многонациональной России", есть враги не только русских, но и России, которые подготавливают ее распад.