Mar. 19th, 2011

runo_lj: (Default)

У наших "реформаторов" и "модернизаторов" случился очередной провал:

Итоги и выводы прошедшего в Москве 7-го Пироговского съезда врачей оказались убийственными для нынешнего руководства Минздравсоцразвития. Согласно оглашённым на форуме результатам анкетирования 80 тысяч медиков всех субъектов РФ, 93% считают ситуацию в здравоохранении кризисной, 87% негативно оценивают проводимую реформу медицинской отрасли, 73% связывают катастрофическое состояние здравоохранения с неэффективной деятельностью ведомства Татьяны Голиковой. Почти четверть опрошенных российских врачей допускает, что в ближайшее время политика Минздравсоцразвития приведёт к акциям социального протеста в регионах. И, наконец, в резолюции 7-го Пироговского съезда врачей прямо говорится, что модернизация в здравоохранении в её нынешнем варианте обречена на провал.

Выступавшие с трибуны съезда врачи были едины во мнении, что медицинская отрасль при действующем ведомственном руководстве зашла в тупик. Так, по словам известного детского врача Леонида Рошаля, все недавно принятые законы в области здравоохранения только ухудшают положение врачей и больных. А по оценке профессора Ашота Саркисяна, некомпетентность и непрофессионализм руководителей Минздравсоцразвития сделало здравоохранение их заложником.

«70 лет в здравоохранении страны не было такого положения», – подвёл черту профессор. В сложившейся ситуации врачи приняли решение объединить усилия шести крупнейших медицинских общественных организаций, чтобы сообща противостоять административному волюнтаризму, засилью невежества, коррупции и другим внутренним болезням здравоохранения.

Заметьте, это оценка не приближенных к власти шарлатанов и мошенников из "аналитиков" и "экспертов", это оценка самих специалистов и врачей, взгляд изнутри.

Думаю, если провести такой же опрос среди учителей и работников ВУЗов для оценки деятельности Фурсенко в сфере образования, результаты будут похожими. Да и в любой другой сфере, какую ни возьми - всюду развал, деградация, коррупция и света в конце туннеля не видно.

И здесь нечему удивляться, строго говоря. Когда страной управляет шайка воров и некомпетентных проходимцев - другие результаты ожидать трудно. Реформы и модернизацию в России может провести только национальное правительство, которое знает страну и свой народ. И начинать нужно будет, конечно, с финансово-монетарной системы страны - это ключ ко всей экономике. Если финансовая и монетарная система страны выстроена по колониальной схеме - то ни в экономике, ни в финансах, ни в бюджетной политике ничего хорошего не будет. Потом необходимо будет создать динамичный внутренний рынок. И лишь затем проводить реформы в социальной сфере.

Нет ничего глупее пытаться реформивать все сразу, причем часто путем простого заимствования западных моделей. Скажем, американская медицина может работать только в американской экономической и социальной системе, под которую выстроено множество институтов и механизмов  - от бюджетной политики до страховой системы. Поэтому монетизировать систему здравоохранения и переводить ее на рыночные рельсы в условиях отстуствия развитого национального рынка и прочих необходимых институтов - это безумие. И так во всем остальном.  
runo_lj: (Default)

Дебаты Навального с Кузьминовым в ВШЭ. Итоги: кучка кабинетных проходимцев из ВШЭ лоббирует отмену закона о госзакупках (в целях "либерализации", ага). Навальный довольно убедительно доказывает, что отмена этого закона (пусть и очень несовершенного) приведет только к еще большей коррупции, а люди, лоббирущие такие решения - либо мошенники, либо просто абсолютные непрофессионалы.

И здесь я с Навальным согласен. Этот либеральный гадюшник просто разогнать надо. Ни одна концепция, разработанная ими, так и не заработала. Проект "доступного жилья", реформа ЖКХ или здравоохранения - все проекты, в разработке которых принимали самое активное участие еврейские мудрецы из ВШЭ  - все они просто провалились. ВСЕ ДО ОДНОГО.  О чем тут можно говорить? 

P.S. Особенно любопытен сюжет 1:37-1:42. Кузьминов утверждает, что никакой коррупции в факте сомнительного размещения рекламы ВШЭ за непонятную сумму у какой-то левой компании он "не усматривает". Ну, понятно, что "не усматривает". Не может же он открыто признать, что коррупция процветает в его родном либеральном гадюшнике. 

P.S.S. 1:45-1:50 Мда. Задали вопрос о том, прошла ли концепция контрактной системы закупок (которую разработала ВШЭ и ведомство супруги Кузьминова Набуиллиной и которую они планируют пропихнуть взамен существующего закона о госзакупках) на предмет коррупциогенности и соответствия международным антикоррупционным требованиям. Ответ Кузьминова: спасибо за вопрос, мы обязательно поинтересуемся об этом. Пиздец! Люди пишут концепцию для наиболее коррупционной сферы, и даже не поинтересовались, насколько она соответствует антикоррупциогенным требованиям! 

Порадовало также обещание Кузьминова ввести норму, по которой публичные неформальные обсуждения будут обязательными. И за этим будут следить специальные органы!  

Это вообще нечто: за неформальностью обсуждения будут следить специальные органы! Ха-ха-ха. "Либеральные" потомки чекистов иначе мыслить не могут.



runo_lj: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] kornev at Официальное приглашение к разделу России

На днях Президент Медведев дал на себя публичный компромат, по-видимому, достаточный для обвинения его в государственной измене и формального запуска процедуры импичмента. Речь идет о предложении «трудоустройства» японцев на Дальнем Востоке и в Сибири в связи с «малонаселенностью» этих регионов. Важно, что это предложение озвучено Президентом не в качестве хохмы в твиттере, а официально, на заседании Совбеза страны.

1) Президент согласился с идеей массово ввозить в окраинные регионы России граждан государства, которое до сих пор формально находится в состоянии войны с Россией, имеет к России территориальные претензии и в прошлом (в 1918-1925 гг.) при первой возможности оккупировало значительную часть Сибири и Дальнего Востока. При этом оккупация Японией Северного Сахалина сопровождалась откровенной попыткой ассимиляции (введение японских законов, переименование городов и улиц на японский лад и т.п.)

2) Президент публично высказался о недостаточной населенности Сибири и Дальнего Востока, - настолько недостаточной, что это позволяет свободно принимать массы иностранных граждан. По сути, он озвучил перед всем миром признание в том, что у России есть «лишняя земля». Понятно, что такое признание автоматически осложняет переговоры со всеми странами, у которых есть (или могут появиться) территориальные претензии к России, и со всеми странами, к которым Россия в будущем сама могла бы предъявить такие претензии. Многие за рубежом наверняка поняли это заявление как официальное приглашение к разделу России, в виду ее недостаточной населенности.

3) Этим заявлением Президент публично спровоцировал Китай, – соседа, мирные отношения с которым являются единственной гарантией безопасности и целостности России. Если у России есть «лишняя земля» для Японии, то почему нет для Китая? Почему Китай должен мириться с тем, что земли, на которые он имеет определенные исторические претензии, будут населяться японцами? Провоцирование войны с Китаем – это самое страшное преступление, какое только может сделать руководитель России.

4) Этим заявлением Президент объективно вызвал рост сепаратистских настроений народов Сибири и Дальнего Востока, населявших эту землю до России. Этим народам есть чего опасаться, зная, какая судьба постигла айнов – аборигенов северных японских островов. Эти народы, соглашаясь принять российское подданство, не подписывались на заселение своих исконных земель японцами. Президент по сути сказал, что для России земля этих народов – «лишняя». Если «лишняя», так может быть, следует вернуть землю этим народам, чтобы они распорядились ею как-то поумнее?

5) Этим заявлением Президент дал возможность обвинять руководство России в сознательном геноциде гражданского населения, проживающего в этих регионах. Любым переселенческим мероприятиям должна предшествовать консультация с самими жителями регионов и тщательная социально-экономическая экспертиза. Правительство, своей социально-экономической политикой, сделало Дальний Восток регионом, наиболее неблагоприятным для жизни и перенаселенным с социально-экономической точки зрения, поскольку массовая безработица и низкие доходы граждан там не позволяют даже простое воспроизводство населения. Население вымирает и массово бежит с Дальнего Востока. Получается, что коренные обитатели Дальнего Востока для правительства «лишние», они «не вмещаются в экономику», их вытесняют, а чужие граждане – желанны, их зовут, их готовы принять. Это есть политика геноцида и замещения населения в чистом виде.

Ждем, когда одна из партий, представленных в Госдуме, попытается запустить официальную процедуру импичмента, по обвинениям в государственной измене и покушении на территориальную целостность России. Этот случай, в преддверии декабрьских выборов, позволит нам понять, есть ли в Думе хоть одна партия, не являющаяся партией государственной измены.


runo_lj: (Default)

Прекрасный обзор вчерашних дебатов Навального в либеральном логове. Все расклады указаны, как и то, какие силы и цели обслуживают шарлатаны из ВШЭ. Это обычные номенклатурные чиновники при чекистско-еврейской хунте. И профессионализм для таковых - не самое главное качество. Скорее, даже наоборот - поэтому там правят бал невежды и откровенные проходимцы.

Вот так и живут. Супруг рулит шарашкой, которая обеспечивает идеологическое прикрытие колониальной хунты, а его супруга Эльвира Задовна - сидит во всех крупнейших корпорациях, созданных хунтой и олигархией, и возглавляет ключевое министерство.
runo_lj: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ruscesar at Третьяковку готовят к распродаже?

Сотрудники Третьяковки написали открытое письмо, в котором предупреждают о возможной продаже экспонатов в частные музеи


Сотрудники Третьяковской галереи в «Живом журнале» обратились с открытым письмом к министру культуры Российской Федерации Александру Авдееву, а также администрации президента и Генпрокуратуре, в котором жалуются на коррупцию и сообщают о подготовке преобразования Третьяковской галереи в автономную некоммерческую организацию с правом продажи экспонатов в частные коллекции и музеи.

По словам авторов открытого письма, гендиректор галереи Ирина Лебедева и ее первый заместитель Беликов «говорят о том, что в Галерее существенный избыток произведений искусства от которых необходимо избавляться и прежде всего путем передачи в частные коллекции и музеи!!! Для этой цели, вопреки рекомендациям Министерства культуры, Лебедева и Беликов готовят документы для преобразования Третьяковской галереи из ФГУП в Автономную некоммерческую организацию» (орфография и пунктуация авторов сохранена).

Кроме этого, сотрудники Третьяковки указывают на случаи нарушения законодательства и факты коррупции.

Read more... )



runo_lj: (Default)

Юмор. Понравилось.

Хорошо известно, что: испанец - человек, а испанка - грипп;
Американец - человек, а американка - бильярд;
Индеец - человек, а индейка - птица;
Кореец - человек, а корейка - еда;
Болгарин - человек, а болгарка - инструмент;
Финн - человек, а финка - нож;
Поляк - человек, а полька -танец;
Турок - человек, а турка - посуда;
Голландец - человек, а голландка - печка;
Венгр - человек, а венгерка - слива;
Ленинградец или сочинец - человек, а ленинградка или сочинка - преферанс;
Чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;
Китаец - человек, а китайка - яблоко;
Молдаванин - человек, а молдаванка - район Одессы.

И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками.

Увидел здесь.

Page generated Jul. 5th, 2025 04:07 am
Powered by Dreamwidth Studios