Nov. 17th, 2010
Правительство капитулянтов
Nov. 17th, 2010 07:49 pmСегодня мы видим торжество идей интеллигенции - Россию быстро и энергично превращают в сырьевую колонию Запада. Под лозунги и болтовню о модернизации (а о чем еще может болтать интеллигенция?) происходит деиндустриализации страны и демонтаж практически всех национальных и социальных институтов. Революция завершена.
Однако не трудно заметить, что два поворотных события русской истории 20 века - "революция" 1917 года и "перестройка" 1985-1991 гг. - это не что иное, как капитуляция России перед Западом, сопровождаемая прямой изменой верхов и подавлением тех сил, которые могли бы выступить против капитулянтов. В сущности, вопрос о сохранении России в качестве суверенной страны и самобытной цивилизации или же превращение ее в колонию Запада - это и есть суть вопроса о соотношении России и Запада, который так долго мусолила интеллигенция. И выбор интеллигенции известен: она всегда и всюду выступала на стороне капитулянтов и в качестве одной из основых сил национальной измены и демонтажа России в качестве независимой страны.
Причем сказанное выше одинаково верно как в отношении либералов, так и левых (социалистов, коммунистов, анархистов и т.д.). За примерами даже ходить далеко не надо - буквально сегодня читаю в ленте мнение пламенного домашнего коммуниста:
![[info]](https://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
Пользуюсь случаем привести отличное разъяснение
![[info]](https://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
"Господа национал-патриоты, а вас не смущает тот факт, что наполеоновская империя как раз и играла ту же историческую роль в Европе в начале 19-го века, что и СССР в мире в период "холодной войны"? А "великая Российская империя" в ту пору была всего лишь личным поместьем дома Романовых (вернее к тому времени - герцогов Голштейн-Готторпских), и воевала против Наполеона (который, в отличие от Гитлера, представлял силы ПРОГРЕССА и не имел ничего против русского народа) исключительно из легитимистской солидарности со "старым порядком" и экономической зависимости русских дворян-крепостников от английского рынка - очень "патриотические" соображения!
"Победа" антинаполеоновской коалиции над революционной Францией привела фактически к тем же последствиям для Европы 19-го века, что и победа НАТО в "холодной войне" для всего мира - политический застой и возвращение к наиболее архаичным порядкам в совокупности с резким усилением эксплуатации угнетенных классов и консервацией самых реакционных социальных порядков (хоть бы и временной). Поэтому попытки ассоциировать Наполеона с Гитлером выглядят просто смешно. Скорее его следовало бы ассоциировать со Сталиным.
Да, и еще одно. Русские (и испанские) антинаполеоновские партизаны, которыми в СССР по глупости привыкли так восхищаться, по сути играли ту же роль, что и моджахеды в Афганистане и "контрас" в Никарагуа - обманутых, реакционно настроенных крестьян, сопротивляющихся более передовому социальному строю".
Это теория. На практике все это означает прямую национальную измену и предательство. Ведь вся эта левацкая гнусность (политика "пораженчества") была официальной программой большевиков в годы Первой мировой войны. Такова суть. Все остальное - просто демагогия, коммунистического или либерального толка, не важно. Большевики желали поражения России в Первой мировой войне. Нынешние их последователи пубертатного возраста, не имея возможности совершить измену в реальности, занимаются изменой мысленно, фантазируя о том, как было бы хорошо совершить предательство еще и в Первую Отечественную, в войне с Наполеоном. Жаль, российских коммунистов и Ленина тогда еще не было.
Понятно, что измена обосновывается традиционным для русской интеллигенции способом - необходимостью в России прогресса, модернизации, цивилизации,европеизации и т.д. и т.п. Коммунисты и либералы расходятся в деталях своей демагогии, но в сущности под "прогрессом" они понимают одно и то же - уничтожение России. Ведь поражения России, скажем, те же большевики и либералы в начале 20 века желали не только от сильномогучих и прогрессивных европейских держав, но и от Японии. Здесь главное - само поражение России, а уже представить России отсталой и реакционной даже в сравнении с азиатской монархией - это дело техники и усиленной демагогии.
Сегодня мы видим завершение этого процесса. Капитуляция и колонизация России уже идет полным ходом.
Дела армейские
Многих удивляет, что происходит в российской армии. Никто не может понять, в чем смысл проводимых армейских реформ и почему проводить эти реформы доверили какому-то чмо.
Почему во главе министерства обороны стоит Сердюков, понять не трудно. Это чисто политический назначенец, единственным достоинством которого является лояльность чекистско- еврейкой хунте и готовность провести в жизнь любое их решение. Сами решения и стратегия проведения "реформ" готовятся вне России. Задача Сердюкова - просто провести их в жизнь, ломая через колено всех, кто будет сопротивляться проводимым "реформам" или задавать лишние вопросы. Это исполнитель. А выбрали его из числа людей, не имеющих никакого отношения к армии, только потому, что армейский человек - даже самый законченный подонок, - не смог бы проводить такие реформы в силу корпоративной армейской этики и многочисленных связей в армейских кругах.
Ведь суть этой "реформы" - демонтаж российской армии в качестве института суверенной страны. Для любого русского военного человека - это нож в сердце. Ну, или пуля в лоб. И многие офицеры в самом деле стреляются, поняв, что происходит, и не желая участвовать в разрушении армии.
В августе 2009 года я писал:
Собственно говоря, военно-техническое сотрудничество России с НАТО идет уже полным ходом: вслед за заказом снайперских винтовок Россия разместила серьезный заказ на десантные корабли во Франции, планирует закупать дизельные подводные лодки в Германии. И нужно понимать, что "военно-техническое сотрудничество" - это посерьезней всяких деклараций, "планов действий", дорожных карт и советов Россия-НАТО. Мне здесь правильно пишут, что военно-техническое сотрудничество подобного рода Россия в последний раз осуществляла в конце 20-х годов с Германией. Собственно, в те годы стратегический союз между СССР и Германией был вполне реален, пока международная закулиса не привела к власти Гитлера и не толкнула СССР на тропу антифашистской истерики, с последующей войной в Испании. Военно-техническое сотрудничество - это первый и очень серьезный шаг к интеграции. А это значит, что вопрос о вступлении России в НАТО из теоретических разговоров перешел в практическую плоскость.
Только с таким решением можно связать все последние изменения в армии. К стандартам НАТО приводятся не только военно-технические параметры, но и организационная структура. В частности, недавно объявленный переход от военных округов и дивизий к бригадам.
Резкое сокращение высших военных училищ, кадетских, cуворовских и нахимовских училищ - все это невозможно понять, если не согласиться, что все эти атрибуты армии независимого государства для страны, утратившей суверенитет, являются непозволительной и недозволительной роскошью. В будущем российские офицеры - если такие вообще еще останутся - будут готовиться у натовских инструкторов. По тем же причинам уничтожается социальная инфраструктура армии - военная журналистика и медицина. Для колониальной армии это слишком.
Вопрос вовсе не в экономии средств. Всеобщая экономия, которая вдруг охватила правительство, чьи чиновники и близкие к ним бизнесы только жиреют и жиреют год от года - это всего лишь демагогический прием, всего лишь уловка, необходимая для объяснения народу, почему уничтожается его армия, его система здравоохранения и образования, и почему планируется в рамках т.н. "модернизации" уничтожить сотни русских городов.
Или вот буквально вчера:
Армейская авиация выведена из подчинения ВВС России - главком
16 ноября. Interfax-Russia.ru - Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин сообщил во вторник, что армейская авиация перешла в подчинение Объединенных стратегических командований, ВВС РФ будет отвечать только за боевую подготовку армейской авиации.
"Силы и средства армейской авиации, которые находятся сегодня на восьми авиационных базах, перешли в непосредственное подчинение командующих Объединенными стратегическими командованиями. Задача Главкома ВВС - заниматься боевой подготовкой армейской авиации", - сказал А.Зелин на встрече с военно-воздушными атташе.
Он сообщил, что ВВС России практически завершили свое реформирование. В своей структуре они сегодня имеют: главное командование, семь оперативных командований, семь авиационных баз первого разряда и восемь авиационных баз второго разряда, а также 13 бригад воздушно-космической обороны.
По словам А.Зелина, ВВС перешли на новую организационно-штатную структуру, которая предполагает три уровня управления: стратегический, оперативный и тактический.
Это точная копия структуры управления НАТО. Там тоже есть несколько штабов, в структуру которых входят командования стратегического, оперативного и тактического управления. Спрашивется, для чего структура всей армии, в том числе и авиации, один к одному воспроизводит структуру НАТО? А вот для чего:
Главком ВВС: авиация России может быть использована в интересах НАТО
Авиация России может быть использована в интересах НАТО, сообщил главком ВВС России Александр Зелин на встрече с военно-воздушными атташе армий иностранных государств.
«Нами решена задача обмена с НАТО данными по контролю за воздушным пространством. Сейчас прорабатывается также вопрос использования военно-транспортной авиации ВВС России для переброски грузов в интересах НАТО», — сказал Александр Зелин.
Теперь понятненько?
Но не следует думать,что интеграция армии РФ в натовские структуры даст этой армии статус хотя бы какой-нибудь Польши. Для армии РФ в этих структурах отведена совсем другая - куда более позорная - роль.
(продолжение следует)