Я другой такой страны не знаю
Sep. 19th, 2010 12:42 amПо наводке
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Скажу честно, во время чтения этого документа у меня холодок по спине пробежал - настолько поражает масштаб той трагедии, которою переживает сегодня Россия. Все рассказы про зверства фашистов и Холокост меркнут в сравнении с тем, на что обрекли Россию и русский народ правящие либеральные нацисты. За нашумевшими откровениями Юргенса видят мелкие интриги политических партий, подставу Медведика и т.д. и т.п. В действительности, все это чепуха, и Юргенс просто выразил, еще достаточно мягко, подлинное отношение говноэлитки к России и русскому народу. Это отношение безжалостного и циничного фашиста, хладнокровно уничтожающего чужой народ. Пожалуй, только документы по ленинскому и сталинскому голоду и фотографии русских кладбищ того времени могут сравниться по яркости этой картины с докладом.
Вот лишь несколько цитат:
По уровню самоубийств среди подростков Россия на первом месте в мире - средний показатель самоубийств среди населения подросткового возраста более чем в 3 раза превышает средний показатель в мире (Wasserman D., 2005). И эти страшные цифры не учитывают случаев попыток самоубийства.
Изучение проблемы суицида среди молодежи показывает, что для молодых людей характерны депрессии, высокий уровень тревожности, агрессии. Но если в развитых западных странах уровень депрессии подростков не превышает 5%, то в России – около 20%. Мысль о самоубийстве появляется в голове у 45% российских девушек и у 27% юношей.
То есть чудовищные показатели смертности в эрэфии, о которых рассказывал Николас Эберштадт, связаны не только с ранней смертью взрослых, но и с тем, что русские подростки просто не доживают до зрелого возраста.
Среди причин смертности подростков авторы доклада указывают:
1) травмы и отравления
2) (у девушек) патологии, связанные с ранней беременностью и абортами
3) наркомания и тоскикомания
4) самоубийства
5) заболевания дыхательных органов
Авторы доклада стараются не слишком драматизировать наметившиеся тенденции и даже обозначить некоторое улучшение ситуации в сравнении с периодом после кризиса 1998 года, но социальные причины также обозначены достаточно ясно:
1) невероятно высокий уровень беспризорности и безнадзорности подростков в эрэфии (здесь мы опережаем даже страны Третьго мира).
2) неблагополучие в семьях
3) неблагоприятная общественная атмсофера
4) деградация институтов, призванных способствовать социализации подростов (школы и всей системы образования, прежде всего)
Путин тоже любит русских детей.