runo_lj: (Default)
[personal profile] runo_lj
Ну вот, тут же нашелся какой-то прогрессивный полудурок с дворянскими корнями и "праволиберальными взглядами", который все смешал в кучу, заклеймил всех подряд (и меня в первую очередь), навешал ярлыков и пошел гордиться своими достойными дворянскими предками. Причем чел ведь вообще не понял, о чем я написал. Читаем книгу - видим фигу. Ну, давайте по порядку. 

В России сформировалась "Партия истинных финнов" - православных фофудьеносцев, чьим идеалом является "допетровская Русь", т.е. Московское царство, которое совсем недавно избавилось от монголо-татарского ига и пережило Смуту, а потому, по совершенно объективным причинам, являлось типичным европейским захолустьем, окраиной Европейской Ойкумены, Большой Польшей и Африкой на севере Европы, а также совковые патриоты и нацдемы, считающие Российскую Империю отсталой страной, в которой бедный народ угнетали злые европейские колонизаторы. Колонизаторы... о, ужас!.. разговаривали на иностранных языках и ходили в европейском платье.

Ну да, это не секрет, что дворянство, превращенное Петром в привилегированное сословие рабовладельцев, очень много труда потратило на то, чтобы заклеймить Московскую Русь и всю допетровскую русскую историю. Эта сволочь, одев европейские парики и платья и получив по десятку-сотне крестьянских крепостных душ, просто боготворила Петра: "Кормилец! Людьми нас сделал, вывел из темного царства на свет Божий," - ползала на брюхе и голосила на все лады эта рабовладельческая сволочь - особенно же гвардейские жеребцы, которые в течение всего 18 века трахали посаженных ими на трон немецких бабенок и кутили целыми состояниями. Ну как тут не быть благодарным этому свихнувшемуся эпилептику, который раскатал все остальные сословия России в лепешку, а дворян превратил в "людей"?


Мне не хочется идеализировать Московскую Русь, но то, что петровское "западничество" и "европейство" оказалось по существу рабовладением для 90 процентов населения (помимо дворянской сволочи) - это факт. Между тем, ведь накануне были, были среди московской русской аристократии люди, которые предлагали совсем иной путь европеизации. Я недавно уже цитировал пост умного человека, который подробно и на очень хорошем научном уровне изучил вопрос об отмене права жаловаться крепостных на своих господ. Рекомендую прочитать весь цикл статей этого автора - он явно в теме и явно хорошо знаком с фактами. Так вот к концу 17 века в Московии уже вполне назрел вопрос об отмене крепостного права вообще - как это произошло и повсюду  в Европе, и была вполне себе европейская партия аристократии, которая предлагала наделить крестьян личными правами

Вот где лежал подлинный путь европеизации России. Но вместо этого придурочный переросток устраивает настоящий погром в России - режет бороды, дерет зубы, напяливает немецкие платья, глумится над всем, что было свято на Руси, ведет бессмысленные и разорительные войны. Но Петр не только разорил Россию, он еще и превратил ее в абсолютно дикую рабовладельческую страну. Европеизация России по Петру - это была европеизация через задницу, и потом России еще два столетия пришлось расхлебывать последствия правления этого дегенерата. После Петра - еще целое столетие дворцовых переворотов гвардейских конеебов и еще два столетия мучительного поиска выхода из того тупика, в который загнал Петр Россию.   

Так какая европеизация лучше - петровская, абсолютно поверхностная, непрочная, подражательная и второсортная, проведенная дикими варварскими способами, которая отбросила Россию еще дальше от Европы на целые столетия, или та, которая предполагала наделение подданных правами, что по существу было бы огромным шагом вперед и в сторону Европы? История показала всю цену петровской европеизации, когда этот узкий слой европейской культуры, насаженный ценой порабощения всей остальной России, был смыт буквально за три дня, а полудурочное петровское масонское дворянство, походив пару дней с красными бантами, навсегда отчалило из большевицкой Совдепии крутить баранку и шоферить в Парижи и Белграды, прокутив всю Империю, словно бы десяток крепостных душ в карты проиграли.

Моя статья  - вовсе не попытка идеализировать Московскую Русь, а критика того понимания европеизации, которое свойственно для нашего общества и государства, начиная с Петра, когда узкое сословие правящей сволочи и интеллигенции смотрит на страну как на колонию, и когда под риторику о европейских ценностях происходит порабощение страны и отбрасывание ее назад. Нет, я вовсе не против знания европейских языков. Но когда, простите, вся дворянская элита пишет и разговоривает на французском, а родной русский считаем позорным языком  - то это уже не европеизации, а обычная колонизация и рабство всей России в угоду узкому классу рабовледельческой сволочи в немецких париках.


Дворянскому ушлепку не нравятся финские сантехники, которые могут основать свою партию. А что плохого в сантехнике, если это нормальный непьющий работящий мужик? Откуда этот дикий снобистский взгляд на всех, кто не правит и не приближен к власти, а занимается своим трудом? Нет, я вовсе не выступаю за то, чтобы кухарки правили государством, я выступаю за то, чтобы у каждой кухарки, cантехника и любого прочего гражданина в России были незыблимые гражданские права - и чтобы никакая правящая или интеллигентская сволочь не могла поставить под сомнение эти гражданские права. Потому что только тогда можно говорить вообще о гражданских правах и гражданском достоинстве. Пока же каждая интеллигентская сволочь будет смотреть на всех остальных как на быдло, не достойное ни свободы, ни гражданских прав - мы так и будем жить в дикой азиатской стране, где правами будет пользоваться только узкий класс правящей и интеллигентской сволочи. И вот с этим именно взглядом на "европеизацию", идущим от Петра, и нужно покончить в первую очередь.

Вот о чем был мой пост - о том, что России нужна подлинная демократия и подлинная европейская свобода, а не та свобода, за которую ратует вот уже два столетия наша интеллигентская сволочь, и которая всегда предполагает только одно - порабощение и колонизацию России. И с этим наследием придурочного эпилептика, ставшим настоящим проклятием общественной и умственной жизни в России, и нужно покончить в первую очередь

Profile

runo_lj: (Default)
runo_lj

August 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
56 78 9 10 11
1213 14 15 161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios