runo_lj: (Default)
[personal profile] runo_lj
По поводу нашумевшего письма Прилепина. Конечно, нужно признать, что Прилепин довольно точно обозначил мотивацию антисталинизма нашей этнолиберальной интеллигенции. Здесь все понятно и ясно - азиатская сволочь, как всегда, решает свои узкие местечковые задачи по навязыванию своего дискурса всему обществу и доминированию в обществе, со своим специфическим типичным азиатским хамством, подлостью, невероятной ложью, лицемерием и самомнением. Сотни и тысячи еврейских историков, писателей, жуналистов, культурных и общественных деятелей, составляющих единую диаспору этого азиатского народца, не покладая рук, сочиняют мифы, ужасы и страшилки по поводу сталинского времени, невероятно все упрощая, извращая и искажая. И то, что Прилепин решился бросить вызов всей этой сволочи, заслуживает определенного уважения.

Но значит ли это, что в отстаивании "достоинства русского народа" в противовес несмолкаемому гевалту этнолиберальной сволочи, мы должны оправдать и принять сталинизм и товарища Сталина? Можем ли мы признать товарища Сталина героем России, который "спас Россию" и "вывел русскую цивилизацию на самый высокий уровень в ее истории"?

Безусловно, нет. Давайте не будем забывать, что при всех расхождениях сталинцев с троцкистами и те и другие были большевиками, которые пришли к власти вместе в октябре 1917 года и которые два десятилетия совместно строили Совдеп. И вся сталинская система была насквозь большевицкой, левацкой, коммунистической. Конечно, нельзя всю вину за преступления коммунизма возлагать только на Сталина - к 1927 году, когда Сталин фактически возглавил коммунистическую диктатуру, многие параметры всего советского государства уже были определены и заданы, и что-то здесь изменить - даже если бы Сталину захотелось - уже было невозможно. Позади была эпоха нескольких десятелетий деятельности Коминтерна, мощная сеть коммунистических организаций по всей Европе с идеологией марксизма, был Октябрь, Гражданская война, красный террор, трудовые коммуны Троцкого, ленинская антицерковная кампания, первые советские концлагеря и многое другое, что уже было сделано большевиками и от чего отречься уже было невозможно. Поэтому Сталин строил Совдеп на основе левой коммунистической идеологии и на основании коммунистических представлений и практик.


Можно признать, что сталинская система, как пишет Прилепин, была сложной и многоуровневой, и ее нельзя сводить только к репрессиям ЧК и ГУЛАГу. Было там и хорошее - новогодние елочки, советские кинофильмы, своя советская жизнь. Были и достижения. Но претензии русских к Сталину - это претензии к основаниям всей этой коммунистической системы. А в основании всей этой системы лежало насилие, принуждение и левацкая уродливая идеология. Можно признать, что при Сталине из всей этой жуткой революционной катастрофы и из уродливой левацкой системы попытались построить что-то достойное, что как-то отвечало интересам страны и русского народа - все-таки, например, нужно признать, что Сталин многое сделал для подготовки ко Второй мировой войне (которая была неизбежна) и эту войну выиграл, а потом то, что было создано при Сталине, позволило Совдепии еще несколько десятилетий вести независимую политику супердержавы.

Но это никак не отменяет уродливости всей сталинской и советской системы. Проще говоря, претензии русских к Сталину заключаются не в его стремлении к укреплению государства, к могуществу страны, а к тем методам и принципам, которые лежали в основании всей сталинской системы  - начиная с политики и экономики и заканчивая социальной сферой, культурой и национальной политикой. А эти основания были уродливые и противоестественные, потому что это были основания левацкие и коммунистичские. И поэтому чем более укреплялось сталинское государство и чем более видимо возрастало могущество Совдепии - тем более русский народ и Россия приближались к катастрофе. И с падением коммунистического строя - которое также было неизбежно - мы сегодня имеем все плоды сталинского наследия. Болезни, искажения и уродства сталинской системы никуда не делись, а только были доведены до критической стадии и обнажены сегодня до предела. Могущество и влияние сталинского государства, таким образом, имело обратную сторону - чудовищную деградацию русского народа и оснований русской культуры.

Мы не можем, как Ольшанский и многие другие азиаты, любить Троцкого и ненавидеть Сталина. Но и ненавидеть Троцкого и при этом любить Сталина у нас тоже нет никаких оснований. Это люди одного мировоззрения, одной идеологии, одной исторической эпохи, которая в целом оказалась катастрофической для русского народа.


И поэтому Сталин должен быть русским народом проклят вместе с Лениным, Троцким, Дзержинским и прочим выводком этих дегенератов из Коминтерна. Мы должны понять, что вся советская эпоха, по большому счету, была одним большим историческим тупиком, из которого неизвестно еще, выберемся мы или нет. Нельзя построить нацию и государство на насилии, принуждении и терроре. Такая нация нацией не является, а такое государство рано или поздно рухнет и погребет под своими остатками русский народ и Россию. Нация должна строиться только на свободе, законе и правах человека. А поэтому сталинизм не может быть для русских базой для консолидации русского народа против азиатов. Сталинизм должен быть отринут решительно и кардинально - как часть в целом чудовищной антирусской системы, которая обошлась нам слишком дорого.    


Поэтому нужно признать, что попытка Прилепина поговорить с этнолиберальной интеллигенцией о достоинстве и чести русского народа с позиций сталинизма является провокационной и глупой. Позиция Прилепина не может быть позицией русского народа. Пусть Прилепин говорит от имени советских, или советских русских. А вот от имени русских он вряд ли может говорить -  потому что для русского народа революция 1917 года и весь советский период обратились одной невероятной катастрофой. И для преодоления этой катастрофы мы должны решительно отвергнуть сами основания сталинизма и советчины.

Profile

runo_lj: (Default)
runo_lj

August 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
56 78 9 10 11
1213 14 15 161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios