runo_lj: (Default)
[personal profile] runo_lj
Я вчера слышал краем уха по зомбоящику об этом новом грандиозном проекте россиянских мудачков. Суть проекта там не в сафари и не в аттракционах, а в том, что этот комплекс станет символом Эрэфии: у каждого из 80 субъектов Эрэфии будет свой павильон, в котором, как сообщил Крыс, будут представлены "особенности, традиции и достижения этого субъекта". 

Можно даже не гадать, о каких "особенностях и традициях" идет речь: там будет представлено главное богатство и достояние Совдепии Эрэфии - Многонационалия. То есть каждому павильному постараются придать национальный (нерусский) окрас. А если регион - русский, хоть лопни, чего-нибудь придумают или же будут рассказывать нейтрально о трудовых достижениях региона.


То есть здесь россиянцы опять-таки ничего нового не придумывают, а просто несколько адаптируют советскую практику к новым россиянским реалиям. И образцом  для них здесь, очевидно, является комплекс в московском ВДНХ, построенный еще в 30-е годы при Сралине, который символизировал советскую дружбу народов, и где у каждой из 15 придуманных коммунистами республик Совдепии был свой павильон - ну, там, достижения киргизских трудящихся, казахских скотоводов или узбекских хлопководов. Но тогда советские выставляли достижения в труде и производстве, а нынешние постсоветские все это немного адаптируют к представлениям постсоветской сволочи - отсюда сафари и развлекуха.


А так - все тот же Совок, второе издание.    

P.S. А то, что проект "объединит страну" - особенно экспертов и бизнесменов - можно не сомневаться. Откаты и прибыли там намечаются огромные, судя по заявленной стоимости этого чуда путинской Эрэфии. Как тут не объединиться? 

Оригинал взят у [livejournal.com profile] vadimb в Президент-супергерой. Человек-ебанько
Путин построит новую Россию
Бизнес газета РБКdaily
Путин построит новую Россию

Владимир Путин благословил проект, который по единодушной оценке чиновников и бизнесменов объединит страну. Недалеко от Домодедово на 1 тыс. га появятся Россия в миниатюре, русский Диснейленд с крупнейшим в Европе сафари-парком. Цена вопроса — 50 млрд руб., и уже сейчас понятно: одними инвестициями без меценатства не обойтись. ... Читать далее >

Газета РБК daily


Profile

runo_lj: (Default)
runo_lj

August 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
56 78 9 10 11
1213 14 15 161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios