runo_lj: (Default)
[personal profile] runo_lj
Про Старикова в основном, и немного про Кургиняна, Вассермана и Калашникова. На кого и как работает вся эта советская "патриотическая" гнусь, играющая на советском патриотизме (а советских патриотических зомби и дурачков, увы, в Эрэфии немало). 


Оригинал взят у [livejournal.com profile] penza_city_com в Проект "Стариков"


Оригинал взят у [livejournal.com profile] zlobnig в Проект "Стариков". Часть 2. Фактологическая
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ruscesar в Проект "Стариков". Часть 2. Фактологическая
Начало:
Под крышей ГБ
Проект "Стариков". Часть 1
Проект "Стариков". Часть 1. Продолжение

Хамелеон


Как Кургинян, прикрываясь идеей СССР 2.0, раскалывает патриотов и уводит их под Путина, так и Стариков, прикрываясь борьбой с ВТО, делает то же самое.

Какой визг с его стороны начался, когда сторонники предложили руководителям СТОП ВТО голосовать на выборах за партии, которые против ВТО:

Голосуй за того, кто против ВТО

Сегодня неолиберальная часть правительства России делает все, чтобы затащить нашу страну в ВТО. Даже число назвали – 15 декабря 2011 года. Но, и 15 декабря – это после выборов, и само решение о присоединении России к ВТО требует ратификации.

Поэтому политический состав Думы очень важен.

Сейчас есть уникальная возможность реализовать задачи Движения, выбрав в Думу те партии, которые выступают против вступления России в ВТО.

Это: КПРФ, Справедливая Россия, Патриоты России, ЛДПР. Понимая, что у Патриотов России мало шансов на попадание в Думу, большинство в Думе должно принадлежать трем партиям: КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР.

НУЖНО ПРИЙТИ НА ВЫБОРЫ И ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ЛЮБУЮ ИЗ ЭТИХ ПАРТИЙ, даже, если не разделяешь во многом их убеждений.


Движение СТОП ВТО согласилось с таким логичным требованием:

Голосуй за того, кто против ВТО – Отклики неравнодушных

1 ноября 2011 года Движение «Стоп ВТО» объявило о начале акции: Голосуй за того, кто против ВТО, призвав голосовать за КПРФ, ЛДПР, Справедливую Россию или Патриотов России.

Я не люблю Зюганова, презираю Миронова, смеюсь над Жириновским, но других, кто мог бы остановить вступление России в ВТО, - нет.

Последствия для большинства граждан России как в краткосрочной, но более в долгосрочной перспективе, затмевают мои личные антипатии и политические пристрастия, и на первый план выходит голый расчет.

Я стою, как меняла на базаре, и взвешиваю гипотетический, никем не доказанный миллиард долларов дохода от вступления России ВТО (даже без учета того, в чей карман он пойдет) и окончательно разрушенные производства России, обезлюденные малые города её центра, спившуюся молодежь, нравственное одичание вслед за потерей работы, голодные бунты, подавляемые раскормленной и прирученной полицией. И понимаю, что, даже, если это мое видение – перебор, то и ничтожная доля из этого не может быть равноценна гипотетическому долбанному миллиарду. Я знаю, в России он уйдет, как вода сквозь песок, а разбитые судьбы тысяч и миллионов людей останутся.



Но это же катастрофа для Старикова - его не для того поставили окучивать патриотов, чтобы они не голосовали за "Единую Россию". И он пишет гневное письмо и выходит из движения:

По поводу движения «Стоп ВТО!»

Моральная нечистоплотность неприемлема для меня ни в каком виде. Ни у друзей, ни у противников, ни у меня самого. Я являюсь одним из организаторов Движения «Стоп ВТО!». Оно создавалось, как неполитическая организация, объединяющая патриотов для решения конкретной задачи – не допустить вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию. Неполитичность этого объединения была для меня осознанным и принципиальным выбором.

Считал и продолжаю считать, что повторение патриотами многолетней ошибки либералов, неспособных ни к договоренности, ни к объединению, является преступным легкомыслием, допущенным ради сиюминутных политических дивидендов.

Исходя из этого, считаю морально нечистоплотными и политически близорукими тех, кто выложил на сайте Движения «Стоп ВТО!» политическую агитку, призывающую голосовать за определенные политические партии на выборах в Госдуму. Считаю это попыткой заработать политические очки отдельными участниками Движения самым дешевым и недостойным способом.


Потом была полемика:

Ну, что ж, - наконец-то наступил «момент истины»! Вопрос вступления России в ВТО
является «лакмусовой бумажкой», которая наглядно высвечивает – кто патриот, а кто противник России. Теперь наглядно видно - чьи предыдущие слова являются искренней позицией, - либо же они являются популистскими пропагандистскими лозунгами, с целью привлечь побольше людей-электората под «свои знамёна». Хотя, я не любитель раздавать «ярлыки». Давайте воздержимся от приклеивания ярлыков, к кому бы то ни было, – к Старикову, к Путину, к Медведеву, к «Единой России». Давайте просто констатировать факты, без эмоций и последовательно. Извините, приведу факты в своей личной субъективной интерпретации со своими субъективными ссылками. Исходя из постулата и аксиомы, что вступление России в ВТО – это неисчислимые бедствия для России в будущем и однозначное разрушение экономики России, что нам уже целый год доказывал Николай Стариков.

Факт № 1. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова принять компромиссные предложения в рамках переговорного процесса по вступлению в ВТО, которые в последнее время обсуждались с участием Швейцарии:
http://news.rambler.ru/1165721...

Факт № 2. Премьер-министр России Владимир Путин заявил: «Переговорный процесс по присоединению России к Всемирной торговой организации (ВТО) удастся завершить в 2011 году». По его мнению, вопрос о вступлении носит политический характер. "Рассчитываю на то, что мы можем этот процесс завершить в этом году. Мы со своей стороны сделали ВСЕ, чтобы это произошло", - сказал глава российского правительства в интервью китайским СМИ:
http://www.vesti.ru/doc.html?i...

Факт № 3. Путин с Медведевым окончательно «слили» Россию в ВТО, уже назначена дата подписания всех документов – 15 декабря 2011 года:
http://www.km.ru/v-mire/2011/1...
http://www.rbcdaily.ru/2011/10...

Факт № 4. Потребуется ещё ратификация документов по вступлению России в ВТО в Госдуме. И если большинство в Госдуме после выборов 4 декабря 2011 года получит «Единая Россия», то она ратифицирует все эти документы «без скрипа» и единогласно, - они «сольют» Россию также, как их лидеры – правящий «тандем». КПРФ выступит против, также есть обоснованная надежда, что ЛДПР и «Справедливая Россия» исполнят свой патриотический долг и заблокируют вступление России в ВТО. А для нас, избирателей, - наш единственный шанс спасти Россию от ВТО – это «прокатить» на думских выборах «Единую Россию».

Факт № 5. Движение «Стоп-ВТО» предлагает именно этот единственный выход из создавшегося положения – не допустить в Госдуму «Единую Россию», чтобы сорвать запланированное Медведевым и Путиным вступление России в ВТО:
http://stop-vto.ru/

Факт № 6. ПГР ("Профсоюз граждан России») начал голосование по проведению своих акций в декабре. ПГР предлагает 1 декабря провести «марш успеха», а 10 декабря провести пикетирование против вступления России в ВТО. Фактически – это две взаимоисключающие, прямо противоположные друг другу акции. «Марш успеха» с перечислением реальных и мнимых достижений России – это прикрытая «фиговым листком» закамуфлированная агитация за «Единую Россию» - 1 декабря, ДО выборов в Госдуму. А пикетирование против ВТО, которое должно быть направлено против «Единой России», чтобы заблокировать в Госдуме вступление в ВТО, состоится ПОСЛЕ выборов, 10 декабря. То есть, - до выборов, Стариков, фактически, предлагает выступить за «Единую Россию», а после выборов – уже против «Единой России», когда толку от такого протеста уже никакого не будет. Вроде, приличия соблюдены, но если называть вещи своими именами, то это называется:
- «пытаться усидеть на двух стульях»;
- «и овцы целы и волки сыты»;
- «и нашим и вашим».

Факт № 7. Николай Викторович Стариков всё-таки проявил свою гражданскую позицию и конкретно отрёкся от движения «Стоп-ВТО», чем перечеркнул всю искренность своих предыдущих усилий по борьбе против ВТО, фактически открыто встав на сторону Путина, Медведева и «Единой России», ОДНОЗНАЧНО втягивающих Россию в ВТО. Полутонов, считаю, здесь быть не может, - либо «за», либо «против». Речь идёт о судьбе России.

Каждый пусть сам для себя решит, с кем он – с патриотами России (движение «Стоп-ВТО», КПРФ и солидарные с ними движения и партии), которые пытаются использовать все последние шансы воспрепятствовать вступлению России в ВТО. Или с их противниками, втягивающими Россию в ВТО. О последствиях вступления России в ВТО Николай Стариков написал кучу правильных статей, объединив вокруг себя тысячи людей. Думаю, что теперь, даже «лапша на уши» народу и читателям этого сайта о каких-то высших засекреченных политических обоснованиях такого «слива» России её высшими должностными лицами, - уже не «прокатит», какими бы аргументами это не оправдывалось. Если Старикова не известили о решениях движения «Стоп-ВТО», - я вполне понимаю его возмущение. Но приведу контраргумент, - если не ходить на собрания общественной организации или самоустраниться от участия в её деятельности, то, мне кажется, собрание не будет бегать за каждым её членом. Это касается не только какой-то политической партии или движения, профессионального объединения или Совета директоров предприятия, но и просто дружеского или любого другого коллектива.



Потом было прозрение:

Николай Стариков, как сдутый или непрофессиональный гражданин

Солнце погасло, когда Николай Стариков вышел из Движения «Стоп ВТО». Стало темно и пусто. Захотелось плакать. Да, и погода подвела, слякатно как-то.
Но одним о-о-очень принципиальным человеком стало больше и одним профессиональным гражданином меньше.
В чем же принципиальность нашего непрофессионального гражданина?
Едакого гражданина без гражданской позиции.
Оказывается, Движение «Стоп ВТО» должно просто орать, что ВТО это есть плёхо, махать различными флажками, ждать, когда его услышать те, кто и так знает, что ВТО есть плёхо, но тянет Россию туда. Дошло до того, что даже глава МВФ Кристин Лагард заявила, что Россия не получит преимуществ от присоединения к ВТО, а у нас все с маниакальным упорством документы готовят для вступления в ВТО, даже на Абхазию с Южной Осетией наплевали, договариваясь с Грузией.


Честно говоря, мне было тогда смешно читать всю эту пьесу кинутых и обманутых. Что разве изначально не было понятно, кто такой Стариков, и почему он дошел до того, что организовал интернет-проект «Путин должен остаться»?

Раскрутка


В статье Под крышей ГБ, я давал графики динамики популярности Старикова и Кургиняна и обращал внимание, на небывало резкий рост в начале 2011 года и у того и у другого. Кургинян в недавнем откровении признался, что не ожидал такого бурного роста своего проекта и приводил немыслимые цифры по скачиванию фильмов "Сути времени". Я отметил этот аномальный рост и на данном этапе связал его с работой профессионалов с хорошим окладом, а отнюдь не внезапно обезумевшими блоггерами.

Сегодня мы уже можем приоткрыть некоторые тайны по раскрутке параллельного проекта - Старикова.
Это стало возможно благодаря опять же группе хакеров Anonymous.
Из взломанной почты нашистов:



Вообще связь Цыплухина и Старикова весьма интересна. Познакомимся с Цыплухиным поближе.

Вот он печатается на сайте Старикова, и вот,  и ещё

А вот он печатает Старикова.

А вот жалобы на модерацию, на что Стариков отвечает:

"Все вопросы по поводу "техники" сайта прошу адресовать лично Владиславу Цыплухину. tsyplukhin@gmail.com"

А вот пост Старикова, цитирующего потрясающие предложения "независимого" журналиста Цыплухина:
1 июля 2009 года
Итак, в одной из последних записей были выражены опасения о том, что Николай Стариков может кому-то помешать и его просто купят или «уберут». Честно говоря, в чем-то я согласен с этими опасениями, потому что Стариков сражается практически один. Это здесь на сайте все так спокойно и уютно, а в «Живом Журнале» происходит настоящая война. Николаю даже приходится сталкиваться с личными оскорблениями, но он продолжает спорить. Один против многих...

и далее:

Николай Стариков попросил сделать в конце более конкретное пояснение того, что требуется от читателей, желающих помочь, так как некоторым стало непонятно. Моя вина. Исходя из поступивших заявок все делятся на следующие группы:

1. Люди, которые уже ведут свой блог: если вы ведете свой блог на одном из блогосервисов (Livejournal, mail.ru, liveinternet и прочее), то вам просто необходимо размещать в своих дневниках активные ссылки на записи Николая Старикова (со своими комментариями). Важно: ссылаться нужно не на сайт nstarikov.ru, а на статьи в Живом Журнале (они там дублируются). Если же вы ведете свой блог на каком-то стороннем сайте (или даете ссылки на литературных форумах), то можете ссылаться куда вам больше нравится. Ссылки нужно делать активными: не nstarikov.ru, а nstarikov.ru. Все технические консультации по почте.

2. Люди, желающие завести свой блог: необходимо написать письмо на почту starikovclub@gmail.com. Поступившие заявки уже учтены. Дальше разговор со всеми будет индивидуальный — буду помогать открывать и развивать собственные блоги, которые затем будут относиться к группе номер 1.

3. Предлагающие разместить банеры: написать на почту размер и технические требования к банеру (если они есть). Ответом на письмо будет отправлен банер, который мы сделаем в самое ближайшее время. Запрос на банер 138×63 уже принят.

4. Программисты и технические специалисты: ваши заявки также учтены, спасибо. В ответ будут поступать письма, в которых мы все обсудим.

На днях будет создан оперативный штаб, как назвали его в комментариях. Информацию по доступу в него также прийдет на почту.


Сам сайт Старикова размещен на сервере издательства «Питер», где и выходят творения Старикова.

Данные на NSTARIKOV.RU:

с 16.05.2008 по 01.10.2009: сайт зарегистрирован на Старикова

domain: NSTARIKOV.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.spaceweb.ru.
nserver: ns2.spaceweb.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Private Person
phone: +7 7 9219570950
e-mail: nstarikov[at]bk[dot]ru
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2008.05.15
paid-till: 2009.05.15
source: TC-RIPN


с 21.10.2009 по 04.09.2010: теперь на Цыплухина
domain: NSTARIKOV.RU
nserver: ns1.jino.ru.
nserver: ns2.jino.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
phone: +7 911 7547604
e-mail: tsyplukhin[at]gmail[dot]com
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2008.05.15
paid-till: 2011.05.15
source: TCI

с 05.09.2010 по 29.09.2010: и тут Цыплухин
domain: NSTARIKOV.RU
nserver: mailgate.piter.com.
nserver: nsq.piter-press.ru.
nserver: web2.piter.com.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
phone: +7 911 7547604
e-mail: tsyplukhin[at]gmail[dot]com
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2008.05.15
paid-till: 2011.05.15
source: TCI


с 07.04.2011 по 06.05.2011: вернулся Стариков
domain: NSTARIKOV.RU
nserver: mailgate.piter.com.
nserver: nsq.piter-press.ru.
nserver: web2.piter.com.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
phone: +7 911 7547604
e-mail: nstarikovru[at]gmail[dot]com
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2008.05.15
paid-till: 2012.05.15
source: TCI

В 2010 году господину Цыплухину становится некогда, он пошел на повышение:

Господин Цыплухин руководитель пресс-службы ВКонтакте



Этот мажор дает такую информацию о себе:

День рождения:
2 ноября 1987 г

Место работы:

ОАО ТПК «Квадро-Импэкс»
Санкт-Петербург, 2006-2008
Менеджер по развитию ИТ

«Деловой Петербург», dp.ru
Санкт-Петербург, с 2008 г.
Обозреватель

E-xecutive
Москва, 2009-2010
Обозреватель

ООО «В Контакте»
Санкт-Петербург, с 2010 г.
Агент внешнего влияния



Неплохо да?

И вот его уже приглашают на Селигер в одном ряду вместе со Стариковым:



Вот так делаются карьеры.

Чик-чирик


Но вернемся к Старикову:
уход Цыплухина не страшен для него - ведь у него есть невидимые помощники:



Конечно, это не бескорыстная помощь какому-то блоггеру-писателю,
и вот Стариков чик-чирик:



Напишет по заказу:



И развернет информационную войну против Навального:



Вот, кстати, эта запись 20 вопросов «Борису Николаевичу» Навальному, которая тут же попала понятно по каким причинам в топ.

Меня тогда этот пост возмутил своей ангажированностью, и я написал свои вопросы Старикову:

Всего 9 контрвопросов Старикову

Реплика на статью 20 вопросов «Борису Николаевичу» Навальному

1. Как относится президент России, поддержанный и рекомендованный Путиным, к Каддафи и событиям вокруг Ливии?

2. Уничтожение наших баз Путиным на Кубе и Вьетнаме является ли национальным предательством?

3. Уничтожение Путиным станции "Мир", не выработавшей своих ресурсов, и последовавшая после этого безвозмездная передача американцам уникальных технологий орбитальных космических станций, является ли национальным предательством?

4. Как к катынскому делу относятся Путин и Медведев, и не является ли это откровенным национальным предательством?

5. Почему Путин и Медведев постоянно будоражат наше общество идеей вступления в ВТО, и не является ли эта идея преступной?

6. Верит ли Путин, что теракты в Нью-Йорке и Пентагоне действительно организовали бородатые дядьки в афганских пещерах? Если нет, почему дал добро на американские базы в Средней Азии, бомбежки Афганистана, присоединился первым к антитеррористической коалиции?

7. Как Путин относится к мораторию на смертную казнь в России? Стоит ли казнить взяточников, педофилов и террористов? Или он сторонник толерантности и милосердия, раз все 11 лет продлевал мораторий?

8. Каковы политические симпатии Путина и Медведева, ставящих памятники Ельцину и Гайдару, вручающих ордена Горбачеву, прикормивших Чубайса, Абрамовича, Вексельберга, Дерипаску?

9. Каково отношение Путина и Медведева к Сталину, запретивших вывешивать его портреты 9 мая, и чей Президентский Совет сочинил новую "десталинизацию"?

Вопросов ещё много, но и этого пока достаточно.
Предполагая, что ответов на эти вопросы не будет, так как они неоднократно безрезультатно задавались Вам и в данном журнале и на Вашем блоге (Стариков завис?), подытожу:

1. Вы призываете голосовать за Путина и Медведева, имея документированные факты национального предательства с их стороны, при этом обвиняя совершенно голословно, не имея никаких доказательств, Навального.

2. Иногда лучше помолчать. Не являюсь фанатом Навального, но для меня очевидно, что чем больше, такие как Вы, будут писать о нем посты, тем быстрее он будет набирать всё большую популярность


Можем уже не удивляться, что к этой , как мы видим, спланированной кампании активно подключился и Кургинян:



В то время меня удивило другое.

Что к ней синхронно подключились

Анатолий Вассерман:
Тест на самостоятельность

и Максим Калашников:
Николай Стариков предлагает задать 20 вопросов Навальному. Добавляю свои вопросы.
Сергей Кургинян о Навальном

После вчерашнего выступления Калашникова на Антиоранжевом холуяже больше не удивляет.

P.S. Кстати, рекомендую http://www.moskva.fm/share/2106/20120226/fromtime:14:46:38

Profile

runo_lj: (Default)
runo_lj

August 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
56 78 9 10 11
1213 14 15 161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios