runo_lj: (Default)
[personal profile] runo_lj
Чекисты в рясах (1)
Чекисты в рясах (2)

Мальгин опубликовал выдержки из книги Г.Урушадзе "Выбранные места из переписки с врагами", в которой приводятся донесения гебухи о деятельности своей агентуры в РПЦ в советский период. Все агенты там проходят под кликухами, но люди сопоставили факты из биографий деятелей РПЦ и расшифровали кликухи. Так, митрополит Киевский Филарет (Денисенко) оказался агентом "Антоновым", архиепископ Климент (ныне Калужский) - агент "Топаз". Митрополит Воронежский Мефодий до недавнего времени скрывался за кличкой "Павел". Митрополит Филарет Минский "Островский". Покойный митрополит Никодим Ротов - "Святослав", патриарх Алексий II - "Дроздов", а нынешний патриарх Кирилл Гундяев значился на Лубянке как агент "Михайлов."

Я не знал о том, что Урушадзе входил в комиссию Президиума Верховного Совета России по расследованию причин и обстоятельств государственного переворота 1991 года, и в этом качестве получил доступ к документам архива ЦК КПСС, и что он потом эти данные опубликовал. Но то, что Никодим Ротов, долгое время возглавляший ОВЦС РПЦ в советское время и активно продвигавший участие РПЦ в экуменическом движении, был агентом гебухи, это и так было достаточно очевидно. А вся нынешняя верхушка РПЦ (включая Гундяева)  - это ученики Ротова, и Гундяев так и вовсе был его любимым учеником и постоянно сопровождал Ротова в заграничных поездках, еще будучи совсем молодым.


Это многое объясняет в том, что происходит в РПЦ и в политике, проводимой церковной верхушкой. В том числе и происхождение экуменической ереси, которую особенно активно насаждал Ротов. Дело здесь даже не в вероучении, просто таково было задание гебешной агентуре - влиять на мировое общественное мнение в нужную сторону, а для этого было необходимо, чтобы РПЦ вошла в наиболее влиятельные и "прогрессивные" межрелигиозные международные организации - в том числе в экуменический Всемирный Совет Церквей.

Этим же, очевидно, объясняется и многое происходящее в РПЦ сегодня. Правда, чекисты уже не видят в РПЦ инструмента для международной политики, и хотят использовать РПЦ исключительно для внутреннего употребления - то есть для идеологического обеспечения нынешнего криминального преступного режима. И гебешная агентура, конечно, старается как может: "всякая власть от Бога", "повиновение властям", проповедь советского чекистского "патриотизма" и т.д. При этом РПЦ, конечно, держат на коротком поводке, и у агента "Михайлова" всегда под рукой есть Чаплин и ему подобные, которые работают на то, чтобы влияние РПЦ не слишком бы возросло  - и для этого занимаются систематической дискредитацией Церкви.

Это к вопрсу о том, почему католическая Церковь сыграла такую важную роль в освобождении Восточной Европы от коммунизма (особенно в Польше), а РПЦ проявляют такую чудовщную лояльность ко всему, что происходит в Эрэфии. Ватикан все-таки не подчинялся польской гебухе, а если у РПЦ вся верхушка состоит из давних агентов Лубянки, то и политика будет совершенно другой. 

В общем, если вся нынешняя верхушка РПЦ является давней агентурой Лубянки, то многое в происходящем становится понятным. И ключ к проблеме, очевидно, лежит на Лубянке - пока этот советский гадюшник не будет уничтожен, мы и дальше будем иметь такое "православие" и такую РПЦ. И такую "Россию".

Profile

runo_lj: (Default)
runo_lj

August 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
56 78 9 10 11
1213 14 15 161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios